免费注册

各位父老乡绅 阿公阿嬷 手抓好啊 泉州地铁准备起飞了

地铁看的是市本级的财政收入,而且是政府性基金收入也就是卖地收入

泉州大市财政收入高是因为底下县市企业多税收多,但是税收是不允许挪用做基建投资的,而整个泉州的政府性基金收入只有福州的四分之一,看市本级还要扣掉晋江石狮南安泉港这些贡献的大头,留给泉州市区修城市轨道交通的预算已经捉襟见肘

而且泉州的城区常驻人口只有区区130万全国排名只有60多名,在这130万人口里扣掉隔着一个县的市辖区泉港,真正的三区年财政收入不到75亿,在全国都非常弱小,市辖区离发改委规定的300万相距甚远,全国都还没60个城市有地铁轮也轮不到泉州的

泉州财政收入/GDP是全国前50的城市离排倒数第三的,经济转化率奇低,财政收入只能排在全国40名以后,而且修地铁看的是城区的经济实力和人口,泉州的排名就更靠后了,如果论修地铁的综合实力,泉州恐怕得排全国50名以后,你说的那些三四线城市能修地铁泉州都不一定有勇气和它们相提并论

给你个对比,就说南宁吧,你如果看GDP连泉州一半都不到会以为经济实力远不如泉州,但是如果看财政

泉州的

全市政府性基金收入159.7亿元,比上年增长7.3%;全市政府性基金支出156.64亿元,比上年下降5.7%。

市本级政府性基金收入26.17亿元,比上年下降37.4%;市本级政府性基金支出36.13亿元,比上年下降20.3%。

南宁的

1.全市政府性基金预算执行情况

1.全市政府性基金预算执行情况

全市政府性基金预算总收入588.7亿元,其中:当年政府性基金预算收入339.6亿元,完成预算的103.13%,增长19.73%;上级补助收入8.1亿元;上年结余收入57.16亿元;债务转贷收入183.84亿元。

全市政府性基金预算总支出536.73亿元,其中:当年政府性基金预算支出341.03亿元,完成预算的99.03%,增长51.47%;上解上级支出16.09亿元;调出资金5.77亿元;地方政府专项债务还本支出173.84亿元。收支相抵,年终滚存结余51.97亿元。

2.市本级政府性基金预算执行情况

市本级政府性基金预算总收入521.57亿元,其中:当年政府性基金预算收入306.49亿元,完成预算的102.58%,增长16.38%,其中土地出让收入296.56亿元,完成预算的102.19%;上级补助收入3.25亿元;上年结余收入29.74亿元;债务转贷收入182.09亿元。

市本级政府性基金预算总支出506.42亿元,其中:当年政府性基金预算支出235.7亿元,完成预算的92.27%,增长77.05%;上解上级支出16.09亿元;补助下级支出80.25亿元;调出资金2.29亿元;债务转贷支出20.24亿元;地方政府专项债务还本支出151.85亿元。收支相抵,年终滚存结余15.15亿元。

比全市的泉州只有南宁的30%还不到,市本级更是只有南宁的二十分之一,你还会觉得泉州的经济实力强到比南宁还有资格修地铁吗?

所以泉州现在捂着地不卖啊,等地铁批了,地价暴涨才卖。
永春新醋终究想的不够长远啊,跟老醋的水平差多了

大泉州一有点建地铁的好消息,楼主就如丧考妣,不必如此,你自己不也说新标还没出来。等新标出来了,确定对泉州有利了,你再哭,不然白哭了。财政你就不用担心,也没你什么事。

memory 发表于 2020-9-19 12:45
所以泉州现在捂着地不卖啊,等地铁批了,地价暴涨才卖。
永春新醋终究想的不够长远啊,跟老醋的水平差多了

先鸡后蛋 还是先蛋后鸡 不好回答吧? 那就只能吹了是吧

阿拉礼 发表于 2020-9-19 12:51
大泉州一有点建地铁的好消息,楼主就如丧考妣,不必如此,你自己不也说新标还没出来。等新标出来了,确定对 ...

新标出来了嘛 说说看啊? 一夜之间又“神采奕奕”的吹牛相 一篇收紧文的滋润 一不小心就兴奋了是吧

搞不懂一个城市卖地就一定很好?那地卖完了怎么办

好嗨呦,感觉人生已经达到了高潮,感觉人生已经达到了巅峰,你的嗨点已到,准备射了,坐稳了,带你升天了,你终于可以达到你梦想的天堂了,不用那么憋屈地苟活在大县城了,不用那么整天郁郁不得志无从发泄般的心里扭曲样了。
欺师灭祖先生,捎上你的乡绅,乡亲们会看着鼓掌送你们一程!

做个男人阴阳怪气的真可怕。

做个男人阴阳怪气的真可怕

武夷新区都能轻轨,为什么泉州不能地铁?泉州再怎么样也比武夷新区强太多了吧

看来楼主老丈人离上天又进一步了,就要分财产投奔厦门怀抱了

莆田“股神”红眼病晚期,没得治了。。哇哈哈

洋海湖溪 发表于 2020-9-19 12:51
先鸡后蛋 还是先蛋后鸡 不好回答吧? 那就只能吹了是吧

土地基金本就是为基建服务,我说的有何不对,就你鼠目寸光,只看到那蝇头小利

楼主明明分析的有道理 ,现实情况不就是如此?泉州人是假有钱 ,普通大众不会比山区市好。这就是我很多年的泉州生活体验。跟福清莆田长乐或者三明某些市县都有差距

memory 发表于 2020-9-19 19:31
土地基金本就是为基建服务,我说的有何不对,就你鼠目寸光,只看到那蝇头小利

别硬撑了 土地基金为基建服务 你难道现在才知道?
原来泉州忍辱负重 现在的北峰快速路建了这么多年 就是想等地价上去了 才肯建好啊 厉害了 有眼光
地铁这种大工程 泉州有多少地可以卖? 一条快速路5/6年 一条地铁是不是要卖5/60年 规划这么多条地铁 那是不是最终完成要5/600年
你别说 5000年内泉州必定有地铁这个我信