免费注册
楼主: fujiannanr

我愿意把龙海中靠近厦门的区域送给厦门,厦门愿意吗

龙海给厦门也只能当工业区吧,急啥

东宅丽林 发表于 2020-3-15 22:11
大芜湖的房子受不了这样的冲击
还是自己留着吧,往龙海对接就是赔钱的买卖

对我海沧房子影响极其有限,任何时候都是地段为王,我海沧3套房子都在桥头和近岛区。
就好像福州并入长乐,对仓山房价冲击很大吗?
还有杭州萧山和滨江区都是原萧山县的,滨江区单飞后,因为跟杭州市中心只隔一条钱塘江,滨江沿江一排房子6万多一平米,而萧山房价只有三四万一平米。
不过除了漳州港,漳州其他地区跟厦门财政差距很大,并入厦门后肯定要学无为,吵着享受厦门(芜湖)体制内工资待遇,厦门财政支出一碗水就这么多,势必影响现在厦门市。你让思明湖里海沧集美等区体制内人员每个月降工资1000元,给龙海加工资,这些体制内人员会答应吗?

龙海改区箭在弦上,西路口已经封死。

去年芜湖举办长三角峰会,上海南京杭州书记市长全部去了芜湖,无为县退休公务员教师医生在芜湖市政府门口静坐,拉横幅说‘还我血汗钱’。不明真相的沪宁杭真以为芜湖拖欠工资,实际是120万人口的无为县一年财政收入30多亿元,28万人的繁昌县一年财政收入50多亿元,30万人口的芜湖县一年财政收入48亿元。芜湖市政府无偿支援30亿元给无为县,无为县还是不满足,吵着享受芜湖工资待遇,后来又让芜湖市政府给他们凑到100亿元可支配财政支出。
无为那么大的县自己一年财政收入只有30多亿元,竟然要100亿可支配财政支出,也是醉了。

“你愿意”,你算老几,你代表龙海吗?

跟我们泉州有一毛钱关系啊,能不要带上我们吗?

然后楼主就在这范围,自己把自己送出去

迪迪古风 发表于 2020-3-16 10:25
然后楼主就在这范围,自己把自己送出去

我出生地和现生活地都不在这范围

zcj13807878010 发表于 2020-3-16 08:07
“你愿意”,你算老几,你代表龙海吗?

可能大部分和我一样愿意

梦回大芜湖 发表于 2020-3-16 07:13
对我海沧房子影响极其有限,任何时候都是地段为王,我海沧3套房子都在桥头和近岛区。
就好像福州并入长 ...

结果是厦门更强,不仅不用降工资,而且会升

厦门实际上资源不多,很多都是靠过量借贷获取的资源,到底有多大的可持续性还有待观望。
至少从目前的产业布局来看,龙海很被边缘化,房价说要超过马尾,产业底子却是比福清的还烂,这种局面没有可持续性。

沙坡尾 发表于 2020-3-15 13:20
厦门全力开发同安翔安前,有这觉悟,高人!
现在才有这觉悟,时机不对。不过有这样觉悟的,还是很值得鼓励 ...

这种觉悟没用。
再进一步你应该觉悟到这不过是一场泡沫狂欢。

fujiannanr 发表于 2020-3-16 12:23
结果是厦门更强,不仅不用降工资,而且会升

怎么可能更强呢?
厦门并入龙海,财政收入总量增加了五六十亿元,但按龙海的政府配置,如果享受厦门工资,龙海财政支出至少要达到100多亿元。
厦门市和思明湖里海沧集美等区不是要贴补龙海大几十亿元的财政?

我也愿意你把全部家产捐给我

龙海都快改区了,说这种屁话,难怪漳州发展成这样!