免费注册
楼主: 东方时代

实时高峰泉州湾热力图

古道西风 发表于 2020-7-9 23:14
非农人口统计水分更大,很多城里的上班族很多挂的是农业人口,从事的工作跟一产一点关系没有。
现在几个 ...

你说的情况确实有,但也不能将所有的人都归入县城。
‘农民工’这个词不知道你听过没有?如果纯粹按非农户口计算县城城关人口,确实不算很准确,但如果在县城城关没有合法固定居所,随便一个农民工去福州市区打工,就算福州市区人?

德化哪个家庭县城没房?只是有的没住  详情 回复 发表于 2020-7-10 11:14
以前跟沙坡尾讨论过这个问题,懒得再跟你讨论,东莞户籍人口不到300万,深圳不到500万。  详情 回复 发表于 2020-7-10 07:37

断桥寻娘子 发表于 2020-7-10 01:16
泉州那个县城城关只有三万人的,说来听听!

我没有说泉州县城人口只有3万人,但福建不少山区县城就只有这个规模。
县城从最北到最南,最东到最西就只有2公里,也就是4平方公里左右,如果这样规模的县城,至多四五万人。
同安如果不在西柯建同安新城,同安城区也就四五万人。我太太老家离同安城区就2公里左右,旁边几百米外还有商品房小区,我太太家从来不认为他们是同安城区人。

上面有人说泉州几乎个个县城超过20万人,我质疑的是这个。
县城超过20万人,在全国也是规模比较大的县城了,苏南一些比较大的县级市市区才有这个规模。比如无锡下辖的宜兴市,从城建规模看,就是其他省地级市规模了,有4个大润发,城区人口20多万人。
好像福清城区人口也是20万人左右,福清我去过,城区规模确实挺大的。
泉州难道各各县城规模都比福清市区大?

主观臆断,自以为是!不要以为高楼大厦才是城区,这些是近年来的产物,城区是积年累月,县中心甚至是千年来留下来的家底!还认为同安城区三万人幼稚想法,城区老房子,房龄都比你大的多了,不要以为破房子老房子就轻  详情 回复 发表于 2020-7-10 11:00
我发现你说数据真是信口拈来,满口胡诌,宜兴市区五个街道,单一个宜城街道就23万,净瞎扯蛋,跟你讨论一点意义没有。  详情 回复 发表于 2020-7-10 07:44
福清市区近40万  详情 回复 发表于 2020-7-10 07:37

梦回大芜湖 发表于 2020-7-10 06:34
你说的情况确实有,但也不能将所有的人都归入县城。
‘农民工’这个词不知道你听过没有?如果纯粹按非农 ...

以前跟沙坡尾讨论过这个问题,懒得再跟你讨论,东莞户籍人口不到300万,深圳不到500万。

梦回大芜湖 发表于 2020-7-10 07:26
县城超过20万人,在全国也是规模比较大的县城了 ...

福清市区近40万

梦回大芜湖 发表于 2020-7-10 07:26
县城超过20万人,在全国也是规模比较大的县城了 ...

我发现你说数据真是信口拈来,满口胡诌,宜兴市区五个街道,单一个宜城街道就23万,净瞎扯蛋,跟你讨论一点意义没有。

古道西风 发表于 2020-7-10 07:44
我发现你说数据真是信口拈来,满口胡诌,宜兴市区五个街道,单一个宜城街道就23万,净瞎扯蛋,跟你讨论一 ...

一个街道办就全部是城区?发现你很喜欢扯淡。
是不是你比较自卑,怕别人说你是农村人?

真TM的狗嘴里吐不出象牙,农村人怎么啦?一个安徽佬在福建显什么优越感?谁给你的勇气,丐帮基地给得吗?  详情 回复 发表于 2020-7-10 08:45
阐述一个事实罢了,也能升华到人格这高度,太看得起我了,德化县城外来人(往上数)比土著比例8三次9:1,很高的命中率,至于我是不是农村的留给你思考。 何为自卑? 终日攀亲带故而抬高自己者为自卑。  详情 回复 发表于 2020-7-10 08:13

梦回大芜湖 发表于 2020-7-10 07:47

阐述一个事实罢了,也能升华到人格这高度,太看得起我了,德化县城外来人(往上数三代)比土著比例9:1,很高的命中率,至于有没命中留给你自己思考。

何为自卑?
终日攀亲带故而抬高自己者为自卑。

山里人进城 发表于 2020-7-9 20:47
中间已经融合了,小蛋黄大蛋白格局

就是死活不给你改区

头像被屏蔽

梦回大芜湖 发表于 2020-7-10 07:47

真TM的狗嘴里吐不出象牙,农村人怎么啦?一个安徽佬在福建显什么优越感?谁给你的勇气,丐帮基地给得吗?

晋江一鸥 发表于 2020-7-10 08:37
就是死活不给你改区

学会退2进3。丢了2把米,得了3把米。省ZF,要学这招。做强做大泉州,就是做强做大福建。泉州改区,增强城市竞争力,不会削减福厦的竞争力,反而会与福厦构成省际实力,减少福建资源向长珠的流失。温州4区面积1313平方公里,常住人口305万人
泉州4区面积  852平方公里,常住人口158万人
----------------------------------------------
结果,温州市委书记是省委常委,有地铁。泉州两项都没!结果福建成为长珠之间的塌陷。

晋江一鸥 发表于 2020-7-10 08:37
就是死活不给你改区

你财政比别人低这么多,经济也比不过别人,别人为什么要改区?鲤城有多少晋江的企业?

晋江池店百捷 发表于 2020-7-10 08:40
百万人口南安,被三十万人口德化吊打,南安的发展思路出问题了!悲剧就是这么诞生的!

南安的水头,石井发展不错,

反泉英雄 发表于 2020-7-10 08:49
你财政比别人低这么多,经济也比不过别人,别人为什么要改区?鲤城有多少晋江的企业?

马甲又出来了?我爱晋江,不怕死就再嘴硬