免费注册
楼主: 橙果

论厦门与泉州

看看,以前厦门晚报的新闻。

阿拉礼 发表于 2020-2-26 13:04
就是被你小厦吸了财收,大泉州才会财收那么少。厦门的GDP财收比是泉州的四倍。泉州财收比只正常水平的一 ...

上面不是说了,厦门去年财政收入1300多亿元,泉州企业贡献至多一两百亿元,可能只有几十亿元。
厦门纳税百强企业,泉州企业只有7家且排名靠后,只是厦门的零头。
甚至说泉州企业在厦门贡献率,还比不上南平的中国水电第16工程局搬到福州,对福州的贡献大。

沙坡头 发表于 2020-2-26 13:11
看看,以前厦门晚报的新闻。

这个说的是祖籍地,毕竟厦门地靠闽南,很多老厦门爷爷的爷爷是泉州人或漳州人。

你把新闻再看清楚,再来瞎bb吧  详情 回复 发表于 2020-2-26 13:18

阿拉礼 发表于 2020-2-26 12:45
晋江的财收如果不是被你小厦吸走大部分,你小厦的城建,城市配套,根本没办法和晋江比。

敢情你这么关心晋江,是因为晋江没给泉州市区吸,而被厦门吸,我看这里面好几个(不是晋江人)却说为晋江发声,实际是因为晋江没被泉州市区吸而愤愤不平吧,有真正真心关注晋江的发展?,我都跟你说了,晋江什么都有,不缺什么,我们自己埋头发展,至于企业去厦门,也是因为厦门他有政策,可以把企业做大,包括以后去上海也是因为如此。我一直就说只能郁闷当初邓公没在晋江半岛画个圈。

统计数据,看看市辖区吸血不?没看错的话,丰泽是唯一有盈余的。 [attachimg]94497[/attachimg][attachimg]94496[/attachimg] [attachimg]94499[/attachimg][attachimg]94498[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-2-26 13:38
晋江留住财收,还不是晋江在用。  详情 回复 发表于 2020-2-26 13:33
你看下每年泉州的统计公报,大泉州各县各区的财收入和支出都是一样比例,多劳多得,晋江财政支出比主城各区都高,因为晋江财政收入也高。  详情 回复 发表于 2020-2-26 13:31

梦回大芜湖 发表于 2020-2-26 13:01
苏州一年财政收入3000亿元,泉州只有800多亿元,相当一部分还是靠中国石化在泉港刷了些数据,其实这些财 ...

呵呵,要论财政收入,晋江地财打扒思明和湖里两区相加总和,打趴岛外四区财政相加总和。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-26 13:14
这个说的是祖籍地,毕竟厦门地靠闽南,很多老厦门爷爷的爷爷是泉州人或漳州人。

你把新闻再看清楚,再来瞎bb吧

沙坡头 发表于 2020-2-26 13:16
呵呵,要论财政收入,晋江地财打扒思明和湖里两区相加总和,打趴岛外四区财政相加总和。

说你无知,你还不相信,唉。
再给你普及一下,副省级城市辖区区直地方财政收入和街道乡镇独立核算的,海沧区直财政相当于泉州市本级财政,海沧区嵩屿街道地方财政收入相当于晋江地方财政收入。
思明区财政总收入250亿元,用脑子想想也知道地方财政收入不可能只有50多亿元。
厦门地方财政收入占财政总收入55%-60%左右。

呵呵,啥叫地财,懂不懂啊? 不懂,就去跟统计局喊冤,为何统计年鉴就出地财收支数据啊  详情 回复 发表于 2020-2-26 13:34

胡建金刚狼 发表于 2020-2-26 13:15
敢情你这么关心晋江,是因为晋江没给泉州市区吸,而被厦门吸,我看这里面好几个(不是晋江人)却说为晋江 ...

你看下每年泉州的统计公报,大泉州各县各区的财收入和支出都是一样比例,多劳多得,晋江财政支出比主城各区都高,因为晋江财政收入也高。

你跟别人pk 不要拉上晋江,我们晋江只是县级市,先顾好自己再说,还没自大到跟副省级厦门比。 晋江在菲律宾有那么多富豪,难道也要说菲律宾吸晋江吗,要把他们都带回晋江? 他们在海外 在港澳每次晋江有需要他们的  详情 回复 发表于 2020-2-26 13:37

因为副省级城市街道乡镇是正处级,相当于地级市县市区。

敢情你这么关心晋江,是因为晋江没给泉州市区吸,而被厦门吸,我看这里面好几个(不是晋江人)却说为晋江 ...

晋江留住财收,还不是晋江在用。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-26 13:30
说你无知,你还不相信,唉。
再给你普及一下,副省级城市辖区区直地方财政收入和街道乡镇独立核算的,海 ...

呵呵,啥叫地财,懂不懂啊?
不懂,就去跟统计局喊冤,为何统计年鉴就出地财收支数据啊

阿拉礼 发表于 2020-2-26 13:31
你看下每年泉州的统计公报,大泉州各县各区的财收入和支出都是一样比例,多劳多得,晋江财政支出比主城各 ...

你跟别人pk 不要拉上晋江,我们晋江只是县级市,先顾好自己再说,还没自大到跟副省级厦门比。
晋江在菲律宾有那么多富豪,难道也要说菲律宾吸晋江吗,要把他们都带回晋江?
他们在海外 在港澳每次晋江有需要他们的时候,他们还是会捐款回来支持,世中运慈善晚会一晚就能募集5-6亿。还不包括平时对村对镇的支持。
拜托不要再拉晋江
你们要比自己比,谢谢。
以上观点也只代表我一个普通晋江人,
代表不了海内外500万晋江人。

沙坡头 发表于 2020-2-26 13:34
呵呵,啥叫地财,懂不懂啊?
不懂,就去跟统计局喊冤,为何统计年鉴就出地财收支数据啊

举个例子,海沧区一年财政收入200亿元,按你列的数据海沧区地方财政收入只有39亿多。
这里要说明的是,这39亿元是海沧区直的地方财政收入,不包括海沧区四个街道的地方财政收入。
海沧区实际地方财政收入应该在110多亿元。

哈哈,举再多例子,有统计年鉴权威吗? 统计年鉴统计口径一致。 你懂得比统计局专家学者多? 呵呵,赶紧去泉州人开办的公司搬砖去吧,这里不给你五毛赏钱的  详情 回复 发表于 2020-2-26 13:44

晋江一鸥 发表于 2020-2-26 12:31
**** 该帖被屏蔽 ****

又给屏蔽啥烂胶了?

统计数据,看看市辖区吸血不?没看错的话,丰泽是唯一有盈余的。
0BBC1813-82E2-433F-97AD-3B6BA9A0BB07.jpeg 87F10AA3-CF45-4F3C-9E77-4A90412BD7B6.jpeg

E7AB8E35-7568-4984-B425-D4D7AE7F526B.jpeg BA54601B-045A-42F3-B117-9E619669C8BA.jpeg

你认为不吸,有人认为吸,这都是可以讨论, 论坛本来就是各方发表意见。 只是希望不要时不时就说要改区,然后说没改区没配套,晋江什么都有 我自己认为不错,晋江经验支持下获得不少政策支持。 泉州市区也要努力  详情 回复 发表于 2020-2-26 13:42