免费注册
楼主: 惠邑文海

惠安+莆田+福清 ,三县共建闽中繁荣核心区

FU建惠人 发表于 2020-3-4 14:17
那么问题来了,”闽南“到底是什么概念?是彼此不认同?还是是善于内斗吗?漳浦人和晋人会用闽南话沟通吗 ...

除闽南之外跟福建哪里认同,闽南都不认同还指望往更大的概念?你真的是搞笑,你是惠安哪里的

另外,闽南只是一个很虚的地理概念,福建的组成是各县域,划为八个地区。官方从没有什么闽南的说法或者行政区分,除了语言类似,但都是闽语。这个概念真心意义不大。  详情 回复 发表于 2020-3-4 14:33
你是没看到晋江南岸那些所谓的闽南网友对老惠安县的恶意吗?他们恨不得惠安发展不起来,挑拨老惠安内斗,撺掇惠安与福莆网友相争,你觉得他们认可你么?我是泉港的,认可老惠安县,也支持大泉州,因为引水,整个惠安  详情 回复 发表于 2020-3-4 14:27

洛秀区 发表于 2020-3-4 14:20
除闽南之外跟福建哪里认同,闽南都不认同还指望往更大的概念?你真的是搞笑,你是惠安哪里的

你是没看到晋江南岸那些所谓的闽南网友对老惠安县的恶意吗?他们恨不得惠安发展不起来,挑拨老惠安内斗,撺掇惠安与福莆网友相争,你觉得他们认可你么?我是泉港的,认可老惠安县,也支持大泉州,因为引水,整个惠安确实离不开大泉州,也因为引水,泉州与福州是兄弟地区。但跟晋江南岸的网友确实无法有共同的价值观,看看论坛就知道了。

洛秀区 发表于 2020-3-4 14:20

另外,闽南只是一个很虚的地理概念,福建的组成是各县域,划为八个地区。官方从没有什么闽南的说法或者行政区分,除了语言类似,但都是闽语。这个概念真心意义不大。

style兄,谢谢!论坛是需要辨别是非晰浊的,我所说也未必准确,但乐于做有意义的交流。  详情 回复 发表于 2020-3-4 15:22

评分

炫style + 10 福坛真正的智者之一

FU建惠人 发表于 2020-3-4 14:27
你是没看到晋江南岸那些所谓的闽南网友对老惠安县的恶意吗?他们恨不得惠安发展不起来,挑拨老惠安内斗, ...

是的。惠安没有必要束缚在所谓的闽南体系里,惠安2000亿的底气也无须别人的认可,唯有自己强大才是族群生存王道,弱者对强者的诋毁不值一提,闽中一体化无论对惠安还是对闽中另外两县都是有益的。

闽中一体无疑是海西一体的重要极重要节点。文海兄不必去跟那些见不得惠县发展的所谓闽南网友的帖子,多跟没有对惠县恶意的网友交流。  详情 回复 发表于 2020-3-4 14:57

FU建惠人 发表于 2020-3-4 14:27
你是没看到晋江南岸那些所谓的闽南网友对老惠安县的恶意吗?他们恨不得惠安发展不起来,挑拨老惠安内斗, ...

如果是从惠安半岛的角度考虑,厦门新机场起来,晋江机场势必会做空,大港湾机场上马,惠安的地位立马提升。强省会我看不利于惠安发展。

地理决定,福建根本不可能一城独大,要想在国家有话语权地理决定福建只能走海西经济带。另外我的立场,只要是老惠安的,哪里发展好了,我都高兴;对于屡次攻击我惠县的其他县网友,我也不会去像他们那种,见不得别人  详情 回复 发表于 2020-3-4 14:46

全面建设福莆泉经济带!

海西一盘棋,万不可在意识形态已经分省  详情 回复 发表于 2020-3-4 14:54

洛秀区 发表于 2020-3-4 14:42
如果是从惠安半岛的角度考虑,厦门新机场起来,晋江机场势必会做空,大港湾机场上马,惠安的地位立马提升 ...

地理决定,福建根本不可能一城独大,要想在国家有话语权,福建只能走海西经济带。另外我的立场,只要是老惠安的,哪里发展好了,我都高兴;对于屡次攻击我惠县的其他县网友,我也不会去像他们那种,见不得别人好,也不会恶意攻击挑拨

黄家大少 发表于 2020-3-4 14:43
全面建设福莆泉经济带!

海西一盘棋,万不可在意识形态已经分省

惠邑文海 发表于 2020-3-4 14:41
是的。惠安没有必要束缚在所谓的闽南体系里,惠安2000亿的底气也无须别人的认可,唯有自己强大才是族群生 ...

闽中一体无疑是海西一体的重要极重要节点。文海兄不必去跟那些见不得惠县发展的所谓闽南网友的帖子,多跟没有对惠县恶意的网友交流。

FU建惠人 发表于 2020-3-4 14:33
另外,闽南只是一个很虚的地理概念,福建的组成是各县域,划为八个地区。官方从没有什么闽南的说法或者行 ...

style兄,谢谢!论坛是需要辨别是非晰浊的,我所说也未必准确,但乐于做有意义的交流。

FU建惠人 发表于 2020-3-4 14:57
闽中一体无疑是海西一体的重要极重要节点。文海兄不必去跟那些见不得惠县发展的所谓闽南网友的帖子,多跟 ...

那些小丑无非就是见不得我惠邑强大各种抹黑挑拨,无妨,大惠安2000多亿的巨无霸体量,以及在政经文商等各行各业的耀眼表现,无惧任何外族的各种攻击。

福建中部开花其实老早就有提了,中部三县很强大却始终无法开花结果,归根结底是受到各自行政区域的限制,所以,中部要开花,必须打破行政束缚,建立三县综合实验区实现闽中一体化,覆盖三县所有区域,以三县强大的民间资本及福建中部区位优势自然禀赋,足矣建立一个堪比北上广的经济体。

惠邑文海 发表于 2020-3-4 12:32
闽中三县都是闽国霸主,为何却面临着各种问题,归根结底是没有合力,被各个击破,所以,必须要建立一个闽中 ...

更名闽中市,对标台中市的节奏?

惠邑文海 发表于 2020-3-4 12:24
穷富也与你们晋江无关啦,我们建我们的闽中,惠安人本来也不喜欢你们晋江人啦,各过各的

人是下南安人

螺城计 发表于 2020-3-4 12:16
崇武渔民的思维怪异

一直想和愚民兄、踩哥做朋友,没想到踩哥这样看我,我和坑哥当时可是为惠安出了很多计策,反倒落得这个下场。