免费注册
楼主: 山里人进城

据地产人士透露,这几年福州都市区一年地产成交量占全省半壁有余

杨爸 发表于 2020-5-19 10:01
福州去年卖地卖了接近1300亿,比厦门财政收入还多

那怎么连市政建设那点钱都要贷款呢?福州的债务在福建里面应该遥遥领先吧?债务1100亿,加上隐形的需要回购的安置房1000亿以上,债务至少2000亿以上,你还吹那个虚假安置房卖地收入,政府到时候没钱回购,小心拆迁户最后没地方住。

dagangyou 发表于 2020-5-19 10:22
那怎么连市政建设那点钱都要贷款呢?福州的债务在福建里面应该遥遥领先吧?债务1100亿,加上隐形的需要回 ...

事实摆在那里,福州全城拆,厦门拆的起吗,那规模能和福州相提并论吗,那是钱才能办到的

杨爸 发表于 2020-5-19 10:40
事实摆在那里,福州全城拆,厦门拆的起吗,那规模能和福州相提并论吗,那是钱才能办到的

去看看新闻吧,翔安今年就好几个村整体完成拆迁了,还有集美、岛内,海沧,拆迁的速度不是盆地能比的。当然了,厦门没盆地那么多的棚户区。盆地三环再拆5年都不一定拆得完。180平方公里的地方就这样折腾几十年,也是服了。

memory 发表于 2020-5-19 09:24
懦弱无能被你说得那么高大上,网上的福民比较嘴硬,现实都这样软骨头?
三明是闽西南的别抱大腿了把人家 ...

文明现代在南部乡民看起来就是懦弱咯,三明是闽江流域,这靠你这嘴改变不了的。

waeidev 发表于 2020-5-19 09:56
这时候改说面积了?但论用地需求和地价,全省厦门说第二,没人敢说第一吧?

没有供应的需求都是炒作。

dagangyou 发表于 2020-5-19 11:06
去看看新闻吧,翔安今年就好几个村整体完成拆迁了,还有集美、岛内,海沧,拆迁的速度不是盆地能比的。当 ...

厦门岛内三分之一是棚户区。

dagangyou 发表于 2020-5-19 11:06
去看看新闻吧,翔安今年就好几个村整体完成拆迁了,还有集美、岛内,海沧,拆迁的速度不是盆地能比的。当 ...

厦门岛内三分之一是棚户区,岛外可统称之为城乡结合部。实际厦门连片一体的市区就思明两山夹持那一块,往东北铁路线快速路隔绝了,所以大部分人都知道厦门市区很小。

山里人进城 发表于 2020-5-19 11:35
厦门岛内三分之一是棚户区,岛外可统称之为城乡结合部。实际厦门连片一体的市区就思明两山夹持那一块,往 ...

岛内三分之一棚户区,怎么10多年都不用出让土地?盆地50平方公里的二环,10多年来都在出让土地和建安置房呢?到今年二环还在拆迁呢?你是说盆地吃饱撑着,建了拆,拆了建吗?厦门岛内不是盆地能比的啊。

dagangyou 发表于 2020-5-19 11:43
岛内三分之一棚户区,怎么10多年都不用出让土地?盆地50平方公里的二环,10多年来都在出让土地和建安置房 ...

自己不拆怪别人改造的多吗?

dagangyou 发表于 2020-5-19 11:43
岛内三分之一棚户区,怎么10多年都不用出让土地?盆地50平方公里的二环,10多年来都在出让土地和建安置房 ...

鼓楼区还有大量省级单位小区需要改造,这个你想象不到,因为这不是房地产。

山里人进城 发表于 2020-5-19 11:49
鼓楼区还有大量省级单位小区需要改造,这个你想象不到,因为这不是房地产。

二环还一大堆棚户区,拆都拆不完,厦门岛内10多年基本不用出让土地,盆地二环总的面积才思明区的70%,拆了10多年,卖了10多年的土地,还有一大片的地方要拆迁,难道以前都是农村吗?

现在有人要,赶紧卖。

跟杭州学习,肯定没问题。

杨爸 发表于 2020-5-19 09:21
泉州的地想卖都卖不出去,也卖不上价,资本用脚投票了,没前途的城市不值得投资

靠房地产发家致富成发达国家吗?新思维啊

山里人进城 发表于 2020-5-19 11:30
文明现代在南部乡民看起来就是懦弱咯,三明是闽江流域,这靠你这嘴改变不了的。

在西方人眼里,你这不止懦弱,还奴性。
同饮一江水却不是一条心啊,想想泰禾为什么是闽南系多番施救,而不是福州系

山里人进城 发表于 2020-5-19 11:48
自己不拆怪别人改造的多吗?

拆迁是要钱的,是考验政府财力的,厦门政府没钱啊,所以拆不起,赔的钱多,没赚投谁拆,厦吹还有脸说福州,福州拆得起,而且动静非常大,有能耐厦门要搞一波大的