免费注册

台商区的设立,有没有起到螺城计的作用?

螺城计的所谓螺城计,是让台商区为惠安提供资源和平台,现在看,起到作用了没。从教育、医疗、路网各方面来看,洛秀对接的是小泉,共享单车也是通小泉。一个小细节,为数不多的几辆通往母县公交,寥寥无几的上座率运椅子,还不如十年前,反观到三亩的,辆辆爆满,人挤人。母县裂土推恩,现在是不是自挖双目?附网友制图。

老福坛临终前,我就发过这个图,结果渔民和一脚踩狂吹洛秀核心,我都蒙了,我寻思和母县有什么关系。

洛秀区 发表于 2020-11-8 11:45

何必这么麻烦,洛秀区和洛江区只差一个字,直接改成洛江区,你就不会被人嘲讽说是泉州干儿子了,可是名正言顺的泉州人了是吧。还有拜托让你干爹不要闲着没事乱画图,你惠安爷爷同意了吗。

柳永 发表于 2020-11-8 11:50
老福坛临终前,我就发过这个图,结果渔民和一脚踩狂吹洛秀核心,我都蒙了,我寻思和母县有什么关系。

台商区成立十年了,怎么看,是不是有种无力感
Screenshot_20201103_215424_com.autonavi.minimap_edit_145364768286151.jpg

惠风之幽 发表于 2020-11-8 11:53
台商区成立十年了,怎么看,是不是有种无力感

从中心降为副中心和石狮平级,最关键的是,本帖讨论的是起到了给母县提供机遇的作用吗?这不是螺城计的初心,希望你们找回,环湾环着环着,就割裂了。

柳永 发表于 2020-11-8 11:57
从中心降为副中心和石狮平级,最关键的是,本帖讨论的是起到了给母县提供机遇的作用吗?这不是螺城计的初 ...

小泉给你定位晋江中心,看来你骨子里还是十分奴性的啊

惠风之幽 发表于 2020-11-8 11:58
小泉给你定位晋江中心,看来你骨子里还是十分奴性的啊

你还是这么胡搅蛮缠,现在是否偏离母县设立台商的初衷,这个问题很难回答吗,对未来五到十年惠安、小泉的局势很重要。海山大道都不对接母县。

惠风之幽 发表于 2020-11-8 11:52
何必这么麻烦,洛秀区和洛江区只差一个字,直接改成洛江区,你就不会被人嘲讽说是泉州干儿子了,可是名正 ...

洛秀洛江合并是一个好建议。母县的规划想凌驾在小泉之上?渔民发到吐的母县五大片区黄图都凉凉了。

渔民哑语

柳永 发表于 2020-11-8 12:28
洛秀洛江合并是一个好建议。母县的规划想凌驾在小泉之上?渔民发到吐的母县五大片区黄图都凉凉了。

十年了,洛江人看来是不要香蕉人啊
Screenshot_20201103_215424_com.autonavi.minimap_edit_145364768286151.jpg

惠风之幽 发表于 2020-11-8 13:25
十年了,洛江人看来是不要香蕉人啊

可怜,东岭京东生鲜没有,5G也没有

洛秀区 发表于 2020-11-8 14:41
可怜,东岭京东生鲜没有,5G也没有

是这个破快递吗,乡巴佬
Screenshot_20201102_004744_com.baidu.searchbox_edit_124940971306455.jpg

惠风之幽 发表于 2020-11-8 15:26
是这个破快递吗,乡巴佬

5G有吗,乡巴佬

用5G也能高潮,搞的别人没用过一样,说实在的速度跟4G有什么质的差别吗,对了,听说宝龙没来的时候惠南四个乡镇连个电影院都没有啊,好丢人,东岭都老早有了,红星美凯龙有没有