免费注册
楼主: dongnan123.

宁波是要甩开杭州吗----今年开建杭州湾和甬台温高铁

daiyue123 发表于 2020-5-21 18:46
一看就知道你是农民很少坐飞机的

今年疫情原因还没坐过,去年坐的次数16次。去年上半年每个月都有出去,跨省坐飞机。
在厦门机场,厦航是优先安排的。而在南京机场,记得因空中管制,大面积延误,我坐的吉祥航空还提前几分钟起飞的(南京机场是吉祥航空的双总部之一),计划比我们早一个多小时的厦航还没飞。
国内机场很多都是这样,特别遇到延误时,地头蛇优先,厦航在厦门机场绝对牛逼,但在南京机场就怂了。
另外我不是农民,机关单位干部家庭,我爷爷是参加抗日战争的离休干部。

另外不要将飞机想的多么高大上,现在厦门到杭州机票两三百块的机票随便买,比动车二等座还便宜。
航班多,航空公司竞争激烈,其实中国飞行员和空姐工资高导致航空公司成本高,国外机票更便宜,就是空中客车罢了。
美国就不搞高铁,也是因为美国航空便宜,从旧金山到纽约4000公里,机票就100多美金。有些1000公里的甚至只要十几美元。
建高铁对美国来说,成本更高。美国有几千个机场,小县城都有机场。

梦回大芜湖 发表于 2020-5-21 18:00
高铁也要提前三四十分钟到高铁站,特别是大火车站,排队进站也很麻烦。
而且飞机遇中午都有免费午餐,高铁 ...

你在高铁上吃15元的套餐吧?

laughing 发表于 2020-5-22 08:49
你在高铁上吃15元的套餐吧?

没有啊,我坐高铁动车不多,只有去广东出差才会坐动车,公司安排四五十元的牛腩饭,还有个自热汤,但味道也很差。
回老家基本都是坐飞机,到杭州南京300元左右机票随便买,比坐高铁便宜,而且还更快。

飞机餐就是美味佳肴了?你玩双标么?  详情 回复 发表于 2020-5-22 08:55

梦回大芜湖 发表于 2020-5-22 08:53
没有啊,我坐高铁动车不多,只有去广东出差才会坐动车,公司安排四五十元的牛腩饭,还有个自热汤,但味道 ...

飞机餐就是美味佳肴了?你玩双标么?

laughing 发表于 2020-5-22 08:55
飞机餐就是美味佳肴了?你玩双标么?

飞机餐要好的多,至少不会难吃,另外还有水果饮料和小点心。
当然东航的餐食也很难吃。

如果你公司帮你买水果饮料小点心,那就是高铁餐好吃了是吗  详情 回复 发表于 2020-5-22 09:02

飞机餐至少是当天现做的,不是铁路快餐那种放了很多天的。

梦回大芜湖 发表于 2020-5-22 08:57
飞机餐要好的多,至少不会难吃,另外还有水果饮料和小点心。
当然东航的餐食也很难吃。

如果你公司帮你买水果饮料小点心,那就是高铁餐好吃了是吗

laughing 发表于 2020-5-22 09:02
如果你公司帮你买水果饮料小点心,那就是高铁餐好吃了是吗

反正我是认为高铁适合中短途,坐长了都不舒服的。超过500公里,都不会舒服的。
最好的是一两百公里的,就几十分钟就到达的,这种最适合高铁。

高铁适合中短途,坐长了都不舒服的,你这话说的是没错的。至于长途是500公里,还是800公里,那就仁者见仁了。我只是想说你,不要为了证明自己的观点,强说高铁餐比飞机餐难吃,毕竟现在高铁上还能订外卖的。[/backco  详情 回复 发表于 2020-5-22 09:10

梦回大芜湖 发表于 2020-5-22 09:06
反正我是认为高铁适合中短途,坐长了都不舒服的。超过500公里,都不会舒服的。
最好的是一两百公里的, ...

高铁适合中短途,坐长了都不舒服的,你这话说的是没错的。至于长途是500公里,还是800公里,那就仁者见仁了。我只是想说你,不要为了证明自己的观点,强说高铁餐比飞机餐难吃,毕竟现在高铁上还能订外卖的。

不是比长度。而是比时间。所以如果福州-上海,在3小时左右, 应该没有几个人会去坐飞机。  详情 回复 发表于 2020-5-22 15:21

laughing 发表于 2020-5-22 09:10
高铁适合中短途,坐长了都不舒服的,你这话说的是没错的。至于长途是500公里,还是800公里,那就仁者见仁 ...

不是比长度。而是比时间。所以如果福州-上海,在3小时左右,
应该没有几个人会去坐飞机。

只要杭州湾跨海高铁一动工,甬台温和温福高铁,肯定会加快进程。
加上漳汕高铁, 从上海到深圳广州沿海高铁就贯通了。
福州-上海,福州-深圳基本上都在3小时直达范围。
不过还是更喜欢上海。