免费注册
楼主: LYH9527

其实泉州才是真正的山城

qlhotfJ 发表于 2020-11-30 09:06
有点精神偏执, 我觉得福州山城好, 如果不是山城,很多人不一定选择福州。

富人都爱上鼓山, 有的在山 ...

你别扯到福州,在我没讲话之前,这帖根本没有一个福州人。那货是宁德古田人,暂居闽侯县,他别说骂闽南,福州他也照黑不误。

qlhotfJ 发表于 2020-11-30 09:47
福建山区是人口少, 导致关注度低。什么不看一眼,这就是瞎胡说
你叫深圳30万人100万人,300万人,也会 ...

山多耕地少,人还能多?主次因果关系都不知道。。关键交通不便,山区又落后。日本人也不会这么傻,干这么费力不同讨好的事情

按道理福建自古兵家不争之地,为什么没有战争,也没有大的自然灾害。。人口始终发展多不起来。。说道底是光福建省是养活不了多少人的,一旦人口饱和,免不了外迁发展。。。。反而哪些江淮黄泛地区每次战争自然灾害之后人口能速度恢复

qlhotfJ 发表于 2020-11-30 09:47
福建山区是人口少, 导致关注度低。什么不看一眼,这就是瞎胡说
你叫深圳30万人100万人,300万人,也会 ...

福建自古是兵家不争之地,蜀道难,闽道更甚

句芒 发表于 2020-11-30 10:39
福建自古是兵家不争之地,蜀道难,闽道更甚

连小日本都看不上福建,二战时东南沿海都沦陷,唯独福建没有。

阿拉礼 发表于 2020-11-30 10:46
连小日本都看不上福建,二战时东南沿海都沦陷,唯独福建没有。

山里猴不学无术啊

刺桐使者 发表于 2020-11-30 08:47
你地理数学老师教的吧,居然把丘陵等同于山。地球上的地形分为五种地貌,分别是平原、丘陵、山地、高原、盆 ...

福州市区的“三山”才几十米,
就被你们泉州人说得就像被珠穆朗峰团团包围一样

零号阿里纳斯 发表于 2020-11-30 09:12
上海和苏南地区笑了。

你一个白完人为什么整天代表上海和江苏啊?

LYH9527 发表于 2020-11-30 19:24
福州市区的“三山”才几十米,
就被你们泉州人说得就像被珠穆朗峰团团包围一样

才几十米?去过福州吗?

阿拉礼 发表于 2020-11-30 23:02
才几十米?去过福州吗?

福州三山的于山52米,
福州三山的乌山86米,
福州三山最高的屏山500米,按照2楼那个泉州人的逻辑,是丘陵,不是山。

晋江紫帽山517米,清源山498米,罗裳山239米

LYH9527 发表于 2020-11-30 23:22
福州三山的于山52米,
福州三山的乌山86米,
福州三山最高的屏山500米,按照2楼那个泉州人的逻辑,是丘 ...

不看高差看海拔?

柳永 发表于 2020-11-30 23:24
不看高差看海拔?

怎么对福州有利就怎么看,跟你们闽南无赖学的,
你们用什么把戏来伤害福州,就会不断冒出闽东人用同样的把戏来伤害闽南。

刺桐使者 发表于 2020-11-30 08:47
你地理数学老师教的吧,居然把丘陵等同于山。地球上的地形分为五种地貌,分别是平原、丘陵、山地、高原、盆 ...

原来福州市区的三山都是丘陵,今后别再黑福州市区有山了。
你们晋江的紫帽山517米,是山

清源山498米,以后改称清源丘陵老君岩,听着名字就瘆人

他娘的,我很热爱福建的山山水水,走到福州竟然会想起福坛一些如何黑福州,然后就会用有色眼光看福州。走到泉州,同样会想起坛里人如何黑泉州,然后对泉州有些看法。走到厦门街道,同样想到坛里人如何黑厦门,看着哪都有点别扭。

看你们天天骂来骂去,黑来黑去,最后还有的象泼妇骂街一般,搞得福建人都没素质一样。

地图都看不懂还出来发帖