免费注册
楼主: daiyue123

省内三个市中心的美妆排行

厦门前进觉得福州人不能只比美妆,福州人比什么关厦门啥事啊,输了就恼羞成怒,实在可笑

daiyue123 发表于 2020-2-23 18:20
厦门前进觉得福州人不能只比美妆,福州人比什么关厦门啥事啊,输了就恼羞成怒,实在可笑

下南部还是比较乡土的,女人用起钱没那么方便,特别是这种花在自己身上的钱。

厦门,泉州美妆业看来很落后哦

咱省会能不能有点出息?麻烦跟别的省会比去,既然打心眼里看不起泉州厦门,那在这找优越感有意思吗?

lv注销后改吹美妆了啊

这个对比可以一定程度反映各城市的消费水平、现状、能力的。但是数据是否准确,数据出处以及谁能核验,这几个问题也是关键。

你放心厦门大V厦门前进是这方面的行家里手,她指指点点都加不了多少,厦门差福州远着呢。此外店的数目是一回事,销售额差的更远。  详情 回复 发表于 2020-2-24 17:00

楼主去年同期发了30城市30奢侈品门店排行榜,反响还行,但问题还是比较多。比如:品牌太少(30个)、没有考虑品牌档次设置权重、统计口径等。
今年由于疫情在家,闲来无聊,重新做了2020版本的,与去年相比:
一是扩大了品牌统计的数量,包含了20个手表、10个珠宝、33个服饰箱包、15个豪车、20个酒店、6项餐厅(米其林和黑珍珠榜单)共计104个日常衣食住行高端消费的各项门店,还是比较全面的;
二是增加了权重分,分为4个档次,分别对应1、2、3、5分,根据表中颜色深浅,越深代表分值越高(当然档次划分全凭自己感受,尽量准确,不能保证全部准确,肯定会有争议,根据吧友意见往后再来优化,今年不作调整);
三是去掉了香港,从30个名额减少到25个;
四是重新确定了统计口径,已官网能查到的开业或马上开业的为准,彩妆店、奥莱折扣店、授权经销商店(除劳力士、豪车只有经销商)均不再算入。
加入了众多因素后,2020年相对于2019年排名变化还是比较大的,明年考虑继续增加品牌数量(预计150个左右),以及根据吧友回复意见优化权重设置,使排名更加合理。

这个华吧的帖子,统计更为全面,厦门全国大陆地区排名13,而福州并未进入榜单(榜单仅25)。

红名33 发表于 2020-2-24 02:25
这个对比可以一定程度反映各城市的消费水平、现状、能力的。但是数据是否准确,数据出处以及谁能核验,这几 ...

你放心厦门大V厦门前进是这方面的行家里手,她指指点点都加不了多少,厦门差福州远着呢。此外店的数目是一回事,销售额差的更远。

尔虞我诈 发表于 2020-2-23 15:05
行吧,泉州退出,你们爱比自己去比

毕竟排在这边也不好看