免费注册
楼主: 茨木哥哥

泉州西街“饱受争议”,仅是美食一条街?西街与中山路谁更胜一筹

尔虞我诈 发表于 2020-5-20 23:40
厦门中山路更不用说了,已经商业化了,感觉像走在商业街一样,不过骑楼特色还不错,小巷子里面走进去一样破 ...

中国哪条人气步行街不是商业化的,商业化很正常,强行在商业化加所谓人文才搞笑

山林 发表于 2020-5-20 21:33
还是古莆田古莆田明清老古街巷 ,原滋原味的传统韵味。最好玩。规模又不小 ,堪叫莆田的三房七巷

从去年开始是不是一直在修缮,还是怀念曾经的步行街啊有古礁楼又有庙宇的,现在就跟屎一样,也不知道当初政府怎么想的,随然礁楼庙宇还在,但没那种感觉了

此地古称佛国,满街都是圣人。今天依然如此,每逢廿六勤佛。

惠普电脑 发表于 2020-5-21 08:32
中国哪条人气步行街不是商业化的,商业化很正常,强行在商业化加所谓人文才搞笑

问题泉州没有步行街,人家那是西街,人车混流的地方。周边住很多人,做成纯步行街很难

尔虞我诈 发表于 2020-5-21 09:24
问题泉州没有步行街,人家那是西街,人车混流的地方

西街走什么车啊,你要笑死人了

惠普电脑 发表于 2020-5-21 09:25
西街走什么车啊,你要笑死人了

电动车呀

电动车算什么车,你也真够搞笑,不过也反映泉州管理水平不高,这点漳州做很好,漳州古城步行街电动车进不去

惠普电脑 发表于 2020-5-21 09:32
电动车算什么车,你也真够搞笑,不过也反映泉州管理水平不高,这点漳州做很好,漳州古城步行街电动车进不 ...

你知道个毛,西街至西郊那边那么多人 骑电动 自行车你让他们绕开西街走城北路 新门街?还扯到管理问题? 不懂就别不懂装懂!

西街应该像中山路那样改一改

llld@qq.com 发表于 2020-5-21 10:03
你知道个毛,西街至西郊那边那么多人 骑电动 自行车你让他们绕开西街走城北路 新门街?还扯到管理问题?  ...

西街到西郊骑什么电动车啊,看得出你很有电动车经验啊,你电动车能骑到台商吗

茨木哥哥 发表于 2020-5-21 11:24
西街应该像中山路那样改一改

支持。石板路,管线隐藏。

惠普电脑 发表于 2020-5-21 11:37
西街到西郊骑什么电动车啊,看得出你很有电动车经验啊,你电动车能骑到台商吗

你这儍吊哪知道泉州的情况,入赘厦门哪知道西街西片区 西郊的出行?

电动车算什么车,你也真够搞笑,不过也反映泉州管理水平不高,这点漳州做很好,漳州古城步行街电动车进不 ...

所以漳州古城不如石码古镇有有人气!最近冯绍峰陶红一直再石码古镇拍电影!而且漳州那不叫古城,都是新建仿古建筑,仿得还非常不专业,一点水准都没有!让人随便一看,就知道这是新建的!太差劲了!

漳州市龙海区 发表于 2020-5-21 12:19
所以漳州古城不如石码古镇有有人气!最近冯绍峰陶红一直再石码古镇拍电影!而且漳州那不叫古城,都是新建 ...

历史长河中,翻新不奇怪,更好传承才是关键

那是因为泉州规划得问题,电动车不走西街很多车子都要绕很远的一段路