免费注册
楼主: 等冬天下雪

笑话,福清南少林,一半学泉州、一半学莆田!!

断桥寻娘子 发表于 2020-8-9 08:55
莆田最搞笑,直接挂南少林寺,骗骗游客,南少林是口口相传来的,莆田连正名的寺名都没有吗?挂个此地无银三 ...

莆田和福清都是直接挂南少林寺,泉州是异端,把口口相传的镇国东禅寺,硬生改名泉州少林禅寺,还不是俗称南少林 莆田.jpg

断桥寻娘子 发表于 2020-8-9 09:05
莆田以屋顶颜色辩真假就更幼稚了,莆田有很多古大厝为什么会泉州的造型一样,跟泉州管辖有很大关联!在看莆 ...

南少林是在深山老林中, 泉州这个在市区边上,明显与历史不符,也出来争?

少林寺哪里在市区?俞大猷曾经去嵩山少林住过几天,和嵩山少林寺的武僧切磋武艺过,当时他就说自己的武艺是在清源山麓的南少林学习的。 而俞大猷是在清源山下学习的武艺,至今清源山上都还有俞大猷练胆石。  详情 回复 发表于 2020-8-9 09:41

等冬天下雪 发表于 2020-8-9 09:31
南少林是在深山老林中, 泉州这个在市区边上,明显与历史不符,也出来争?

少林寺哪里在市区?俞大猷曾经去嵩山少林住过几天,和嵩山少林寺的武僧切磋武艺过,当时他就说自己的武艺是在清源山麓的南少林学习的。
而俞大猷是在清源山下学习的武艺,至今清源山上都还有俞大猷练胆石。

泉州南少林,跟泉州府衙不足2公里, 怎么练僧兵,怎么反政府,怎么反清复明? 扯淡, 泉州镇国东禅寺。就是一个官寺。 顾名思义, 镇国,就是 国家安定, 东:泉州府衙的东边 禅寺:佛教寺院。 古代叫镇国寺  详情 回复 发表于 2020-8-9 10:13

糖果的悲伤 发表于 2020-8-9 09:41
少林寺哪里在市区?俞大猷曾经去嵩山少林住过几天,和嵩山少林寺的武僧切磋武艺过,当时他就说自己的武艺 ...

泉州南少林,跟泉州府衙不足2公里,
怎么练僧兵,怎么反政府,怎么反清复明?
扯淡,
泉州镇国东禅寺。就是一个官寺。
顾名思义,
镇国,就是 国家安定,
东:泉州府衙的东边
禅寺:佛教寺院。
古代叫镇国寺的很多,一般都是官寺。
而南少林一直是反政府基地,
天地会、红花会、口号 反清复明。
金庸写的小说里,南少林全部都是在莆田。
都是根据一定的史实。
看到泉州南少林在市区上,让谁写都写不下去。。

编的时候建议你百度一下。 金庸老先生亲自到泉州少林寺查看的,为泉州少林寺留下墨宝,本人也说得明明白白,他所写的南少林所指是泉州少林寺。  详情 回复 发表于 2020-8-9 10:17

哈哈楼上对得好。这跟莆田系医院有异曲同工之妙,喜欢冒牌玩擦边球

等冬天下雪 发表于 2020-8-9 10:13
泉州南少林,跟泉州府衙不足2公里,
怎么练僧兵,怎么反政府,怎么反清复明?
扯淡,

编的时候建议你百度一下。
金庸老先生亲自到泉州少林寺查看的,为泉州少林寺留下墨宝,本人也说得明明白白,他所写的南少林所指是泉州少林寺。

这么信金庸?那可以看看金庸写的笑傲江湖 里面也说的是 南少林寺在福建莆田  详情 回复 发表于 2020-8-10 10:17

荡寇英豪就在泉州少林寺拍的,打倭寇题材,

泉州唐代以前的瓦当呈灰色,宋元时期的瓦当虽然花纹、形制类似,但是开始大量出现了红色的,这揭示出宋元时期泉州地区已经大量出现红砖建筑。

糖果的悲伤 发表于 2020-8-9 10:17
编的时候建议你百度一下。
金庸老先生亲自到泉州少林寺查看的,为泉州少林寺留下墨宝,本人也说得明明白 ...

这么信金庸?那可以看看金庸写的笑傲江湖 里面也说的是 南少林寺在福建莆田

糖果的悲伤 发表于 2020-8-9 09:08
少林方丈?笑死了,他有权利界定哪个是南少林?
而且嵩山少林的名声都已经臭成什么样了,方丈都公开说想 ...

少林院:指莆田南少林寺,原名林泉院,始建于南朝陈永定元年(公元557年)。唐太宗李世民登基后,嵩山少林寺方丈大将军昙宗让道广和尚在福建找同嵩山九顶莲花山相似的地方建南少林寺,并称南北少林;洪门(天地会,后来的同盟会)源于莆田南少林。
1992年原中顾委常委、中央书记处书记、全国人大副委员长陈丕显:南少林寺遗址经专家论证在莆田。已故中国佛教协会会长、原全国政协副主席赵朴初为莆田南少林题额南少林寺牌坊;嵩山少林寺方丈、中国佛协理事德禅大师题词南少林就在福建莆田九莲山下。史料《洪门杂志》、清史资料丛刊《天地会》、现代杂志《地平线》等都以铁的依据证实由唐太宗李世民敕建的南少林寺,在福建莆田九莲山下。

一群吃瓜群众  少林寺遗址在哪跟你有什么关系吗  一个个的还急眼了  笑死我

我也感觉泉州南少林不是历史上的南少林,莆田更符合

memory 发表于 2020-8-8 20:50
笑死我了,两个冒牌货还吹上瘾了,啊骚还要脸不

犬州  才好笑呢         南少林都被烧光了      犬州拿一堆不知道是哪里的野鸡寺院   吹说是南少林            不光眼瞎   还后天脑残      堪忧呀         

你这不是搞笑吗?少林寺被烧光了,泉州是重建的,难道你小田田的不是重建的? 泉州好歹还有西山杂志记载少林寺,小田田有啥?  详情 回复 发表于 2020-8-13 07:44
你说这句不就打了啊骚的脸?泉州的少林寺起码有传承历史,啊骚南少林是啊骚幻想出来的  详情 回复 发表于 2020-8-12 21:26

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

落叶的夏天 发表于 2020-8-12 19:44
犬州  才好笑呢         南少林都被烧光了      犬州拿一堆不知道是哪里的野鸡寺院   吹说是南少林       ...

你说这句不就打了啊骚的脸?泉州的少林寺起码有传承历史,啊骚南少林是啊骚幻想出来的