免费注册
楼主: 沙坡尾

福建第十城之争

沙坡尾 发表于 2020-3-6 11:41
基本上没有人口不可能建设城市。
能建设出大致相同规模城市的地方,人口不会差太多。

不然,比如城市常住人口,建阳城现在尚不及延平城一半,即便是十几二十年后,怕都没指望达到,但你这个地图上看,建阳已经比延平建成区要大得多了,是以我还是认可古道西风说的城区常住人口第一指标。

仙游 发表于 2020-3-6 12:55
仙游怎么可能会没有密度,城区二三十万人口,有几个县市能达到?仙游的构架是前几年拉起来的,这几年填充 ...

也有可能1000米高空往下看, 卫星无法辨识小的道路。给你个500米高空的看下。干道是不错,可是路网稀疏啊。

埃佛勒斯峰 发表于 2020-3-6 12:59
不然,比如城市常住人口,建阳城现在尚不及延平城一半,即便是十几二十年后,怕都没指望达到,但你这个地 ...

新城人口密度会小一些这是肯定的。毕竟还没入住。

沙坡尾 发表于 2020-3-6 12:59
也有可能1000米高空往下看, 卫星无法辨识小的道路。给你个500米高空的看下。干道是不错,可是路网稀疏啊 ...

延平路网可不稀疏,不过地形太差了,在这个图上面看不出,三明城区恐怕也有这个问题。

现在没市场了,靠刷找存在感。

沙坡尾 发表于 2020-3-6 13:01
新城人口密度会小一些这是肯定的。毕竟还没入住。

足以容纳五十万以上人口的新城框架,然而目前建设了十几年只才不过积聚两三万人,和福清市面积一样大县域总人口才三十万人,这里不是蕉城,十年都增加不了蕉城一年增加的数,这个理由不成立,麻烦你等入住超过三分之一了再说,就这个小目标恐怕二三十年都难。

沙坡尾 发表于 2020-3-6 12:59
也有可能1000米高空往下看, 卫星无法辨识小的道路。给你个500米高空的看下。干道是不错,可是路网稀疏啊 ...

仙游老城区的路是密集的,只是比较小点,城北新区和城南新区的道路就很宽了,有几条还是双向10车道的。

仙游 发表于 2020-3-7 14:16
仙游老城区的路是密集的,只是比较小点,城北新区和城南新区的道路就很宽了,有几条还是双向10车道的。 ...

对,电脑识别会把太窄的路忽略掉。
总是有bug.

不要以为你把我老家延平区或者蕉城区列入福建第十城的范围内我就会感激你,对事不对人,该怼还要怼

这里面综合实力排名是这样的,宁德市区三明市区安溪永安延平区漳浦沙县建阳区

埃佛勒斯峰 发表于 2020-3-6 13:01
延平路网可不稀疏,不过地形太差了,在这个图上面看不出,三明城区恐怕也有这个问题。

你怕是没去过延平新城,地形太差?闽北真还没有地形很好的地区,只能算相对而言,全福建地形最好的集中在福州莆田这一带

我去,第十城也争。。。

守望者 发表于 2020-3-7 22:23
我去,第十城也争。。。

第十很有价值的。

绿水青山1234 发表于 2020-3-7 19:13
这里面综合实力排名是这样的,宁德市区三明市区安溪永安延平区漳浦沙县建阳区

时代在变,人的思维不能僵化啊。
更新一下总是应该的。

沙坡尾 发表于 2020-3-7 22:27
时代在变,人的思维不能僵化啊。
更新一下总是应该的。

我的排名没有问题