免费注册
楼主: 等冬天下雪

行政区划最合理的是厦门和莆田吧!!??

平静海湾 发表于 2020-3-29 23:33
莆田的并不合理,城厢区城区已经没用土地开发,荔城区却木有能力开发,最好的方案是:城厢区荔城区合并成立 ...

把泉港和惠安划给莆田市管辖来增大莆田市的这座城市面积,然后把枫亭镇、园庄镇、郊尾镇、度尾镇、赖店镇和泉港区组成新的区叫做莆海区,剩下的仙游县改为仙游区,惠安县改为莆惠区,荔城区和城厢区合并起来改为莆阳区。秀屿区改名叫做湄洲区。然后把把莆田市政府大楼迁到湄洲区的笏石镇这样可以发展海滨城市,那么莆田市管辖范围包括:莆阳区、湄洲区、涵江区、莆海区、莆惠区、仙游区。

zhb
你在搞笑吗???泉港跟惠安划给莆田???? 泉港说莆田话也就一个镇而已,3镇过度语言,3镇闽南语 惠安实打实的闽南语 还不如把莆田环湄洲湾乡镇划给泉港,仙游划给泉州市,成立仙游区 反正仙游人主要流出地  详情 回复 发表于 2020-3-31 01:22
泉州最理想的状态是:老三区合并成鲤城区,惠安泉港合并成惠安区,晋江石狮合并成晋江区,下南安以及安海东石头内坑、霞美丰州等合并成南安区,上南安给安溪,这样四区三县,但是不可能的事。。。。  详情 回复 发表于 2020-3-30 17:52

合理啥?涵江秀屿就是大农村

美丽海滨 发表于 2020-3-30 03:48
把泉港和惠安划给莆田市管辖来增大莆田市的这座城市面积,然后把枫亭镇、园庄镇、郊尾镇、度尾镇、赖店镇 ...

泉州最理想的状态是:老三区合并成鲤城区,惠安泉港合并成惠安区,晋江石狮合并成晋江区,下南安以及安海东石头内坑、霞美丰州等合并成南安区,上南安给安溪,这样四区三县,但是不可能的事。。。。

把泉港和惠安划给莆田市管辖来增大莆田市的这座城市面积,然后把枫亭镇、园庄镇、郊尾镇、度尾镇、赖店镇 ...

你在搞笑吗???泉港跟惠安划给莆田????

泉港说莆田话也就一个镇而已,3镇过度语言,3镇闽南语
惠安实打实的闽南语
还不如把莆田环湄洲湾乡镇划给泉港,仙游划给泉州市,成立仙游区
反正仙游人主要流出地第一是泉州第二厦门第三福州,我在厦门跟泉州2地认识的莆田人全部是仙游人居多
他们对莆田认同感不强

孩子,这里不是口水战争拉矛盾仇恨的地方!另外你家泉州事实晋江、石狮、惠安这这里地方都泉州认同强非常非常差劲,晋江和石狮常常有人要想独立为地级市。特别是晋江、石狮、惠安这几个地方的人对泉州的反感的非常大  详情 回复 发表于 2020-3-31 10:18

财付通 发表于 2020-3-30 17:34
合理啥?涵江秀屿就是大农村

笑死我了    说得 好像你们晋江县就不是猪圈城了?    别忘了   晋江县就是中国猪圈之都     到处都是一两层的裸砖房+石头房      堪称  城在猪圈里   猪圈里有城     

洋海湖溪 发表于 2020-3-29 17:51
洛江还小啊 你看到的只是万安 其他地区大部分都是农村一大片

以为区个个都像上海的区吗?新罗区够大吧,山地占了多少?

断桥寻娘子 发表于 2020-3-31 10:02

还要宁德的蕉城也是,沿海这几个地级市最应该改区

zhb 发表于 2020-3-31 01:22

孩子,这里不是口水战争拉矛盾仇恨的地方!另外你家泉州事实晋江、石狮、惠安这几个地方都泉州不认同感非常非常大啊,晋江和石狮常常有人要想独立为地级市。特别是晋江、石狮、惠安这几个地方的人对泉州的反感的非常大,我没有乱造谣我可是实话实说而已,你自己看查下是不是这样的事实,你泉州那里后院的起火了,你还好意思说莆田市管辖的仙游县的人对莆田市没有认同感,我认识的仙游人都是特别爱莆田市这座城市的,所以你在挑拨离间因为你心坏啊。另外泉州管辖那么多那么多的县区,泉州面积大的吓人,泉州送两个小小的区县给莆田市管辖这也不过分啊,送点区县给莆田市管辖也能说明泉州人特别有大爱无私献爱心做好事的精神呀。

不太现实的,泉港惠安人都不愿意做莆田人  详情 回复 发表于 2020-3-31 10:29

断桥寻娘子 发表于 2020-3-31 10:02

差不多 小泉州跟龙岩本就差不多

美丽海滨 发表于 2020-3-31 10:18
孩子,这里不是口水战争拉矛盾仇恨的地方!另外你家泉州事实晋江、石狮、惠安这几个地方都泉州不认同感 ...

不太现实的,泉港惠安人都不愿意做莆田人

指点江山。

哇靠,这一波操作你觉得有多少可行性?

zhb 发表于 2020-3-31 01:22

差不多是这样,他说的根本没有操作性,惠安怎么可能划给莆田,简直是笑话

美丽海滨 发表于 2020-3-31 10:18
孩子,这里不是口水战争拉矛盾仇恨的地方!另外你家泉州事实晋江、石狮、惠安这几个地方都泉州不认同感 ...

其他不知道,但惠安对泉州是死忠,出门在外惠安人都是说泉州的,惠安是最想划给泉州成为市辖区的一个县。无论是现实当中还是网上,惠安对泉州非常认同,乖乖的,别打惠安的主意,根本不可能