免费注册
楼主: coco

福州应该全力拿下国家中心城市,然后推动市长高配副部级,弥补非副省级城市的不足

炫style 发表于 2020-3-5 11:28
太好了,这样子省会城市的重要度大大提升,福州为全国省会城市开了先例,计单彻底玩完

除了深圳,其他计单都可以扫进历史的垃圾桶了,尤其是瞎懵

橙果 发表于 2020-3-5 11:39
如果开了口子,等于变相的让所有省会都黄袍加身,所有省会都是副省级,你认为有可能性吗?

你理解能力有问题,怎么省会都变副省级了?去认真理解下什么是副省级城市,我说的只不过市长高配副省级而已,你还是别回我的帖子了。

脑子有病!这个年代还在来来回回的纠结官衔。官僚思想、级别思想、特权思想的幽灵在福州上空漂游。

daiyue123 发表于 2020-3-5 11:09
郑州都拿下国中了,有吗?不要在乎别人高半级拿工资,长春哈尔滨济南厦门都副省级了,郑州还不是鄙视厦门吗 ...

厦门不也看不上郑州,别拿个别网民来说事

fjhb 发表于 2020-3-5 11:39
除了深圳,其他计单都可以扫进历史的垃圾桶了,尤其是瞎懵

青岛宁波比福州强,福州也要进垃圾桶吗?

今年就官宣 国中 了

当年福州书记袁和市长苏就是双副部级配置

以后要靠实力说话,计划时代的头衔必将成为历史产物,泉福gdp之争就是福建新时代的开始

蓝天狂雨 发表于 2020-3-5 10:57
只有市委书记可以高配,因为福州市委书记可以进入福建省委常委
市长就别想了,跟城市级别挂钩的

厦门今非昔比。看看现在九个省常委。没有一个厦门从政经历升上常委。有的几个也是福建各地市跟空降两波人马上任常委的。只有鱼虾厦门从政经历过。就连厦门书记也是空降福建后在调任厦门书记。就目前态势看厦门官员上升省委常委概率很低了。鱼虾任满调走,厦门从政经历过任省常委决策层影响力几乎为零。不比以前动不动就是厦门上升省常委。现在常委大门反而为八地市官员敞开。鱼虾一调走,省常委决策层再也不是厦门帮横行霸占的位置。还政于福建态势很明朗,路线很清晰。

coco 发表于 2020-3-5 11:12
然后呢?我不关心什么原因,但是副省长兼任福州市长长达两年,说明福州市长高配置没有啥大问题,而且能解 ...

当时副省长兼福州市长,显然是福州市长人选有问题,才出此过度方案。
政治小白往往把特例当作惯例,还乐此不疲!!

我是说有先例,不是说是惯例。我这帖子说的就是,福州先拿下国中,让市长高配副省级成惯例,你理解能力堪忧。  详情 回复 发表于 2020-3-5 23:14

我福州fzgood 发表于 2020-3-5 23:06
当时副省长兼福州市长,显然是福州市长人选有问题,才出此过度方案。
政治小白往往把特例当作惯例,还乐 ...

我是说有先例,不是说是惯例。我这帖子说的就是,福州先拿下国中,让市长高配副部级成惯例,你理解能力堪忧。

闽123 发表于 2020-3-5 22:27
厦门今非昔比。看看现在九个省常委。没有一个厦门从政经历升上常委。有的几个也是福建各地市跟空降两波人 ...

的确今非昔比,近年来的厦门的官员不少最终都是升任什么政协副主席、发改委主任,如何立峰;省委书记,如于伟国、刘赐贵;省长如于伟国、刘赐贵;部长如王蒙徽,省委副书记如郑栅洁,国台办副主任如裴金佳等。
嗯,你说的“没有厦门市官员从政经历升上常委啊”,厦门危在旦夕啊。。
呵呵。

上升中央关福建屁事。不上升福建常委,占有福建决策层,影响福建发展切身利益就OK  详情 回复 发表于 2020-3-6 00:42
厦门很多官员升迁到外地,对厦门的帮助其实不大,福建的事情很多是福建常委决定的,你厦再多外地当官有什么用?而且很多官员只是来厦门镀金的,你以为像于那样在厦门呆了十几年那样都很有感情?你一厢情愿罢了。 如  详情 回复 发表于 2020-3-5 23:29

我福州fzgood 发表于 2020-3-5 23:22
的确今非昔比,近年来的厦门的官员不少最终都是升任什么政协副主席、发改委主任,如何立峰;省委书记,如 ...

厦门很多官员升迁到外地,对厦门的帮助其实不大,福建的事情很多是福建常委决定的,你厦再多外地当官有什么用?而且很多官员只是来厦门镀金的,你以为每个都像于那样在厦门呆了十几年那样都很有感情?你一厢情愿罢了。
如果后续都是福州书记升福建省长,厦门书记外调,你觉得那个对福州和厦门帮助更大?

像何立峰升发改委主任,对厦门新机场获批帮助就很大  详情 回复 发表于 2020-3-6 12:08

coco 发表于 2020-3-5 23:29
厦门很多官员升迁到外地,对厦门的帮助其实不大,福建的事情很多是福建常委决定的,你厦再多外地当官有什 ...

嗯,福建省委书记、福建省长对厦门帮助不大?感觉是睁着眼睛说瞎话啊!!
发改委主任对厦门帮助不大?住建部部长对厦门帮助不大?
我不觉得福州近年来有什么官员对福州帮助很大.
"如果后续都是福州书记升福建省长,厦门书记外调"你这种假设性议题,我不予回复。呵呵。

人家说的是现在的常委配置,你比历史,搞笑,现在老大是当年的福州市委书记,还需要再比?  详情 回复 发表于 2020-3-5 23:44

我福州fzgood 发表于 2020-3-5 23:33
嗯,福建省委书记、福建省长对厦门帮助不大?感觉是睁着眼睛说瞎话啊!!
发改委主任对厦门帮助不大?住 ...

人家说的是现在的常委配置,你比历史,搞笑,现在老大是当年的福州市委书记,还需要再比历史?