免费注册
楼主: 嘉华饼屋

杭州有那么强?我持怀疑态度

end 发表于 2021-1-3 12:15
漳州的也想要?太贪心了吧,
这是要把全省人民搙精光

智商?照你的意思,只要泉州的,其他市就不能有了,要不然就是抢。古雷也是大搞化工,怎么没见你喊漳州抢泉州的产业?福州搞化工,也没去泉州挖泉州的化工企业啊!要知道安踏是厦门公司!还有,你见哪家泉州企业把总部或者生产基地搬到福州的?倒是泉州企业去厦门的多。。

三盛集团福建省民营企业10强.晋江陈埭镇人创建于陈埭镇现在总部在福州?福建闽海石化福建民营企业30强.晋江陈埭镇我村人现在总部也是在福州.光我一个地方就有两家福建民营30强的企业总部在福州因为离我近我知道  详情 回复 发表于 2021-1-3 12:51
end
泉州怎么有可能影响漳州, 不过是有人想强推强省会,反市场的官本位操作  详情 回复 发表于 2021-1-3 12:44

樱桃小宝 发表于 2021-1-3 12:28
智商?照你的意思,只要泉州的,其他市就不能有了,要不然就是抢。古雷也是大搞化工,怎么没见你喊漳州抢 ...

泉州怎么有可能影响漳州,
不过是有人想强推强省会,反市场的官本位操作

end 发表于 2021-1-3 12:12
比省里?
要不是福建各市自己更生,水平都在全国平均水准上,福建就是沿海塌陷了

福建本来就是沿海塌陷区。汽车产销量,保有量,人均拥有量都不过是全国中游水平,存款也是。增速也不突出。要知道改开40年了!!在我看来,福建除了厦门,其他的都是自力更生。但是这种摊大饼的发展方式早在十年前就不适合实际的发展需求了,福建这几年的发展只见GDP增长速度快,但是其他数据增长缓慢、乏力。后劲不足的样子,看每年福建上市公司数量就知道。所以福建必须搞出一个大城市去留住本省的资源,顺便和外省抢资源。至于这个大城市,厦门是计单,加上厦门这40年的成绩来看,厦门明显不合适,泉州短板太多,福建资源有限,目前没实力,也没时间去给泉州补短板,所以福州是福建搞大城市的最好选择。。

end 发表于 2021-1-3 12:44

我的天哪!什么理解能力!!我的意思是为什么漳州搞化工不是抢泉州化工产业,到福州这里就是抢泉州化工产业了?

end
漳州没能力操作固投,不搞强漳州  详情 回复 发表于 2021-1-3 12:51

我只想说,你所谓的“反官本位”到最后只会造成破窗效应。

end
福建破窗了吗? 所有市都在全国平均水准之上  详情 回复 发表于 2021-1-3 12:50

空间枢纽站 发表于 2021-1-3 12:21
没有想抢你的这一部分产业,只是你的自然发展速度太慢了,从区域产业链关系上越来越无法满足省内特别是 ...

觉得是制约,
请投入资源,完成湄洲湾的配套升级,
湄洲湾的海岸线长的很,还有将来的兴泉铁路,发展空间、发展潜力巨大

空间枢纽站 发表于 2021-1-3 12:48
我只想说,你所谓的“反官本位”到最后只会造成破窗效应。

福建破窗了吗?
所有市都在全国平均水准之上

樱桃小宝 发表于 2021-1-3 12:47
我的天哪!什么理解能力!!我的意思是为什么漳州搞化工不是抢泉州化工产业,到福州这里就是抢泉州化工产 ...

漳州没能力操作固投,不搞强漳州

樱桃小宝 发表于 2021-1-3 12:28
智商?照你的意思,只要泉州的,其他市就不能有了,要不然就是抢。古雷也是大搞化工,怎么没见你喊漳州抢 ...

三盛集团福建省民营企业10强.晋江陈埭镇人创建于陈埭镇现在总部在福州?福建闽海石化福建民营企业30强.晋江陈埭镇我村人现在总部也是在福州.光我一个地方就有两家福建民营30强的企业总部在福州因为离我近我知道

end 发表于 2021-1-3 12:50
福建破窗了吗?
所有市都在全国平均水准之上

照现在这样走下去,破窗是迟早的事,一些前兆其实已经开始显现了。
现在应该居安思危,趁着还没有破窗的时候防患于未然,否则真到了破窗的时候就为时已晚了。

不搞强省会,难道还搞强计单吗?泉州有实力和计单抢资源?要知道福建的未来在福州和泉州。而不是计单。更不是什么闽东北、闽西南。对于福州泉州也不可能摊大饼式的发展,因为福建的资源,两个能和外省抢资源的城市,明显不现实,所以必须要有侧重,而福州短板少,所以是福州。。

真不知道福州拿什么和杭州比,哪来的迷之自信?从小在福州生活直到到上海读大学,再到现在杭州工作。到现在去福州,也没觉得能有啥能和长三角比。福州拿去和苏镇常无比比估计都够呛。
1、比经济活力:福建现在尴尬的地理位置,注定了再收复台湾前,不可能有大力度的资本进入。而且,作为互联网一员,2年前到福州厦门走访实体行业(有些还是大佬级别的),对互联网乃至物联网经济清一色的内心抵抗,也就是表面做做文章支持。可是2年前已是互联网经济黄金期。福建错过了,但实体经济却又没有大起色,错过了一次资本。
2. 杭州不是只有互联网产业。杭州的旅游经济比厦门发达。此外,中车,传化,万向,娃哈哈,吉利,海康威视,大华,这些产业,你当是假的么?福州有哪些能拿的出手的?
3. 阿里再怎样,瘦死的骆驼比马大。何况向阿里,腾讯这样的大厂,国家只会扶持,即使现在看觉得阿里再被削弱,但是,这又为何不是国家和阿里上演的一场戏呢?但是,福州,哪怕福建也拿不出一个这样的企业啊。
4.福建更内敛,但是福建人出去投资的方向都是保守的行业,有些已经是夕阳产业了,比如钢材。
5.看看福州晚上10点时候的街上,再看看杭州上海,晚上10点的街上,有多少差别,自然就知道了。
6.福建接受新鲜事物的能力和心态,一直趋于保守。不能说不好,稳,但是缺乏创新和刺激新经济。