免费注册

为何龙海一直要往下发展,不想对接漳州市区呢?

这几天去海澄,感觉龙海市区的路很糟糕, 不平整, 城区灰常小, 除了重心建设的月港新区有看到一小搓热火朝天的建设场面(万科广场、四馆一中心),其它地方变化不大, 这与我到漳浦的观感差别太大了。  下龙海汇聚着几个民营经济发达的乡镇, 但似乎民资并没有很好地参与到城市的基础设施建设中去,民风也比较传统,据说上次冯绍峰到海澄拍戏, 去了趟农贸市场,围观的民众一大堆,本地抖音视频热推了好几天,我也看到了画面, 第一感觉是环境好破啊! 海澄镇区真的挺一般的, 公共卫生死角特别多,俨然不像一个经济强镇给人的印象。   回归主题, 百思不得其解, 龙海为何要大力发展月港新区呢? 远离漳州市区,如果选择榜山对接漳州高新区,难道不香吗?  以前也是放弃颜厝和九湖, 重心发展角美,让地理位置极佳的九能江南岸自生自灭。  不管接下几年,龙海能否改区,漳州应该多对龙海多下指导棋, 那就是好好对接市区,不要再跑了!  中铁世博城都建到榜山地界了,应该好好对接南江滨路了, 应该抓紧把西港线拓宽改造了!  

晋江也是向南发展,你市区想对接就自己建过来呗。

你连东西南北分不清吗?晋江怎么向南发展了?  详情 回复 发表于 2020-7-31 17:36
晋江池店已开发饱和,而以前龙海对颜厝九湖两个乡镇基础设施的投入几乎为0,任其自生自灭,漳州接管后,才开始投入。 导致九龙江南北岸反差巨大。 发现LH领导的大局观不行。  详情 回复 发表于 2020-7-31 14:37

柳永 发表于 2020-7-31 14:30
晋江也是向南发展,你市区想对接就自己建过来呗。

晋江池店已开发饱和,而以前龙海对颜厝九湖两个乡镇基础设施的投入几乎为0,任其自生自灭,漳州接管后,才开始投入。  导致九龙江南北岸反差巨大。

发现LH领导的大局观不行。

把云洞岩给削了吧惠安几座小山也能成为台商心中阻隔的大山。  详情 回复 发表于 2020-7-31 14:40

曾经的你 发表于 2020-7-31 14:37
晋江池店已开发饱和,而以前龙海对颜厝九湖两个乡镇基础设施的投入几乎为0,任其自生自灭,漳州接管后, ...

把云洞岩给削了吧惠安几座小山也能成为台商心中阻隔的大山。

榜山镇全是平原,只是自建房有点多,城市化率低,要是龙海改区不成,索性让漳州再拿下榜山,这样才能更好对接两地的规划,两市区实现真正贴合。  详情 回复 发表于 2020-7-31 14:45

以前也没发展过角美,角美都是成立台商投资区才发展的,还没成立之前,角美都只有工业,角美从我小时候一直到2010年可以说一点变化都没有

可能太保守或发展没格局, 龙海发展成这样着实不应该,跌出百强得从自已身上找原因。 漳浦近十年的变化真的巨大, 反观龙海却让人有些失望,虽然还是漳州一哥,但不给力啊! 毕竟本身条件那么好!  详情 回复 发表于 2020-7-31 14:49

柳永 发表于 2020-7-31 14:40
把云洞岩给削了吧惠安几座小山也能成为台商心中阻隔的大山。

榜山镇全是平原,只是自建房有点多,城市化率低,要是龙海改区不成,索性让漳州再拿下榜山,这样才能更好对接两地的规划,两市区实现真正贴合。

迪迪古风 发表于 2020-7-31 14:42
以前也没发展过角美,角美都是成立台商投资区才发展的,还没成立之前,角美都只有工业,角美从我小时候一直 ...

可能太保守或发展没格局, 龙海发展成这样着实不应该,跌出百强得从自已身上找原因。  漳浦近十年的变化真的巨大, 反观龙海却让人有些失望,虽然还是漳州一哥,但不给力啊! 毕竟本身条件那么好!

龙海总觉得比晋江,南安,福清这种地方少了点什么,明明区位优势也不错  详情 回复 发表于 2020-7-31 15:55

建几个商业综合体满足大众需求有吃喝玩乐的地儿,不至于太寒酸够了。毕竟住高楼大厦他也需要,你们要求太高。

头像被屏蔽

曾经的你 发表于 2020-7-31 14:49
可能太保守或发展没格局, 龙海发展成这样着实不应该,跌出百强得从自已身上找原因。  漳浦近十年的变化 ...

龙海总觉得比晋江,南安,福清这种地方少了点什么,明明区位优势也不错

石码老,海澄乱,隆教远,榜山不爱动,紫泥不能碰, 港尾傍厦大炒房,程溪东泗种田忙,东园白水浮宫处处无序小作坊。  详情 回复 发表于 2020-7-31 16:41

榜山铁路线南属市规划发展,铁路线以北才是真正的龙海可以自己决定的。楼主说了实话,我也特地去了龙海二趟看发展,失望

waeidev 发表于 2020-7-31 15:55
龙海总觉得比晋江,南安,福清这种地方少了点什么,明明区位优势也不错

石码老,海澄乱,隆教远,榜山不爱动,紫泥不能碰, 港尾傍厦大炒房,程溪东泗种田忙,东园白水浮宫处处无序小作坊。

牛牛!太真实了  详情 回复 发表于 2020-8-14 10:27
顺口溜都出来了,赞一个。  详情 回复 发表于 2020-8-13 17:45
没那么差吧!老石码古月港,用老形容非常贴切。紫泥万吨轮船舶基地,厦船重工的合作伙伴。港尾最有前途,大项目很多。靠海澄是做食品集中区,不能以偏概全,当然其他镇也有,毕竟支柱产业。上半县了解不多接触少,  详情 回复 发表于 2020-7-31 17:07
这是几律诗?想不到挺有水准的。哈哈  详情 回复 发表于 2020-7-31 16:44

曾经的你 发表于 2020-7-31 16:41
石码老,海澄乱,隆教远,榜山不爱动,紫泥不能碰, 港尾傍厦大炒房,程溪东泗种田忙,东园白水浮宫处处 ...

这是几律诗?想不到挺有水准的。哈哈

曾经的你 发表于 2020-7-31 16:41
石码老,海澄乱,隆教远,榜山不爱动,紫泥不能碰, 港尾傍厦大炒房,程溪东泗种田忙,东园白水浮宫处处 ...

没那么差吧!老石码古月港,用老形容非常贴切。紫泥万吨轮船舶基地,厦船重工的合作伙伴。港尾最有前途,大项目很多。靠海澄是做食品集中区,不能以偏概全,当然其他镇也有,毕竟支柱产业。上半县了解不多接触少,还凑合吧

楼主应该是看了抖音的海澄农贸市场,就管中窥豹了。走一环没走龙海二环路:海澄龙翔大道修得不错,连接龙江大桥大道直达角美厦门,聚集了文昌森林 中骏 龙海食博园等众多项目,