免费注册

闽北铁路如何布局才能让南平竞争力最强

我不说长篇大论,大概简单介绍一下我的观点,不喜勿喷,有违规言论还是一律屏蔽,请大家自重理性文明发言回帖,谢谢!闽北目前通高铁的县市区,从上往下,武夷山市-武夷山北站,建阳区-武夷山东站,建瓯市-建瓯西站,延平区-南平北站
尚未开通高铁的县市区,浦城县,松溪县,政和县,光泽县,邵武市,顺昌县
第一批开通高铁的县市区为政府部门规划的武夷发展带,大概意思就是先开通四个高铁站,这四个地区经济总量以及人口在目前的闽北当中都是相对靠前的,占据一定比例
关于高铁个人建议是这样的,按重要性1234排名
1昌福/昌厦往光泽,邵武,顺昌,南平北走,这两条线往富屯溪到闽江沿线闽北县市区经过合福线和往三明尤溪沙县走,这样效益最大,两点之间线段最短,也不需要绕路,同时对于南平来说这条线也是苏区线也是扶贫带动沿线经济发展的重要线,三明有点重复建设了,相对南平这条线来说。
PS光泽,邵武,顺昌结束没有高铁的历史。
衢宁铁路:结束闽北目前相对落后的松溪政和没有铁路的历史,新增建瓯东站,加强闽北沿线和宁德蕉城潜力实力股的对接,意义重大
PS松溪,政和结束没有家门口列车的历史。建瓯新增建瓯东站,扩大对松溪政和以及宁德贫困县城的辐射作用
吉抚武温:结束浦城没有铁路的历史,浦城是闽北的北大门,对接浙江的桥头堡,意义重大。途经武夷山,浦城,邵武,光泽,对接浙江温州和江西抚州意义重大。
2南平丽水,南平宁德铁路.加强延平区和宁德丽水的联系,相对南平宁德铁路来说,南平丽水修建的概率会更大一些,南平丽水铁路很可能组成未来杭广铁路的一部分
综合来说闽北方面拥有十个县市区家门口都通车的利好消息,我很满意。

孺子可教也,看样子我那长篇的意思你看懂了。

光泽网友 发表于 2019-9-16 00:56
孺子可教也,看样子我那长篇的意思你看懂了。

no,和你那篇文章没有太多关联,我从一开始就认为昌福厦过光泽邵武顺昌南平北这条线是最佳方案。这点从开始到现在都没有改变过

绿水青山1234 发表于 2019-9-16 02:14
no,和你那篇文章没有太多关联,我从一开始就认为昌福厦过光泽邵武顺昌南平北这条线是最佳方案。这点从开 ...

不是说这段,是说其他的。

现在目前中心维修站在武夷山东站,真的能加强闽北联系吗?明显是自欺欺人。如果当年中心维修站在南平北站,南平北始发向西三明龙岩厦门,向北始发建瓯武夷山及未来的顺昌光泽,向南古田福州。现在呢完全放弃向西线路和未来富屯溪线路,想想富屯溪线路以后从三明北始发,真心让人感到丢人。闽中南平绝对地理优势完全放弃了。

NEWPLAY100 发表于 2019-9-16 08:12
现在目前中心维修站在武夷山东站,真的能加强闽北联系吗?明显是自欺欺人。如果当年中心维修站在南平北站, ...

要也是放在延平西。延平西目前的位置不好,最好像我画的那样往东挪,腾出昌厦的接入空间。

某砖家说还要另开站,这是嫌站不够多坑大家!

现在还没定下来谁知道弄什么名堂.市腐想一出是一出.  详情 回复 发表于 2019-9-16 20:41

光泽网友 发表于 2019-9-16 18:23
要也是放在延平西。延平西目前的位置不好,最好像我画的那样往东挪,腾出昌厦的接入空间。

某砖家说还 ...

现在还没定下来谁知道弄什么名堂.市腐想一出是一出.

NEWPLAY100 发表于 2019-9-16 20:41
现在还没定下来谁知道弄什么名堂.市腐想一出是一出.

可是我还是认为延平区是枢纽,关键点就在于延平新城洋坑码头何时能完工,这点最关键。

枢纽没用的。当年顺昌到建瓯的高速变成现在顺昌到新区。放这闽北中心高速弓鱼枢纽不用。放个话多年到还是要重修顺昌到建瓯高速。河运真心不是打击我们南平自己人自信心,河运中转点是沙县,我们南平只是人家路过结婚  详情 回复 发表于 2019-9-16 20:58

绿水青山1234 发表于 2019-9-16 20:43
可是我还是认为延平区是枢纽,关键点就在于延平新城洋坑码头何时能完工,这点最关键。

枢纽没用的。当年顺昌到建瓯的高速变成现在顺昌到新区。放着闽北中心高速弓鱼枢纽不用。放个话多年后还是要重修顺昌到建瓯高速。河运真心不是打击我们南平自己人自信心,河运中转点是沙县,我们南平只是人家结婚婚车路过丢下的糖。

NEWPLAY100 发表于 2019-9-16 20:58
枢纽没用的。当年顺昌到建瓯的高速变成现在顺昌到新区。放着闽北中心高速弓鱼枢纽不用。放个话多年后还是 ...

河运中转点是延平区,还有沙县现在确实是物流中心了。

我说的不标准。闽江流域至上流中转站是延平港货物换船。闽中中转点在是沙县多交通配合性。  详情 回复 发表于 2019-9-16 22:12

绿水青山1234 发表于 2019-9-16 21:02
河运中转点是延平区,还有沙县现在确实是物流中心了。

我说的不标准。闽江流域至上流中转站是延平港货物换船。闽中中转点在是沙县多交通配合性。

NEWPLAY100 发表于 2019-9-16 22:12
我说的不标准。闽江流域至上流中转站是延平港货物换船。闽中中转点在是沙县多交通配合性。

这个是中肯的