免费注册
楼主: 小小雨中

关于南平一中武夷新区校区招生的文件

全封闭管理是“鸡肋”,有很多例子摆着:中考成绩优异生,到福州高中读书时“全封闭管理”,初中在家长的眼皮下没手机玩,到了“全封闭管理”的学校拼命玩手机,结果还算他基础好,结果考上了本二。

长安山采花贼 发表于 2020-5-21 19:19
没办法,除非我们权比他们还大。
搬去,我没意见,
就是强行带走90号学生,我有点不爽。

我其他都忍了,我这个实在是无法接受,还能这么搞,南平一中每年两百多的985 211他以后要是在延平招4个班,那就是有希望的全招走咯,留下来给南一中,这样子提高升学率有意思吗?不靠自己实力,靠抢别人生源,那这样子还不如以后南平哪个学生考的好就算武夷分校毕业的,考不好就不是武夷分校毕业的咯。傻逼政策,真的不知道这样子搞有意思吗?你大市叫武夷山或者建阳啊,南平这两个字就这么值钱吗?是不是脑瘫,算了不说了,和傻逼没啥好较劲的。南一中爱搬哪搬哪,我以后回南一中,只认紫云江南。算了,反正我以后毕业肯定在福州工作了,烦死了,脑瘫市政府,虽然我依然祝愿武夷新区好,虽然我是南平人,我这辈子都不会去武夷新区半步。

我和我身边的同学,没有一个是毕业后愿意回来的  详情 回复 发表于 2020-5-21 20:07
说真的我很讨厌学校那些校领导,高中的时候他们要学衡水模式的时候我就很讨厌了。 庆幸的是,到我高中毕业了,衡水模式也没搞起来,我也只是听学弟学妹说,学校花样越来越多了,越来越来越恶心了。 我还记得我  详情 回复 发表于 2020-5-21 20:05

abc1235 发表于 2020-5-21 19:41
我其他都忍了,我这个实在是无法接受,还能这么搞,南平一中每年两百多的985 211他以后要是在延平招4个班 ...

说真的我很讨厌学校那些校领导,高中的时候他们要学衡水模式的时候我就很讨厌了。

庆幸的是,到我高中毕业了,衡水模式也没搞起来,我也只是听学弟学妹说,学校花样越来越多了,越来越来越恶心了。

我还记得我高一的时候,晚自习期间都可以去操场散步,去食堂买零食,之后就变严了。

在此之前,也不见得学长学姐他们的成绩很差,甚至还比我们这些后来的好。

这些人真的不清楚

abc1235 发表于 2020-5-21 19:41
我其他都忍了,我这个实在是无法接受,还能这么搞,南平一中每年两百多的985 211他以后要是在延平招4个班 ...

我和我身边比较熟的同学,没有一个是毕业后愿意回来的

就少数几个同学,有回来的想法  详情 回复 发表于 2020-5-21 20:08

长安山采花贼 发表于 2020-5-21 20:07
我和我身边的同学,没有一个是毕业后愿意回来的

就少数几个同学,有回来的想法

你回来吗?我是肯定不会回来了,回来我这个专业根本找不到相匹配的工作,不过在福州也挺好的,离南平也近。我身边也是,没一个人回来,大部分在福州,这也正常,毕竟工资水平摆在那,任何想法,在金钱面前都是浮云。  详情 回复 发表于 2020-5-21 20:22

长安山采花贼 发表于 2020-5-21 19:19
没办法,除非我们权比他们还大。
搬去,我没意见,
就是强行带走90号学生,我有点不爽。

十年之前,我还是个懵懂少年,亲眼看着南平大剧院和后面的大楼长高,亲眼看着博物馆的建成,当时的我就在遐想,如果把这两个建筑放在一起,得有多壮观。当江滨路第一次白改黑时,我从四车道变成了六车道,我就在想,下一次改造是不是就成为八车道了。第一次见到泰禾广场,第一次从长乐机场起飞,在西安第一次乘坐轨道交通,我就在想如果南平也有就好了,于是我在谷歌地图为这南平机场寻找位置,规划道路。突然有一天有一个人和我说,你想的这些都在南平实现了。我一直意识到,南平不在是我家乡的名字,他已经被盗贼所盗窃。

长安山采花贼 发表于 2020-5-21 20:08
就少数几个同学,有回来的想法

你回来吗?我是肯定不会回来了,回来我这个专业根本找不到相匹配的工作,不过在福州也挺好的,离南平也近。我身边也是,没一个人回来,大部分在福州,这也正常,毕竟工资水平摆在那,任何想法,在金钱面前都是浮云。

我肯定不回啊, 可以回,但没必要 福州厦门都挺好的,也不远  详情 回复 发表于 2020-5-21 20:35

abc1235 发表于 2020-5-21 20:22
你回来吗?我是肯定不会回来了,回来我这个专业根本找不到相匹配的工作,不过在福州也挺好的,离南平也近 ...

我肯定不回啊
可以回,但没必要

福州厦门都挺好的,也不远

福州回闽北只要半个小时,工资差了不是一点半点,机会也多了不止[/backcolor]一点半点。  详情 回复 发表于 2020-5-22 08:36

长安山采花贼 发表于 2020-5-21 20:35
我肯定不回啊,
可以回,但没必要

福州回闽北只要半个小时,工资差了不是一点半点,机会也多了不止一点半点。

是这样的  详情 回复 发表于 2020-5-22 08:46

laughing 发表于 2020-5-22 08:36
福州回闽北只要半个小时,工资差了不是一点半点,机会也多了不止一点半点。

是这样的