免费注册
楼主: 现在是不是

为什么漳州人对厦门普遍没有好感?

另外厦门我从来没有引以为豪,当年来厦门就是图厦门房价便宜。

SunnyZZ 发表于 2020-3-3 17:04
早晚都会全部搬到龙海的,时间问题了。。。

大金龙不一定,集美灌口镇的台柱子企业。
另外大金龙附带一二十家配套企业全在灌口。

梦回大芜湖 发表于 2020-3-3 17:17
大金龙不一定,集美灌口镇的台柱子企业。
另外大金龙附带一二十家配套企业全在灌口。

大金龙附带一二十家配套企业早已是是我漳州池中之物。

现在是不是 发表于 2020-3-3 17:18
大金龙附带一二十家配套企业早已是是我漳州池中之物。

没有明确的事情,不要瞎讲。现在大金龙也在权衡,看集美区和漳州哪边提供的优惠多。
再说小金龙去龙海的,也只是新能源公交车的生产线,你让那些人全部去龙海,也不现实。

梦回大芜湖 发表于 2020-3-3 17:20
没有明确的事情,不要瞎讲。现在大金龙也在权衡,看集美区和漳州哪边提供的优惠多。
再说小金龙去龙 ...

厦门吸血漳州多年,是时候开始反哺漳州了!

梦回大芜湖 发表于 2020-3-3 17:10
你今天没有去骗啦?全国人民都知道,你老家人喜欢在微信上卖茶叶,挂个美女图片,我老家人听到福建,都说 ...

你来福建,是不是准备接受培训啊,抓紧让你小孩来报名,很有前途。
厦门目前是微信买茶叶的主要基地,也很方便,做个地铁就到了。

出磚入石 发表于 2020-3-3 17:25
你来福建,是不是准备接受培训啊,抓紧让你小孩来报名,很有前途。
厦门目前是微信买茶叶的主要基地,也 ...

我来厦门,一方面是厦门房价便宜,另一方面厦门气侯比较好,我父母说定居厦门可以多活五年。

你不是被你福建老婆骗来做压寨男的吗?你老婆手段好,顺便把你父母骗来做哼哈二将了,想多活几年,九龙江下游上的死猪清理了吗?  详情 回复 发表于 2020-3-3 17:31

再次重申下,我说的便宜是厦门当时在大城市中绝对是便宜的,2010年厦门均价比绍兴、舟山还便宜,不到杭州均价的40%,我父亲当时就说厦门房价严重被低估,陆续卖了老家三套房子,添了30W现金,全款买了海沧两套房子。
2011年老家房价是海沧高端小区房价65%左右,现在老家房价是海沧高端小区25%左右,虽然两地房价都在涨,但三四线城市肯定涨不过二线城市。

梦回大芜湖 发表于 2020-3-3 17:26
我来厦门,一方面是厦门房价便宜,另一方面厦门气侯比较好,我父母说定居厦门可以多活五年。

你不是被你福建老婆骗来做压寨男的吗?你老婆手段好,顺便把你父母骗来做哼哈二将了,{:7_232:}想多活几年,九龙江下游上的死猪清理了吗?

出磚入石 发表于 2020-3-3 17:31
你不是被你福建老婆骗来做压寨男的吗?你老婆手段好,顺便把你父母骗来做哼哈二将了,想多活几 ...

我太太上次问我牙齿为什么掉了两颗,我说小时候巧克力和大白兔吃的太多了,晚上没刷牙。那时巧克力还不是德芙和费列罗,主要是金丝猴和金帝。
我太太说我简直是拉仇恨啊,她说她小时候饭都吃不饱,巧克力都不知道是什么东东。

梦回大芜湖 发表于 2020-3-3 17:35
我太太上次问我牙齿为什么掉了两颗,我说小时候巧克力和大白兔吃的太多了,晚上没刷牙。那时巧克力还不是 ...

芜湖太发达了!

现在是不是 发表于 2020-3-3 17:36
芜湖太发达了!

谢谢!
我父亲第一次来厦门是1976年,他说当时厦门城市建设不如芜湖。对漳州的印象是火车那时有倒进漳州市区,我父亲在郭坑一个小站下车,买了很多香蕉,非常便宜。

1976年厦门不如芜湖很正常的,当时厦门在省内GDP还是倒数第二,那时厦门还是战争前线城建还能怎样?金门炮战一直打到1979年元旦才算正式结束,1979年福建经济的顺序是福漳南三泉龙宁厦莆  详情 回复 发表于 2020-4-1 13:10
厦门对你来说只是过客,你终究还是会回家乡  详情 回复 发表于 2020-3-3 17:50

芜湖那时经济总量是合肥2.5倍,后来一分为三,城市影响力差了好多。

梦回大芜湖 发表于 2020-3-3 17:48
谢谢!
我父亲第一次来厦门是1976年,他说当时厦门城市建设不如芜湖。对漳州的印象是火车那时有倒进漳州 ...

厦门对你来说只是过客,你终究还是会回家乡

阿拉礼 发表于 2020-3-3 17:50
厦门对你来说只是过客,你终究还是会回家乡

看情况,以后小孩去哪里,我们就去哪里。
我内心是希望小孩去沪宁杭的,不过也得看小孩读书情况,能不能考取那边大学了。