免费注册
楼主: coco

重磅!!3.84万亿!2020年度福建重点项目名单来了,看看哪个地市项目多??

coco 发表于 2020-2-26 09:08
哈哈哈,福州当时弱,厦门不是更弱,实力只有福州的1/3吧,副省级这个跟实力有啥关系,你厦能上真是天上 ...

随便啦,形势越来越严峻啦,各种矛盾激化,强权终有末路时~

coco 发表于 2020-2-26 09:08
哈哈哈,福州当时弱,厦门不是更弱,实力只有福州的1/3吧,副省级这个跟实力有啥关系,你厦能上真是天上 ...

90年代厦门不论面积,GDP,人口完全不够格副省级,实在是祖坟冒青烟,走了狗屎运,人为揠苗助长。当时网络没那么发达,要是现在,估计要被其他城市的口水淹死。

还不是因为台湾问题,要做个门面给台湾“同胞”(就那德性打心底不觉得他们是同胞)看。所以呀我多次说福建唯一得益于台湾问题的是厦门,要是没台湾问题金鸡奖也不会落户厦门。  详情 回复 发表于 2020-2-26 10:00

晋江一鸥 发表于 2020-2-26 08:55
厦门本来不属省盘的。厦门说交了一点给省妈,省妈通过这97个项目又回去了,金额估计还超支了。

不懂就不要装懂,省重点项目只是上报给发改委,原来的出资方该是谁还是谁
像福厦高铁都在建了,需要那么多钱,能改成福建省发改委出钱?

福州得太多了,风水轮流转,厦门转完转福州,该轮到泉州转了

什么叫福州得的太多了?以前是把厦门捧上天,天天开小灶,吃山珍海味,福州是打到地狱,不给吃喝。现在最多是给福州几口残羹剩饭,厦门的待遇还是不变,风水完全没转到福州这,等福州拿了国中升了副省才算。  详情 回复 发表于 2020-2-26 10:19

阿拉礼 发表于 2020-2-25 17:01
厦门98个,泉州197个。失势的小厦,对大泉州是利好。

厦门早在10年前就已差不多完成固投,当时每年固投逼近省会福州,厦门才多少人口啊。没办法,人家是特区副省计单,有先行政策优势。现在福州泉州项目多可以说是补历史账。

蓝天狂雨 发表于 2020-2-26 09:08
你福建省能决定哪个城市是副省级?
能决定哪个城市搞经济特区?
能决定哪个城市是计划单列市?

你这不就是说厦门这些政策是国家给的,福建不能抢呗。
问题是福州省会也是国家给的,福建省会的资源放福州国家也是支持的啊,全国省会都是如此,既然都是国家支持的,你也别抱怨福州了。

谁跟你说省属的资源就一定要放省会,远的不说,周围的浙江 江苏看看 哪个有福建这么过分的  详情 回复 发表于 2020-2-26 09:19

让暴风雨来得再猛烈些!越蛮横崩溃越快!哈哈~

coco 发表于 2020-2-26 09:17
你这不就是说厦门这些政策是国家给的,福建不能抢呗。
问题是福州省会也是国家给的,福建省会的资源放福 ...

谁跟你说省属的资源就一定要放省会,远的不说,周围的浙江 江苏看看
哪个有福建这么过分的

浙江、江苏很多高校、医院本来就发展的很好,后面才升级到省级,没见过你这么不要脸的,要把在省级的资源主动下放到其他地市,你以为这些高校、医院是傻子吗?放到其他地级市,马上就开始落后其他竞争对手了,以后连  详情 回复 发表于 2020-2-26 09:28
哈哈,你说特区计单副省级是国家的不能给。计单小城,跟福建财政都是分开的,福建省的东西为啥要给你了,你找国家要去啊。  详情 回复 发表于 2020-2-26 09:24

蓝天狂雨 发表于 2020-2-26 09:15
不懂就不要装懂,省重点项目只是上报给发改委,原来的出资方该是谁还是谁
像福厦高铁都在建了,需要那么 ...

交40亿很多了?那97个项目起码几千亿,省里起码出几百亿

你是不识字还是怎么滴 都说了,省重点项目,原来出资方还是谁还是谁 发改委只是负责搜集这些项目,然后挑出哪些作为省重点项目 要是靠发改委出资,那福厦高铁一个项目,就够他受的  详情 回复 发表于 2020-2-26 09:30

coco 发表于 2020-2-25 17:02
福州人骂苏树林一点问题都没有,没骂他祖宗十八代算好了,你去搜搜他说了什么鸟话,CTMD。你要做好厦门医 ...

苏树林为厦门这样说话真是很恶心,连漳州、泉州都被恶心到。苏树林参加厦门团审议 为厦门医疗水平着急厦门新闻厦门网 2014-01-13 09:36
字号: T T 手机看厦门网

谈同城化
  同城化对厦门只有好处没坏处
  谈及厦门未来的发展,苏树林提了四句建议:拓展空间、发展产业、美化城市、科学发展。
  对于拓展空间,苏树林说,厦门本身不大,过去已经做了一些拓展空间的工作,比如岛内外一体化。省里推进的厦漳泉同城化,是一次更大的拓展。“没有空间就不能发展。希望厦门的同志正确理解、科学理解同城化,同城化不是厦门拉泉州和漳州,不是‘富帮穷’,而是进一步拓展厦门的发展空间,让厦门的辐射范围区域更大、覆盖范围更广,厦门发展的支撑更牢固。”苏树林说,厦门一定要意识到,同城化对厦门只有好处没有坏处。
  谈厦门医疗
  一直很关注,也很着急
  对于厦门的基本公共服务,苏树林特别提到了厦门的医疗事业。在他看来,厦门的教育不错,但医疗一般。“我接触的同志,凡是谈到厦门的医疗,都认为有差距。”苏树林说,厦门的医疗水平不要说拿到全国去比,在省里面,比福州都要差很多。厦门的医疗应该比福州还要好才行,那才能和厦门的“身份”相称,因为厦门是特区,是计划单列市。
  苏树林直言,医疗事业不是有钱就能很快发展,也不是党委、政府想把它搞好很快就可以搞好。“我对厦门的医疗一直很关注,也很着急。”苏树林说,教育不行没人来,医疗不行也没人来,希望厦门把医疗作为一个重要的问题来抓,多下工夫。
  他建议,厦门要瞄准发达城市的大医院,去引进人才,把厦门的医疗水平搞上去。
  谈产业发展
  没有二产,厦门强不了
  对于厦门的产业发展,苏树林认为,第一位还是优先发展第三产业,这是厦门的优势。在全省设区市中,厦门三产占比也最高。“下一步,还是要把三产作为重点来推进。”苏树林说,特别是岛内,二产还可以退出,省里都是非常赞成的。
  但这并不意味着不要第二产业,而是要“优化发展第二产业”。
  苏树林说,厦门一定要发展二产,厦门不发展二产是没有出路的;厦门不发展二产,也强不了;厦门若不发展二产,三产是没有服务对象的。
  眼下,厦门大项目好项目不多,为此,省长要求,厦门要大力招商引资。
  最后,苏树林建议厦门要进一步深化改革。尤其要对国企管理的改革做深入的研究,把属于企业的权力还给企业,把企业真正放到市场上,让它成为市场主体。

蓝天狂雨 发表于 2020-2-26 09:19
谁跟你说省属的资源就一定要放省会,远的不说,周围的浙江 江苏看看
哪个有福建这么过分的

哈哈,你说特区计单副省级是国家的不能给。计单小城,跟福建财政都是分开的,福建省的东西为啥要给你了,你找国家要去啊。

是,厦门是计划单列,厦门的医院厦门自己建设 但是泉州呢,莆田呢,龙岩呢? 福建是九地市,不是只有一个福州 做人不能那么无耻 看看人家江苏省属医院怎么分布的,福建又是怎么分布的  详情 回复 发表于 2020-2-26 09:47

蓝天狂雨 发表于 2020-2-26 09:19
哪个有福建这么过分的

浙江、江苏很多高校、医院本来就发展的很好,后面才升级到省级,没见过你这么不要脸的,要把在省级的资源主动下放到其他地市,你以为这些高校、医院是傻子吗?放到其他地级市,马上就开始落后其他竞争对手了,以后连竞争的本钱都没有,都跟你一样傻了不成。放计单更不可能了,肉包子打狗啊。

要发展哪个不需要资金去建设,去添置最新的设备仪器,去引进最好的医生 福建省把所有的资金都拨给位于福州的省属医院,那别的医院还怎么发展 泉州 莆田 龙岩等等这些地方是没有三甲医院吗? 是不需要钱去建设吗?  详情 回复 发表于 2020-2-26 09:40

coco 发表于 2020-2-26 09:24
哈哈,你说特区计单副省级是国家的不能给。计单小城,跟福建财政都是分开的,福建省的东西为啥要给你了, ...

你主子内外交困满头包也不好过,这些项目大多是旧项目的延续,从去年开始福州新的产业大项目就开始减少啦,估计利益不够分啦。

晋江一鸥 发表于 2020-2-26 09:20
交40亿很多了?那97个项目起码几千亿,省里起码出几百亿

你是不识字还是怎么滴
都说了,省重点项目,原来出资方还是谁还是谁
发改委只是负责搜集这些项目,然后挑出哪些作为省重点项目
要是靠发改委出资,那福厦高铁一个项目,就够他受的

coco 发表于 2020-2-26 09:28
浙江、江苏很多高校、医院本来就发展的很好,后面才升级到省级,没见过你这么不要脸的,要把在省级的资源 ...

你主子在福建表现太恶劣,为在全国全世界走衰运埋下伏笔~是金子总会放光,是狗屎总会发出恶臭~

哈哈哈,福建还能影响世界局势,福建是全球中心吗。  详情 回复 发表于 2020-2-26 09:49