免费注册

我向湖北网友“凤舞神州”问几个问题,你能回答吗

“凤舞神州“这个湖北网友,他来福坛的说词是:”湖北综合实力比福建强,福建民富要比湖北强“,他真的是真心这样认为的?我想不是。
             他一会儿说武汉是国家中心城市,一个顶福厦泉三个。又一会儿说,宜昌,襄阳的经济发展水平比莆田强。

还有的说词就是:”福建的省外,国外的福建人要民富,本地的要差,跟湖北差不多”。可是他难道不知道,福建本地人的可支配收入比湖北高很多吗?   他的说词又来了:”湖北的人均收入占福建人均的80%以上“

他说话的大意思是:”湖北的人均对福建人均的占比越来越高了,早晚超福建“

他最后的一个说词是:”湖北的农村人口回流很多,湖北已经是属于回流人口省,福建净流入人口越来越少“

总结一下,这个湖北人的意思就是:湖北的城市综合经济实力比福建强,民富方面湖北也要即将超过福建。

说白了,他要证明湖北本土省份在经济发展各方面都比福建强。

真的吗?先不说人均GDP和人均收入,就说实打实的个税吧,福建在这里不提福厦泉三市,就说漳州,莆田,龙岩,宁德吧。
         漳州个人所得税是20亿,莆田13亿,龙岩13亿,宁德13亿。湖北的老二襄阳和老三宜昌都是17亿。

请”凤舞神州“网友用计算器计算一下人均,看看是多少,我就不去计算了

这种人,怼死他。。看我怼死他。。福建人还能容忍外省人来撒野。。福州网友,泉州网友怼厦门,我一般都不怼。。

你别看他满嘴说的侃侃都是在理,什么承认福建民富很强,又说什么湖北科教文卫很强。 他说的话都是很矛盾的  详情 回复 发表于 2019-10-22 14:24

福建本地的城市地区,不管是人均gdp,还是人均收入,不管是人均个税,还是人均消费。福建本地都是比湖北强。

还用的着说省外,海外地区吗。

丞相大人 发表于 2019-10-22 14:06
这种人,怼死他。。看我怼死他。。福建人还能容忍外省人来撒野。。福州网友,泉州网友怼厦门,我一般都不怼 ...

你别看他满嘴说的侃侃都是在理,什么承认福建民富很强,又说什么湖北科教文卫很强。

他说的话都是很矛盾的

他的意思是,你看我湖北一城独大,所以能从国家分到更多好吃的(好处) 你看福建,没有吧。 还是我一城独大的好 潜台词就是“吃国家饭,我本事了”  详情 回复 发表于 2019-10-22 14:28

他一会比抽样,说比赢了福建,本身潜台词,在证明,湖北比福建富

我反驳他,他自己厚颜无耻的说, 我没说要跟福建比富。
安徽人是开除皖北,无为县,他是直接开除5000万的湖北人。

不想飞越的鸟 发表于 2019-10-22 14:24
你别看他满嘴说的侃侃都是在理,什么承认福建民富很强,又说什么湖北科教文卫很强。

他说的话都是很矛 ...

他的意思是,你看我湖北一城独大,所以能从国家分到更多好吃的(好处)

你看福建,没有吧。 还是我一城独大的好

潜台词就是“吃国家饭,我本事了”

国家大力转移支付砸钱给中西部的成都、武汉、西安,郑州等城市,你武汉是强,一城独大,福州要是一城独大,现在起码是南京水平。

你说的没有错,福建在沿海的数据总量因为不高,所以才被人诟病,这就是福州或厦门没有一城独大, 福州要是有杭州南京那么强,福建还会被人说差吗  详情 回复 发表于 2019-10-22 14:57

科教,放在湖北, 有深层的国家战略选择
真要比,浙江科教,广东的科教都不如湖北。(广东的985,211少的可怜,浙江也是

科教是国家能力, 他就拿出来吹牛, 说我“吃国家饭,我本事了”“你们福建不行,没我强

新中国成立以来, 中国长期被美国为首的西方国家封锁,本身处在沿海的省份,第一受到美国,日本,台湾的军事安全威胁,所以国家的战略资源,科技,教育,国防,军工,航空。。。。
都放在内陆,像四川,湖北,湖南,陕西……甚至东北。
——这是基本的国情事实和背景。他却占了便宜,还拿来吹牛

浙江广东科教民国就不如湖北,不要说新中国了。当然现在广东科教起来了。  详情 回复 发表于 2019-10-22 15:34
省份与省份之间本来没有综合实力之说,只有综合经济竞争力一说。 国家与国家之间才有综合实力之说 论综合经济竞争力,福建排省份第五,次于粤苏浙鲁之后,第六是河南,第七才是湖北。 以上是中国科学院排的  详情 回复 发表于 2019-10-22 14:50

省与省,是比民间能力。
你让福建省,跟中国国家能力比谁强,。。。对福建太难了。

福建老板,在湖北投资做生意,他说,还是我湖北厉害,能吸引福建老板,你们福建就不行。

这样看,好像有道理,其实反过来看。

福建老板,跑到湖北,占据湖北的市场,产业。。。。这本身就是殖民经济,财富主体回流福建老板,回流福建

所以福建老板,才有钱在福建老家,建豪宅,庄园,别墅,洋楼,

钱都让福建人挣走了(当然浙江人也挣走了),他还吹牛,帮着数福建老板数钞票

其实来湖北投资的外省人各省都有,我们都欢迎来湖北置业。 但是涉及到本地的商业,地产还是掌握在本省人手里哦。就像我姐夫,他其实不后悔来武汉。  详情 回复 发表于 2019-10-22 15:25
他在福建论坛的目的是很显然,就是要证明湖北经济发展比福建好  详情 回复 发表于 2019-10-22 14:52

qlhotfJ 发表于 2019-10-22 14:39
科教,放在湖北, 有深层的国家战略选择
真要比,浙江科教,广东的科教都不如湖北。(广东的985,211少的 ...

省份与省份之间本来没有综合实力之说,只有综合经济竞争力一说。

国家与国家之间才有综合实力之说

论综合经济竞争力,福建排省份第五,次于粤苏浙鲁之后,第六是河南,第七才是湖北。

以上是中国科学院排的

qlhotfJ 发表于 2019-10-22 14:44
福建老板,在湖北投资做生意,他说,还是我湖北厉害,能吸引福建老板,你们福建就不行。

这样看,好像有 ...

他在福建论坛的目的是很显然,就是要证明湖北经济发展比福建好

湖北发展速度这5年确实比福建快,你否认不了,但我没说湖北发展比福建好,快和好,你不会以为是一个意思吧? 现在福建三个城市,厦门和福州主城区建成区都是350平方公里上下,泉州200平方公里,湖北的襄阳主城建  详情 回复 发表于 2019-10-22 15:09

fjhb 发表于 2019-10-22 14:37
国家大力转移支付砸钱给中西部的成都、武汉、西安,郑州等城市,你武汉是强,一城独大,福州要是一城独大, ...

你说的没有错,福建在沿海的数据总量因为不高,所以才被人诟病,这就是福州或厦门没有一城独大,

福州要是有杭州南京那么强,福建还会被人说差吗

这,这真的,无语了。 你等于变相承认一城独大是好的了,却不看福建的省情。  详情 回复 发表于 2019-10-22 15:18
厦门是给了一城独大的所有条件,结果是烂泥扶不上墙;福州是被人为压制和剥夺了一切资,无语。  详情 回复 发表于 2019-10-22 15:08
这不就回到了我来的用意吗?福建最大的问题就是没有大城市。 厦门+泉州+福州。也才900平方公里主城区建成区。另外,我没说过湖北民富要超福建,每年1%提升,至少也得20年。  详情 回复 发表于 2019-10-22 15:02

不想飞越的鸟 发表于 2019-10-22 14:57
你说的没有错,福建在沿海的数据总量因为不高,所以才被人诟病,这就是福州或厦门没有一城独大,

福州 ...

这不就回到了我来的用意吗?福建最大的问题就是没有大城市。

厦门+泉州+福州。也才900平方公里主城区建成区。另外,我没说过湖北民富要超福建,每年1%提升,至少也得20年。

副省级和副省级比,人家还比你多2个头衔鸡蛋和特曲呢,别拉我地级小福州。  详情 回复 发表于 2019-10-22 15:15
哥们,福建之所以现在这样,都是拜厦门拖累所赐,要是福州能有当时厦门的所有政策,头衔,现在最起码和你武汉旗鼓相当,所以麻烦以后你拉着福建比不要把福州拖进来,要比去和厦门比去,人家可是宇宙最强,别来找福州  详情 回复 发表于 2019-10-22 15:12

不想飞越的鸟 发表于 2019-10-22 14:57

福州 ...

厦门是给了一城独大的所有条件,结果是烂泥扶不上墙;福州是被人为压制和剥夺了一切资,无语。