免费注册
楼主: 沙坡尾

为什么说国家中心城市,福州基本无望

接受现实

胡扯,发展不大的厦门,不要伸手要的太多!

现在看来,厦门的网友远比福州的网友武断。总要在宣传营造出一种唯我厦牛逼的氛围,无怪乎敢大言不惭“没有厦城,福建不如广西”。且看吧,我到是认为福州在给更多的数据上上来了,有的数据已经或者早超厦门了

扣除厦门,福建几乎就是人口流出地了。 这比任何经济数据有效得多。  详情 回复 发表于 2021-1-16 15:35

FU建惠人 发表于 2021-1-16 15:22
现在看来,厦门的网友远比福州的网友武断。总要在宣传营造出一种唯我厦牛逼的氛围,无怪乎敢大言不惭“没有 ...

扣除厦门,福建几乎就是人口流出地了。
这比任何经济数据有效得多。

罗波 发表于 2021-1-11 13:15
厦门大学经济学院副教授丁长发指出,事实上,福州和厦门都有意争取国家中心城市,两座城市原本各有优劣,并 ...

沙币,学学人家沙大师,拿点有点水平的东西。你能保证丁长发不会撒谎哄住福州?即使省里那时候支持福州,你能保证今后不会改变?

福州网友张口就来,哪用管数据?  详情 回复 发表于 2021-1-23 20:35

东南名郡 发表于 2021-1-23 07:42
沙币,学学人家沙大师,拿点有点水平的东西。你能保证丁长发不会撒谎哄住福州?即使省里那时候支持福州, ...

福州网友张口就来,哪用管数据?

投票数已经反映了很多

楼主如丧家之犬,不得人心

南方龙 发表于 2021-1-25 16:16
先别说别的城市怎么样,就谈谈我们所在的福州好了,我想说的是,福州还是不要提什么国家中心城市,先把基本 ...

早期还有几个福州网友敢这样说福州,现在哪有这样的网友?
接着就是打压你,说你是假福州网友。
所以稍微有点理性的福州网友都撤了,剩一群井蛙在狂欢。

比如福州教育问题,可以看出背后的利益博弈非常之盘根错节,
竟然能够让公办学校办成这样,这教育局得有多少问题?
但这样的伤疤是不能碰的。

以一见多,福州的整体城市管理水平是有待提高的。但你一这样说,他们就说你在黑福州。

沙坡尾 发表于 2021-1-25 16:28
早期还有几个福州网友敢这样说福州,现在哪有这样的网友?
接着就是打压你,说你是假福州网友。
所以稍 ...

这个问题我们早就意识到了,但更可怕的问题是,福州的问题其实往往只是整个福建省系统性问题的冰山一角,其问题多多最能够说明的是整个福建省的经济体系其实都已经被蛀掉了,现在不过是靠着中国再也承受不起再出现一个东北的后果在艰难续命。

南方龙 发表于 2021-1-25 16:16
先别说别的城市怎么样,就谈谈我们所在的福州好了,我想说的是,福州还是不要提什么国家中心城市,先把基本 ...

但是你没有注意到的一个本质是,福州在某种意义上其实是一座工具城市,其很多问题其实都是大范围系统性问题的一个综合反映,这个本质从2007年开始其实就陆续暴露出来了,也就是说一味地叫福州自我反思实际上并无用处,到最后反而只会拖延问题的解决。

沙坡尾 发表于 2021-1-12 15:23
标准不是我定的。是国家定的。  难道要国家来迎合福州?
我是想不明白福州为什么不镇改街道? 地方利益 ...

不好意思,现在就必须迎合福州,否则你连国防开支都别想增加,因为你失去了那个经济基础。
整天叫福州自我反省,我看该反省的是你们吧。现在国库都要空虚了,懂不?这就是你所谓的叫福州自我反省的结果。要是到最后连国家财政都无法维持了,请问叫一个地方自我反省的意义又在哪里?

沙坡尾 发表于 2021-1-16 15:35
扣除厦门,福建几乎就是人口流出地了。
这比任何经济数据有效得多。

我说过了,厦门人口流入多不是因为厦门真的人口吸引力强,而是因为国家的就业形势越来越不容乐观。根据国家统计局的调查数据,2019年底境内城镇失业率就已经有5.2%了,到了2020年4月这个数据上升到了6.0%,据说还有一些人因为失业回到了农村导致实际失业率增幅存在漏统计的情况。在境内失业率越来越高的情况下人口大量流入其实不过是虚假繁荣。

沙坡尾 发表于 2021-1-23 20:35
福州网友张口就来,哪用管数据?

呵呵呵,我看是你不管数据吧。
你是专挑对你有利的数据,而对你不利的数据却视而不见。
我多次说过了强省会的意义在哪里,你认真体会一下。

FU建惠人 发表于 2021-1-16 15:22
现在看来,厦门的网友远比福州的网友武断。总要在宣传营造出一种唯我厦牛逼的氛围,无怪乎敢大言不惭“没有 ...

有眼光有远见的人