免费注册
楼主: 猎猎战绩

龙岩网友SAW和南安网友糖果的悲伤对湄洲岛收门票耿耿于怀,

黄金海岸现在是不收门票的。

糖果的悲伤 发表于 2017-5-10 18:07
惠屿岛是说闽南语的,我有亲戚在上面。

你的亲戚遍天下,哪里都能找到你的亲戚,惠北许多地方都说莆田话,惠屿为什么会例外,你那个亲戚估计是从南安嫁到惠屿的吧

fjqzxu 发表于 2017-5-10 17:55
重申一点,湄洲岛上的妈祖祖庙是唯一性的,对不对?这点你不否认的吧?
那想要有心去朝拜妈祖是不是都会去 ...

{:4_98:}{:4_98:}

能把一个岛圈起来收费,在大陆也是没谁了

猎猎战绩 发表于 2017-5-10 18:17
你的亲戚遍天下,哪里都能找到你的亲戚,惠北许多地方都说莆田话,惠屿为什么会例外,你那个亲戚估计 ...

神经病,说莆仙话的只有界山的小部分,而惠屿是南埔镇的好吗?
傻帽。
哪哪你都觉得是说莆仙话。

猎猎战绩 发表于 2017-5-10 18:17
你的亲戚遍天下,哪里都能找到你的亲戚,惠北许多地方都说莆田话,惠屿为什么会例外,你那个亲戚估计 ...

你自己好好看吧。

{:4_107:}{:4_107:}

整个南埔都说莆田话,带闽南腔,为什么叫南埔?意为南部的莆田。本意就是如此,南埔镇的居民百分百都是祖籍莆田。

糖果的悲伤 发表于 2017-5-10 23:20
神经病,说莆仙话的只有界山的小部分,而惠屿是南埔镇的好吗?
傻帽。
哪哪你都觉得是说莆仙话。

界山说的是正宗的莆田话,南埔,后龙说的是带闽南腔的莆田话。属于莆田次方言。你的南安老乡李如龙先生说的,李如龙是厦门大学人文学院教授,是中国南方方言的权威

猎猎战绩 发表于 2017-5-11 12:20
界山说的是正宗的莆田话,南埔,后龙说的是带闽南腔的莆田话。属于莆田次方言。你的南安老乡李如龙先生说 ...

你又知道了?

还是说你就是界山的,不然你怎么这么确定啊。我枫亭的朋友说。界山只有一部份人讲的话他们能听得懂。其它他们也只是大概明白意思。怎么到你这里,就成了全部界山讲莆田话了。难道我遇到了一个假莆田人?

界山大部份人讲的还是泉港话,是有区别于泉州的闽南话,但只是口音不一致而以。到你这里,成了全部莆田话了。?

牛不是这么吹的啊。

fjqzxu 发表于 2017-5-11 12:54
你又知道了?

还是说你就是界山的,不然你怎么这么确定啊。我枫亭的朋友说。界山只有一部份人讲的话他 ...

{:4_110:}{:4_110:}

猎猎战绩 发表于 2017-5-11 12:17
整个南埔都说莆田话,带闽南腔,为什么叫南埔?意为南部的莆田。本意就是如此,南埔镇的居民百分百都是祖 ...

这意淫的,那厦门后埔岂不是就是在莆田的后面?神经病,我给了你证据说南埔说的是闽南话,泉州腔闽南话,你还能死鸭子嘴硬,这啊7精神我服。

去一次保证不会去第二次!入岛费里面还有一些风景还收费!免费游景黄金海岸!妈蛋跟福清海岸沙滩有区别吗?

猎猎就一精神病中又区分出来的傻帽

fjqzxu 发表于 2017-5-11 12:54
你又知道了?

还是说你就是界山的,不然你怎么这么确定啊。我枫亭的朋友说。界山只有一部份人讲的话他 ...

界山原来是南埔的一部分,就是因为和南埔的方言不同,所以上个世纪90年代末才分出的