免费注册
楼主: 沙坡尾

厦门一中仍将霸榜福建多年

沙坡尾 发表于 2020-7-25 17:27
四校联考,是考出来的,是要自己多掏钱的。 属于从善如流,适应市场需要。 其他地市名校也可以考看看,会 ...

别在为了厦门贴金的政策辩护了,不过你也从侧面承认了厦门前几年的高考成绩是刷数据刷出来的

什么厦门只占全省十分之一的人口考取了福建将近一半的清北,这是多无耻啊。有本事应该把这些学生的初中学校全部公布出来。我前几天还发现2018年厦门考清华的有一个是福州的,不过我从来没发现福州考清北的有来自厦门的

沙坡尾 发表于 2020-7-25 17:27
四校联考,是考出来的,是要自己多掏钱的。 属于从善如流,适应市场需要。 其他地市名校也可以考看看,会 ...

违背国家政策被叫停,说得这么冠冕堂皇,你真是完美诠释什么叫不要脸,现在违规招生取消,看着省厅唯一直属的福一中还能异地招生,真是气急败坏啊

行政加持多收50外援,可以延缓衰败,但难改颓势。  详情 回复 发表于 2020-7-25 18:30
最终还是一箩筐人往厦门买房求学。 势不可挡啊!  详情 回复 发表于 2020-7-25 18:24

守望者 发表于 2020-7-25 18:22
违背国家政策被叫停,说得这么冠冕堂皇,你真是完美诠释什么叫不要脸,现在违规招生取消,看着省厅唯 ...

最终还是一箩筐人往厦门买房求学。
势不可挡啊!

守望者 发表于 2020-7-25 18:22
违背国家政策被叫停,说得这么冠冕堂皇,你真是完美诠释什么叫不要脸,现在违规招生取消,看着省厅唯 ...

行政加持多收50外援,可以延缓衰败,但难改颓势。

在你嘴里,厦门宇宙无敌,福一中就算尽览天下英才,又怎能和宇宙厦相比,自愧不如哈哈  详情 回复 发表于 2020-7-25 18:34

沙坡尾 发表于 2020-7-25 18:30
行政加持多收50外援,可以延缓衰败,但难改颓势。

在你嘴里,厦门宇宙无敌,福一中就算尽览天下英才,又怎能和宇宙厦相比,自愧不如哈哈

这几年福州已经加大了对基础教育的投入,省财政也在往福州倾斜,福州重点中学的师资水平也慢慢提高,厦门独大的情况只会一年比一年下跌,省会独大的时代不久就会到来

福一中前身是全闽大学堂,文革前曾和莆田共夺全国高考红旗,被国家认定中国十大名校,目前是省教育厅唯一直属王牌高中,就算近年来厦门风头正劲,也挡不住福一中在省内独树一帜,楼主,你应该说厦一中倒下了,双十还能撑多久

好汉当年勇大家都知道!  详情 回复 发表于 2020-7-25 18:56

守望者 发表于 2020-7-25 18:43
福一中前身是全闽大学堂,文革前曾和莆田共夺全国高考红旗,被国家认定中国十大名校,目前是省教育厅唯一直 ...

好汉当年勇大家都知道!

要说福建高中实力,目前的确是厦门最强。不过随着各市教育事业发展,未来厦门高中实力也无绝对称霸可能,为什么?你们想想经济发达城市相应的教育也强是不是,同时也离不开人口基数,优质生源,师资力量等等因素, 在福建能满足这些条件的只有福州能和厦门在教育这块相互竞争,当然各市高中实力也不容小觑,就像近两年福建状元花落三明,在总人口只有200多万基数中,状元就接二连三出现,是巧合吗?肯定不是,只能说明三明是非常注重教育发展的。有人会说有某地因素存在,不过你们想想小、中学基础没打好,高中能飞跃成状元吗?不可能是吧!当然个人天赋能力也很重要。所以说不能因状元在某地高中就读经历就来彰显某地教育水平,这样会阻碍教育事业均衡发展,教育均衡发展更有利地方的发展。

如果说去年的三明出福建状元是个偶然,今年的三明出福建状元则有很高的厦门成色。 双十中学高一高二两年恐怕一生受益。  详情 回复 发表于 2020-7-25 19:22
去年的19万户籍增加算是元年吧!一年20万妥妥的。  详情 回复 发表于 2020-7-25 19:07
很多人以为厦门对周边的虹吸已经到尾声了, 我的看法恰恰相反,厦门的虹吸随着地铁成网才刚刚开始。 未来厦门人占闽南一半不是问题。  详情 回复 发表于 2020-7-25 19:05

闽中人 发表于 2020-7-25 19:00
要说福建高中实力,目前的确是厦门最强。不过随着各市教育事业发展,未来厦门高中实力也无绝对称霸可能,为 ...

很多人以为厦门对周边的虹吸已经到尾声了,
我的看法恰恰相反,厦门的虹吸随着地铁成网才刚刚开始。

未来厦门人口占闽南一半不是问题。

小弟,你太能吹了,这方面得服你。  详情 回复 发表于 2020-7-26 01:26

要说福建高中实力,目前的确是厦门最强。不过随着各市教育事业发展,未来厦门高中实力也无绝对称霸可能,为 ...

去年的19万户籍增加算是元年吧!一年20万妥妥的。

"仁者见仁,智者见智"我只是说教育均衡发展有利方发展,我可没说厦门没有吸引力,是你自己太自恋了吧!  详情 回复 发表于 2020-7-25 19:14

沙坡尾 发表于 2020-7-25 19:07
去年的19万户籍增加算是元年吧!一年20万妥妥的。

"仁者见仁,智者见智"我只是说教育均衡发展有利方发展,我可没说厦门没有吸引力,是你自己太自恋了吧!

教育必然联系人口。  详情 回复 发表于 2020-7-25 19:14

闽中人 发表于 2020-7-25 19:14
"仁者见仁,智者见智"我只是说教育均衡发展有利方发展,我可没说厦门没有吸引力,是你自己太自恋了吧!

教育必然联系人口。

如果说去年的三明出福建状元是个偶然,今年的三明出福建状元则有很高的厦门成色。
双十中学高一高二两年恐怕一生受益。
厦门顶级高中的竞争平台势不可挡!
今年莆田状元一样的厦门成色。

啥厦门成色?别给自己贴金,人家中考就是三明状元,以后福建其他地市该有的清北自然回归,倒是厦门从峰顶位置掉下来,一年不如一年,只到不能再降为止  详情 回复 发表于 2020-7-25 19:40