免费注册

莆田民居盖的越高,只能说明社会风气越糟!

memory 发表于 2020-3-20 23:15
我认识的一个莆田媳妇就在抱怨莆田人死要面子活受罪,特别抠,要么抠自己,对外人摆阔,饿死自己,要么 ...

有一些地方老旧思想,全中国每个地方基本都有。
莆田人绝对不敢说自己无比完美,肯定有缺点。但是具体一个人到底怎么样,你愿不愿意跟对方交朋友还是要现实自己去看。每个人性格不同思想不同那是人家的事

这是很普遍性的现象,不是个例。莆田人不管有钱没钱在外的特别多,没钱的也是把大半心血花在盖房子上,大半辈子都没在老家房子住过几次。这却成了某些人吹嘘的资本,实则是一种悲哀。别期待,以为房子是留给子孙后代  详情 回复 发表于 2020-3-20 23:36

尔虞我诈 发表于 2020-3-20 23:21
莆田都盖那么高的自建房为何不太装电梯?我惠有的才4层楼高的农村自建房都会装电梯

你说的这个我正好可以回答,因为我老家去年刚装了电梯。确实以前没有这个观念,然后因为大部分人平常都是在外面做生意一年到头没回来老家住几天,电梯不能长时间不用不然要维护。。泉州人在本地生活的比较多,莆田人大部分在外做生意。民情不同。

在外经商的泉州人也不少,从这次湖北回泉州人数也可以看出来  详情 回复 发表于 2020-3-20 23:31

CY65 发表于 2020-3-20 23:26
你说的这个我正好可以回答,因为我老家去年刚装了电梯。确实以前没有这个观念,然后因为大部分人平常都是 ...

在外经商的泉州人也不少,从这次湖北回泉州人数也可以看出来

嗯。泉州人口870万,莆田290万。人口数量上差距非常大。 另外电梯其实也不会有多贵,说白了还是看品牌。品牌普通的很便宜,大品牌就会贵一些。 打个不是很合适的比喻,把电梯这种产物可以理解成洗碗机、烘干机,能  详情 回复 发表于 2020-3-20 23:39

东宅丽林 发表于 2020-3-20 23:21
你吹得再牜壁也没用
我更看好贫困省
和环保节能土坯房,裸砖房

那是你的观念,你的提倡,你的想法。
你不用给别人下定理,毕竟你也不是什么专家。
还有我没有吹,我说的是事实,莆田本来就是中国古代科举之乡,文化遗产众多。你不相信可以去查

美丽海滨 发表于 2020-3-20 23:03
楼主故意挑起矛盾话题,建议永久封号!

你这种污蔑,该封号的是你!我批判不良社会风气,歪风邪气!竟然被你如此污蔑!

不能刻意发这种地域话题挑起矛盾,多做事少说话!  详情 回复 发表于 2020-3-20 23:49

CY65 发表于 2020-3-20 23:23
有一些地方老旧思想,全中国每个地方基本都有。
莆田人绝对不敢说自己无比完美,肯定有缺点。但是具体一 ...

这是很普遍性的现象,不是个例。莆田人不管有钱没钱在外的特别多,没钱的也是把大半心血花在盖房子上,大半辈子都没在老家房子住过几次。这却成了某些人吹嘘的资本,实则是一种悲哀。别期待,以为房子是留给子孙后代的,因为那些在外的莆田人,他们的后代绝大多数也是长期在外。莆田本地一日不行,莆田就别指望靠这些毫无价值的房子翻身

莆田什么时候一日不行了?我感觉你说话也是没点谱。我也不是远的例子我就说宁德之前福建省内产业跟经济最差,这几年呢?至于你还要说什么大城市有前途啊怎么样啊,那我感觉你赶紧移民上海北京。 还有中国大部分家庭  详情 回复 发表于 2020-3-20 23:49

尔虞我诈 发表于 2020-3-20 23:31

嗯。泉州人口870万,莆田290万。人口数量上差距非常大。
另外电梯其实也不会有多贵,说白了还是看品牌。品牌普通的很便宜,大品牌就会贵一些。
打个不是很合适的比喻,把电梯这种产物可以理解成洗碗机、烘干机,能买得起烘干机的人很多吧,但是用的家庭也是这两年才增加起来的。一方面是消费观念上的,一方面是个人需求上的。

尔虞我诈 发表于 2020-3-20 23:31

在外经商个鸡毛呀       全是打工的命      特别是     晋江县    穷到自己住的房子    到处都是一两层的裸砖房+石头房      还好意思出来吹
不光乡下穷    晋江县城内也穷     房价就跟大白菜一样   成交量还少      

晕死   

社会风气呀~     还什么攀比        请问你们那穷B地方    有钱攀比吗??      穷的住裸砖房吧     想攀比都钱     真穷

memory 发表于 2020-3-20 23:15
我认识的一个莆田媳妇就在抱怨莆田人死要面子活受罪,特别抠,要么抠自己,对外人摆阔,饿死自己,要么 ...

你才认识一个莆田媳妇呀!    我几乎认识全晋江县民     个个穷B      家里住房破的    真不好意思说    满城皆是一两层的裸砖房+石头房
看了我都哭了     

晋江的电梯数量比整个莆田还多,笑哭,晋江的外来人口也比莆田多,企业数量更是吊打莆田。还有脸说晋江穷,晋江整个泉州公认最富的  详情 回复 发表于 2020-3-21 00:00

漳州市龙海区 发表于 2020-3-20 23:36
你这种污蔑,该封号的是你!我批判不良社会风气,歪风邪气!竟然被你如此污蔑!

不能刻意发这种地域话题挑起矛盾,多做事少说话!

memory 发表于 2020-3-20 23:36
这是很普遍性的现象,不是个例。莆田人不管有钱没钱在外的特别多,没钱的也是把大半心血花在盖房子上,大 ...

莆田什么时候一日不行了?我感觉你说话也是没点谱。我也不是远的例子我就说宁德之前福建省内产业跟经济最差,这几年呢?至于你还要说什么大城市有前途啊怎么样啊,那我感觉你赶紧移民上海北京。
还有中国大部分家庭不管买房还是盖房都是花了自己大半心血,不只是莆田人。莆田人老家建房的目的就只是简单的1、面子工程(中国人大多数人都爱面子)2、落叶归根,莆田很多在外都想着等自己老了回来。
然后你说的什么靠这些自建房子翻身什么的,我感觉你根本不了解莆田人,莆田人会做生意头脑聪明的很,通过自建这些房子来投资升值?你怕是自己乱想吧。。就是投资房产也是在市区或者大城市。

所以说莆田到最后只剩下养老产业,年轻人只会去外面生活工作,没有未来的莆田  详情 回复 发表于 2020-3-21 12:07
不用跟这这人扯皮讲道理的,没有用的,这些泉州人都是些讲话没头没脑不负责任的成年人,除了胡说八道没一句话能听的,关键他们人多讲不过他们的,黑的都能说成白的,一窝子的烂人  详情 回复 发表于 2020-3-21 00:32

memory 发表于 2020-3-20 22:57
莆田有钱的只是少数灰色产业的从业人员,!莆田普遍好面子,死要面子活受罪。拼命赚钱砸在盖房子上(注意: ...

不服呀!    不服  你也来几张晋江县的某个村的豪宅片区看看呀      有吗?   回答是肯定的     没有      晋江县全境皆是一两层的裸砖房+石头房           悲剧呀

不服   就来PK呀        中国猪圈之都-晋江县民

一线农村,吊打华西村长江村  详情 回复 发表于 2020-3-21 00:01

拐弯老司机 发表于 2020-3-20 23:46
你才认识一个莆田媳妇呀!    我几乎认识全晋江县民     个个穷B      家里住房破的    真不好意思说     ...

晋江的电梯数量比整个莆田还多,笑哭,晋江的外来人口也比莆田多,企业数量更是吊打莆田。还有脸说晋江穷,晋江整个泉州公认最富的

拐弯老司机 发表于 2020-3-20 23:52
不服呀!    不服  你也来几张晋江县的某个村的豪宅片区看看呀      有吗?   回答是肯定的     没有     ...

一线农村,吊打华西村长江村