免费注册
楼主: 过路老妖

“台独”,是一种社会撕裂,其他县也在看着,不利于泉州未来在晋江或南安的扩张

llld@qq.com 发表于 2020-3-19 15:54
安溪永春惠安一听就出来,台商晋江南安还真听不出来

说明你接触的人太少了,自己有局限性还怀疑别人的眼界

惠安县城配套差就业机会少,都跑小泉,当然心向泉,现在四分五裂,各自为战,盘子更小,有什么资格跟人谈判。更值得重视的是教育,港台教育系统都不一样,小孩不会去惠安县城读书,要么当地要么小泉,能有锤子惠安意识,这可是前沿阵地。惠安教育质量滑坡也是我分析的,优质生源外流,教育大省一般也是人口大省,基数在那,出人才总会有。

过路老妖 发表于 2020-3-19 15:53
清蒙很小,相对于台投来说,不具有比较意义,而且你看到的只是个别,看不到全部,更不具有研究价值。

算了,我是比较会交友的,哪个地方没认识的,你不承认,我也没办法。

柳永 发表于 2020-3-19 15:57
算了,我是比较会交友的,哪个地方没认识的,你不承认,我也没办法。

石狮的面积可以是一个跟台区比较的范本,你遇到的石狮人更多说自己是石狮人呢,还是说晋江人呢?

那是自己一个行政区划了,泉经跟泉台托管的才好对比。  详情 回复 发表于 2020-3-19 16:00

独立,是国家的分割,内部顶天了就是行政区域的调整,中国自古以来,行政区域调整多了去了,以前南安分出安溪德化晋江,现在的晋江三分,惠安也是三分,未来南安说不定还得再分,但不管怎么分,都是中国人、福建人、闽南人,都是泉州人。屁大点事都上纲上线,吃饱了撑的。

过路老妖 发表于 2020-3-19 15:59
石狮的面积可以是一个跟台区比较的范本,你遇到的石狮人更多说自己是石狮人呢,还是说晋江人呢?

那是自己一个行政区划了,泉经跟泉台托管的才好对比。你还是多考虑我说的教育问题吧,这个才是惠安意识很重要的核心,上面写的很清楚了。

柳永 发表于 2020-3-19 16:00
那是自己一个行政区划了,泉经跟泉台托管的才好对比。你还是多考虑我说的教育问题吧,这个才是惠安意识 ...

我们受过教育的都还有很多人不知道托管是什么意思,更何况普通大众,所以拿几乎同等面积的石狮跟台投是可以比较的,泉开太小,不具有多大参考价值。

你还是去思考下,我所说的惠安教育问题,挺严重的,这几年被敲打了知道吗,说跟山区县差不多质量。不仅是教学水平问题,还有学校的教育,我们当时的老师都是很注重地方意识灌输,树立自信,港台跟惠安的教育系统已经  详情 回复 发表于 2020-3-19 16:08

你别说,南安还真的可能出现这个问题,特别水头对溪美太强势了,但是不能否认南安这个牌子还是比惠安要响,结局承不承认自己是南安人,不好说。

柳永 发表于 2020-3-19 16:00
那是自己一个行政区划了,泉经跟泉台托管的才好对比。

苏州工业园区的称自己哪里人

那是他们的问题,晋江这个牌子就是响,就是文化自信,出去了就是晋江人,不会到处说我是经开区人或者鲤城人。  详情 回复 发表于 2020-3-19 16:09

柳永 发表于 2020-3-19 16:04
你别说,南安还真的可能出现这个问题,特别水头对溪美太强势了,但是不能否认南安这个牌子还是比惠安要响, ...

那是你作为晋江人你认为的,而我作为惠安人我觉得我惠安人身份更好

过路老妖 发表于 2020-3-19 16:04
我们受过教育的都还有很多人不知道托管是什么意思,更何况普通大众,所以拿几乎同等面积的石狮跟台投是可 ...

你还是去思考下,我所说的惠安教育问题,挺严重的,这几年被敲打了知道吗,说跟山区县差不多质量。不仅是教学水平问题,还有学校的教育,我们当时的老师都是很注重地方意识灌输,树立自信,港台跟惠安的教育系统已经不是一套了,而且没去惠瓜读书也没到过惠瓜,你怎么让人承认是惠安人,况且已经不是了,哈哈。

洛秀区 发表于 2020-3-19 16:05
苏州工业园区的称自己哪里人

那是他们的问题,晋江这个牌子就是响,就是文化自信,出去了就是晋江人,不会到处说我是经开区人或者鲤城人。

柳永 发表于 2020-3-19 16:09
那是他们的问题,晋江这个牌子就是响,就是文化自信,出去了就是晋江人,不会到处说我是经开区人或者鲤城 ...

晋东分一块出来试试你所谓的牌子看看

我告诉你吧,我身边池店陈埭的朋友最多了,我经常都是喝多了在那睡觉的。池店没啥,倒是陈埭有些挺傲,不过陈埭简直就是晋江的死忠了,他们都觉得自己代表的就是晋江精神。  详情 回复 发表于 2020-3-19 16:16

柳永 发表于 2020-3-19 16:08
你还是去思考下,我所说的惠安教育问题,挺严重的,这几年被敲打了知道吗,说跟山区县差不多质量。不仅是 ...

看清楚了,我是以台人相称。我刚才说的石狮人更多的是说自己是晋江人还是石狮人,你为何回避?

呦,我们可没逼人自称晋江人哦,而且大部分晋江人的看法就是抢政策,让石狮成为晋江的附庸,你看到的也是吧,不像你们那么天真可爱。  详情 回复 发表于 2020-3-19 16:13

过路老妖 发表于 2020-3-19 16:12
看清楚了,我是以台人相称。我刚才说的石狮人更多的是说自己是晋江人还是石狮人,你为何回避?

呦,我们可没逼人自称晋江人哦,而且大部分晋江人的看法就是抢政策,让石狮成为晋江的附庸,你看到的也是吧,不像你们那么天真可爱。