免费注册
楼主: 罗波

福州官方霸气发声,省会经济首位度要达到全省25%以上

哇嘎里共 发表于 2021-1-9 09:44
卧槽,卧槽,领军全国省会,厉害了,我滴郑老师,福酒人民多奇志,敢叫日月换新天,奋进吧,福酒,冲出福建 ...

估计这个和那个福州国家中心城市是同一个人

几年前就有提出十三五末经济总量要全省首位,实现了吗?

有啊;实现了;只是还没睡醒。  详情 回复 发表于 2021-1-9 14:14

人家省会gdp都是地级市两三倍。

福州库存多,去化周期长;卖地狠;财政不占优;外资流入不占优;只能画大饼、无门槛落户、来吸收人口流入。资金流入。特别是挂着福州城市建设的;厦门是重大片区;先全球征集最优秀城市设计方案。公建配套先落地及产业先导入,后商品住宅和保障房用地同步释放

丰泽之子 发表于 2021-1-9 10:08
几年前就有提出十三五末经济总量要全省首位,实现了吗?

有啊;实现了;只是还没睡醒。
回复 0 1

算了一下,福州现在首位度22.7,每年差不多要比省平均增长率高两个百分点,五年后可以到25。福州的目标是每年7,那福州就是预估福建省每年大概5%,这个应该是实际增速了。

恕我直言,福建除了20年,增速都不止5%吧?7%的增长只怕hold不住这样的首位度,除非强省会后全省增速降到5%。