免费注册

延平区未来依然是闽北综合实力最强的县市区这点我深信不疑

只要港区建成,应该就会往这边侧重了

首先延平区需要解决本地人口就业问题,应该想到的是群众上下班便利,这么小的城市,如果去上班,需要坐车一小时以上,还有什么幸福感,为了工作,背井离乡,远去他乡,那样也永远发展不起来,培养好的人才给别人做嫁衣。其次重点产业,也没有得到很好发展。(。。。。。。省略)最后,延平区的人都走了,剩下的是老人和学生。大众也创不了业,也就不了业。

人口少了,反而是好事,小小的延平区也承载不了那么多和尚,庙小,慢慢发展吧,剩下的工厂企业也就这么多,也不会再有什么企业入驻,这样岗位和劳动力就匹配了,百姓也就安居乐业了。

人均就业机会,教育机会公平了,公共资源和住房均衡了,交通和谐了。绿水青山,逍遥自在的南平!我们有溪源庵,九峰山,还有芒砀山,等。好山好水,好空气!

也许啊,武夷新区会并给建阳区这摊子事给甩了,最后大市重新回延平,等着看吧。

上面说的几个工程项目 真正落实情况可就不敢恭维了

如果目前南平的项目能准时完成,南平崛起还是有希望的

交通篇:1、福州厦门必经延平,但是北上必经武夷山东,(个人觉得杭州吸引力比福厦高多了)
2、希望延平港有好的发展。()
3、人口产业:延平人口基数大是真的,但是未来还是要看两地外来人口增量谁高(没有数据,我也不知道)
4、两地产业都没有什么优势(谁能先出现宁德时代这样企业谁就获胜)PS:别老拿身边的朋友做例子,因为可以举不完这样的例子,谁身边没有这样的例子呢?
5、祝福两地都有好的发展,一起努力吧!

nickhey 发表于 2019-9-10 18:03
交通篇:1、福州厦门必经延平,但是北上必经武夷山东,(个人觉得杭州吸引力比福厦高多了)
2、希望延平港 ...

谢谢您的祝福,但是我补充一点据我所了解杭广铁路有过武夷山东可是也有经过南平北。

绿水青山1234 发表于 2019-9-10 18:33
谢谢您的祝福,但是我补充一点据我所了解杭广铁路有过武夷山东可是也有经过南平北。

还可以既过南平北也过武夷山东的

光泽网友 发表于 2019-9-10 22:45
还可以既过南平北也过武夷山东的

杭广就是过南平北武夷山东,闽北停两个站点。

绿水青山1234 发表于 2019-9-10 22:46
杭广就是过南平北武夷山东,闽北停两个站点。

是的,本来就是有这种双赢方案,可某些人硬要抱着“你死我活”的心态,弄个跛脚的200甚至160方案,自残三刀也不让别人好过,让外人看到其狭隘的内心。

光泽网友 发表于 2019-9-10 23:26
是的,本来就是有这种双赢方案,可某些人硬要抱着“你死我活”的心态,弄个跛脚的200甚至160方案,自残三 ...

因为目前来说武夷山东规模是闽北最大,但是南平北站客流量却略微领先武夷山东,规模闽北第二,客流量目前闽北最多。

绿水青山1234 发表于 2019-9-10 23:43
因为目前来说武夷山东规模是闽北最大,但是南平北站客流量却略微领先武夷山东,规模闽北第二,客流量目 ...

中肯,武夷山东人流有武夷山游客,松溪,政和,浦城,邵武,光泽,以及部分武夷山靠建阳人群。南平北站,主要是延平本地和顺昌,以及西进换乘客人。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽