免费注册

以后的福建和安徽,就是现在的香港和上海

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-25 09:18
宣城所有辖县市,最穷的旌德县,也排在全省第17名(安徽省有61个县市)。
其实绩溪和旌德两县是1989年从黄 ...

可见宣城市区有多穷,这么多优秀小弟带出一个印度水准城区,泉州起码城区2万美金人均,其实市区不差!(泉州只是晋江太强)
宣州卖六七千房价已经证明低级落后地区(加上8000人均GDP)难怪宣州佬跑厦门打工,估计宣州除了公务员没有任何岗位好赚钱,好像车还不少,人人开5000一部铁皮车谋生,证明宣州只是废物

辣手书生 发表于 2020-11-25 10:21
青阳县一度也属于芜湖市

错,当时芜湖是省辖市,没有辖县。
你说的是芜湖地区吧?我父亲就是芜湖地委干部,当然1982年随芜湖地委行署机关去了宣城。

你很多事情都不知道,我姑妈朱敏就是从芜湖市十三中老师调到青阳县国税局的。1985年。  详情 回复 发表于 2020-11-25 11:02

沧海一声笑 发表于 2020-11-25 10:34
可见宣城市区有多穷,这么多优秀小弟带出一个印度水准城区,泉州起码城区2万美金人均,其实市区不差! ...

福建省除厦门外其他地市GDP都水淋淋的,没有任何参考价值。
宣城中学教师10年前一个月工资收入8000-13000元,吊打泉州五中。
宣城街上随便一个卖衣服的小妹,包括抽成一个月工资收入都有五六千元。
我家是宣城普通工薪阶层,我和我父母轻松在厦门近全款买了3套房子,而且准备随时买厦门第四套房子。

沧海一声笑 发表于 2020-11-25 10:34
可见宣城市区有多穷,这么多优秀小弟带出一个印度水准城区,泉州起码城区2万美金人均,其实市区不差! ...

说了多少次了,我来厦门纯粹是因为厦门房价便宜,很多人说厦门买房如何如何难,我和家人近全款买了三套房子。
宣州区公安分局招聘辅警,一年工资约65000元左右。
宣城人均地方财政收入在福建省排第三名,人均财政支出在福建省排第二名。
有两个全国百强县和一个百强区,100%辖县市有时速350公里的高铁。

其实宣城发展也不错了,30多年前只是芜湖地区下辖的县,当时宣城城关就4万多人,城区面积也在四五平方公里左右。
现在宣城市区已圈到四环了,四环绕一圈61.4公里。三环绕城高速42公里。建成区面积62平方公里。
从南四环的合工大宣城校区、宣城奥体中心到北三环的敬亭山,有17公里,全部是城区。
从城西宣城经开区到城东的宣州区新区政府,也有近20公里左右。
小小宣城城区已建了厦门全市58%的商品房了(2017年商品房存量面积2420万平米),而宣城城区人口只有36万人。

不要将宣城当作老地级市老城市看,而是当成一个县升格的地级市看,宣城变化也是非常大的。

我不是宣城人,我出生在马鞍山市花山区,当然那时还是芜湖地区当涂县花山镇。
当时当涂县归芜湖地区管,我父亲大学毕业分配到芜湖地区公安处工作,我妈在芜湖百货大楼上班。我外公作为当涂县人,将高中毕业的老妈弄进芜湖百货大楼很自豪,就好像一个福清人将女儿搞到福州百货大楼一样,县里人进城了。
1982年芜湖地委行署整体搬迁到宣城县,我父亲那时去的宣城,而我妈是1985年才调去宣城的。
宣城是我第二故乡,厦门是我第三故乡。

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-25 10:40
错,当时芜湖是省辖市,没有辖县。
你说的是芜湖地区吧?我父亲就是芜湖地委干部,当然1982年随芜湖地委 ...

你很多事情都不知道,我姑妈朱敏就是从芜湖市十三中老师调到青阳县国税局的。1985年。

辣手书生 发表于 2020-11-25 11:02
你很多事情都不知道,我姑妈朱敏就是从芜湖市十三中老师调到青阳县国税局的。1985年。

你说的是1983年之后的事情了,我就不清楚了。
那时我父亲已从芜湖市区调到宣城工作了。

辣手书生 发表于 2020-11-25 11:02

从芜湖市区调到青阳县?
我父亲从芜湖市区去宣城,好歹提了个副科级。
上世纪80年代初,副科级也不错了,当时大学毕业生还要经历副股、正股级后,才能到副科。

我姑父和姑妈在芜湖读书时候认识,毕业后各自分配,姑父分回青阳县税务局(当时国地税没有分家),姑父家父亲是青阳县镇党委书记,我家里人不是很同意,从市里去县里(当时),但还是嫁过去了,现在他两在青阳县国税  详情 回复 发表于 2020-11-25 12:48

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-25 11:09
从芜湖市区调到青阳县?
我父亲从芜湖市区去宣城,好歹提了个副科级。
上世纪80年代初,副科级也不错了 ...

我姑父和姑妈在芜湖读书时候认识,毕业后各自分配,姑父分回青阳县税务局(当时国地税没有分家),姑父家父亲是青阳县镇党委书记,我家里人不是很同意,从市里去县里(当时),但还是嫁过去了,现在他两在青阳县国税局都是科级干部。我那个表弟读书不怎么行,在马来西亚读大学。家事不想细说。

辣手书生 发表于 2020-11-25 12:48
我姑父和姑妈在芜湖读书时候认识,毕业后各自分配,姑父分回青阳县税务局(当时国地税没有分家),姑父家 ...

你说的科级干部,是真科,还是假科?
县国税局XX科,这种是假科。过去县XX局职能部门都是股。
县国税局局长是正科级,副局长是副科级。

过去是股,现在都改成科了,  详情 回复 发表于 2020-11-25 12:55

辣手书生 发表于 2020-11-25 12:48
我姑父和姑妈在芜湖读书时候认识,毕业后各自分配,姑父分回青阳县税务局(当时国地税没有分家),姑父家 ...

现在你姑妈估计后悔的肠子都青了,芜湖市区现在待遇比青阳县好太多了。

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-25 12:53
你说的科级干部,是真科,还是假科?
县国税局XX科,这种是假科。过去县XX局职能部门都是股。
县国税局 ...

过去是股,现在都改成科了,

辣手书生 发表于 2020-11-25 12:55
过去是股,现在都改成科了,

但这种是假科,科长正常是正股级,顶多副科级。
池州市国税局xx科科长才是正科级。

县公安局副局长就是副科级,主任科员。  详情 回复 发表于 2020-11-25 13:39
你说的是对的,这个不抬杠,我还有个叔叔陈学也是从省直单位回老家南陵县,1984届河北地质学院毕业,80年代大学生,绝对靠真本事,也没怎么升。  详情 回复 发表于 2020-11-25 13:38

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-25 13:00
但这种是假科,科长正常是正股级,顶多副科级。
池州市国税局xx科科长才是正科级。

你说的是对的,这个不抬杠,我还有个叔叔陈学也是从省直单位回老家南陵县,1984届河北地质学院毕业,80年代大学生,绝对靠真本事,也没怎么升。