免费注册
楼主: 杨爸

一直没注意,福州的一把手级别原来这么高

连我姐和姐夫一年工资六七十万,拥有7套房产的,在我认为是标准的大康水平的,他们也都说我一个月1600-1800元的停车费太高。

梦回大芜湖 发表于 2020-7-20 14:22
应该高的多的多吧?比福州高一倍都不止吧。海沧区的派出所所长,一年工资收入30多万元。
仓山区的派出所 ...

首页
社区
广场
鹭岛生活正文
朋友去年国考考上厦门公务员,月入6000+总跟我炫耀工资高还怂恿我去考,我要不要跟他说现在月入过万?
2019-03-13 12:52阅读:44173  回复:155
楼主:唯全
这是一个高中同学,毕业之后没去工作,全身心奋斗各种国考省考事业单位!可能是运气吧,考了3年也没考上,去年第四年,终于让他考上了厦门的事业单位。说实话,每次这种编制内的考试要求都超级多的,我的专业职能选择不限,所以早早就放弃了,找了一份还不错的工作。最开始工作的时候,他知道我工资才3000块,可是,那是刚入社会的时候啊,谁现在还是这个工资啊。他现在每个月6000多,时不时来劝我好好考个正经单位。我要不要跟他说我现在工资已经一万多了?
广

人家有没有跟你说公积金和年终奖啊?
我姐还是漳州港厦大附中教师,去年她班上出了个漳州理科状元,年终奖高就不说了。
前年带高二时,高考结束后发了2W多奖金(那时她带的班是高二),年终发了7W多奖金,一年奖金就有10万元左右。

另外小YU上的文章,可信度也不高。
现在想进厦门体制内,基本都要硕士学历了。这些硕士学历去企业,比如去金龙客车,转正定级后月工资七八千元是有的,加上公积金和年终奖,一年工资收入13-15万左右。
但如果能进厦门体制内,包括公积金和年终奖,一年工资收入18-20万元。

梦回大芜湖 发表于 2020-7-20 14:39
人家有没有跟你说公积金和年终奖啊?
我姐还是漳州港厦大附中教师,去年她班上出了个漳州理科状元,年终 ...

你姐叫什么名字?何大花吗?报过来,我找朋友去核实下

chn3501 发表于 2020-7-20 14:46
你姐叫什么名字?何大花吗?报过来,我找朋友去核实下

之前不是有我姐同事在论坛上嘛。
一年税后到手工资收入近30万元。

梦回大芜湖 发表于 2020-7-20 09:09
强省会背景下,一把手高配也是很正常的。
不过福州其他职位级别不高。
福州市建设局局长是正处级,副局长 ...

这种帖子不仅毫无营养,而且没有政治常识!!
什么强省会背景?
杭州不是强省会?郑栅洁省委副书记兼任宁波市委书记,就不是强省会背景?
究其根本原因,是平衡问题,杭州是强省会,因此就让省委副书记兼任宁波市委书记来平衡。
福州不是强省会,为了和厦门平衡,就让省委副书记来兼任福州市委书记。

梦回大芜湖 发表于 2020-7-20 14:52
之前不是有我姐同事在论坛上嘛。
一年税后到手工资收入近30万元。

也许你姐同事跟你姐你一路的,都是好吹牛的人,有一种人怕别人认为他穷看不起他,于是就拼命夸大装阔。我虽不是休制内,但我那些体制内的同学朋友特别某些部门的整天喊穷喊累,却开着宾利车(当然上班不开太显眼)

chn3501 发表于 2020-7-20 14:58
也许你姐同事跟你姐你一路的,都是好吹牛的人,有一种人怕别人认为他穷看不起他,于是就拼命夸大装阔。我 ...

这有什么可吹牛的?
月工资到手10000-11000元之间,公积金上半年一个月是4474元(按漳州市公积金封顶缴交),今年7月涨到5000元左右,一年奖金分两次发放,一次是高考结束后(所有教师都有发,正常非高三教师是1-2W多,高三教师3-4W多),另一次是年终春节前发,6-9万元之间。
税后月到手工资:10500*12=12.6万元。
公积金:5000*12=6万元。
年奖金:26000+75000=10.1万元。
合计是不是近30万元?
这是平时的,去年她班上出了个漳州市理科高考状元,福建理科前100名有3人,奖金拿的更多,具体多少不详。

当然前提是你能进厦大附中当教师,而且是公办编内教师。

在厦门,都有很多人知道漳州港厦大附中是土豪学校,福建论坛竟然有这么多人这么无知?
在福建省高中平均分排名,目前好像是福建省第8名的高中。

不过好学校的教师也辛苦,上周末刚听她说,今年暑假她只有10天假期。
7月27号开结束会,8月初就要开学了。
本来准备去内蒙大草原的旅游计划,她说没办法去了。

忆倾城,泪无声 发表于 2020-7-19 20:22
下一任就要排老胡后面了,老胡现在老三,离副书记一步之遥。除非空降一个副书记,兼了福州书记

胡要争取正部,不然副部一般干到60甚至58都要退了,没有年龄优势,专职省副接下去65年以后的时代

梦回大芜湖 发表于 2020-7-20 14:22
应该高的多的多吧?比福州高一倍都不止吧。海沧区的派出所所长,一年工资收入30多万元。
仓山区的派出所 ...

一看就是个土炮,到派出所所长,年薪没有15w?公检法高普通公务员一级,刚入职的公安警员工资,各种补贴加上去就比副科的工资高都有可能,你别装疯卖傻了啥都不懂 天天夸夸其谈,派出所所长级别副科起码,有些都正科了,你脑子被炮打了没有15w