免费注册
楼主: 沙坡尾

关于闽南文化各市县的定位

花儿朵朵 发表于 2020-11-8 14:00
江南如今对经济发展有巨大作用,在和平年代江南的科研人才和创新思想也很重要,我承认贵州湖南等的贡献, ...

福建师大版的<<中国近现代史>>

你看多了

花儿朵朵 发表于 2020-11-8 14:01
闽南人在中国历史上最比较有影响力的应该就是郑成功了,不过闽南人曾经勾结日本人进犯东南沿海。

话可说,不可乱说。你掌握了足够翔实的勾结证据?
还是在造谣?

一群乱七八糟,不说其它,什么泉州代表过去? 厦门集大成者?
得出结论没一点水平

泉州怎么代表过去?
你把泉州整体拆分, 一会晋江,一会惠安 ,一会安溪。。。他们不是泉州?
表面在夸他们,实在心内狭隘,突显厦门高大上。

就这水平, 有能力,就上头条,V证,乱说一通,

厦门哪来集大成?
不是城建建的好看, 就是大成, 城建跟闽南文化有啥关系?
泉州才是代表过去,现代,未来,闽南文化集大成,既有工匠精神,
像瓷器,石雕,也有茶文化,也有闽南饮食文化,也有晋江和石狮拼博和进取精神

qlhotfJ 发表于 2020-11-8 15:59
一群乱七八糟,不说其它,什么泉州代表过去? 厦门集大成者?
得出结论没一点水平

你不是闽南人,对闽南无知完全可以理解。

沙坡尾 发表于 2020-11-8 16:04
你不是闽南人,对闽南无知完全可以理解。

这跟是不是闽南人有什么关系?
我是站在局外人的,客观说这件事
你也只是躲在小论坛里,胡说八道,

局外人,没有偏见,更客观的评价这件事
像泉州网友,在福坛水平,相对低,有水平,都离开这里、常常像被你种人,挑拔离间,打着闽南的旗子,看是好意,其实一黑厦门,二黑泉州。

你给大家讲讲,厦门在闽南文化,怎么集大成。
讲个道理出来。

我在泉州生活了十几年了, 本人是有发言权。
只是不想提泉州的事。
虽然不是闽南人,

qlhotfJ 发表于 2020-11-8 16:02
厦门哪来集大成?
不是城建建的好看, 就是大成, 城建跟闽南文化有啥关系?
泉州才是代表过去,现代,未 ...

闽南最优秀的人才不都往厦门集中了吗?
闽南最优秀的企业不也往厦门集中了?
最优秀的工匠,不也是如此?你能否认?
人才不正是文化的代表?
厦门集大成有何问题?

宣传鼓浪屿吗?那是殖民文化,殖民者带来钢琴文化。
(可笑的是爱乐乐团,这几十年带起来,还是客家人)
宣传郑成功吗? 那是国家政治需要(为了台湾回归宣传)
还是宣传你的,方特梦幻国度,植物园?还是环岛路?
还是厦门大学?宣传陈嘉庚? 爱国华侨,何止陈嘉庚,他只是一个代表。说不好听,只是站对方向
另一群站在蒋介石另一侧, 所以宣传也就少了,功劳好像都是他一人,捐款是所有华侨捐,并不是陈嘉庚一人

qlhotfJ 发表于 2020-11-8 16:18
宣传鼓浪屿吗?那是殖民文化,殖民者带来钢琴文化。
(可笑的是爱乐乐团,这几十年带起来,还是客家人)
...

按你这样解构,人类文明一文不值。

哪天人类灭绝了,人类还不就是另一种恐龙。
都不过地球过客。

沙坡尾 发表于 2020-11-8 16:13
闽南最优秀的人才不都往厦门集中了吗?
闽南最优秀的企业不也往厦门集中了?
最优秀的工匠,不也是如此 ...

这是移民文化。 哪来大成。
是不是搞混了。

文化是什么?你懂吗?
特别是传统的本土文化,不是搬企业总部,就说文化搬走了。
不是说人口流动了, 文化也搬过去了。

根在哪,文化还会在哪。
厦门只是移民文化,闽南文化影响力强一点。

qlhotfJ 发表于 2020-11-8 16:23
这是移民文化。 哪来大成。
是不是搞混了。

你说的是古迹吧?

你怎么不把闽南建筑等(泉州古建,饮食,人文……同时不许泉州人用闽南文化) ,全搬到厦门。
没文化,也谈文化,我都觉得我没资格谈,你却在胡说八道。
闽南文化,不是简单的企业搬过去,人口流动过去,文化就移植过去,而原来的根,就不存在了,消亡了,代表过去了。 你厦门就集大成了。

自己一边分析,泉州各县的闽南文化主体影响力,同时又说,厦门是集大成,就你一句话。厦门就集大成
前后都矛盾,没任何逻辑可言。