免费注册
楼主: 尔虞我诈

强中心,组团式发展,哪个更符合当下时代发展新潮流

城市里的农民 发表于 2021-1-3 10:05
市中心是一条路?市中心是整个区域。

思明区湖里区大着呢,还有城中村,我说的是市中心,比如福州的市中心是东街口一带

你这么说会被福州人喷死。  详情 回复 发表于 2021-1-3 10:10

尔虞我诈 发表于 2021-1-3 10:07
思明区湖里区大着呢,还有城中村,我说的是市中心,比如福州的市中心是东街口一带

你这么说会被福州人喷死。

泉州都 发表于 2021-1-3 09:51
泉州湾核心区整合秒杀二奶!

怎么个秒杀法?

qlhotfJ 发表于 2021-1-3 09:06
其实发展,要走,强中心+组团策略
单单 强中心,周边弱,就是东北,广西,山西大西北省份等策略,现在山东 ...

山东比福建人口分布更均匀一点,
山东尚且如此,
福建动人口中心,比山东还惨,不能提倡官本位,反科学不会有好果子吃

对闽西南来说,深圳和福州路程差不多,
深圳的冬天比福州就是天上人间,机会也是天上地下

尔虞我诈 发表于 2021-1-3 08:26
厦门没有市中心,你问老一辈的人他们都不知道市中心在哪里。厦门也是组团式发展

厦门没有市中心?这句话你应该问泉州

尔虞我诈 发表于 2021-1-3 08:30
事实上欧洲也不是强中心,卢森堡,瑞士这几个国家都很有钱,欧洲并没有所谓的中心,没有霸主。要说俄罗 ...

欧盟有实力的只有法德,要知道有钱和有实力是两回事,特别是小国家

end 发表于 2021-1-3 10:16
山东比福建人口分布更均匀一点,
山东尚且如此,
福建动人口中心,比山东还惨,不能提倡官本位,反科学 ...

别瞎吹。深圳的冬天和福州的冬天温度差别并不大(极端的例外)。哪来的天上人间?要说工作机会,整个福建不管哪个城市都要被深圳秒

qlhotfJ 发表于 2021-1-3 08:23
福州和龙岩,都强中心+组团发展
福州规模大一点,强中心城市,周边县市组团
龙岩规模小一点,强中心城市 ...

还好漳州及时纠偏,把龙海长泰改区,彻底强中心,带周边。