免费注册
楼主: 空间枢纽站

福建2020年各地市税收收入

我福州fzgood 发表于 2021-1-14 21:05
楼主发的垃圾数据,什么税收收入,野榜!
一般统计的都是 一般公共预算财政总收入  政府性基金收入,哪有 ...

你是想说明厦门的财政收入要靠什么罚款、国有资产计提等去支撑?
记得哪一年厦门也是这样的情况,当时“luguo2”还说这种没有可持续性。

你这种连基本统计数据都搞不清楚的人,就不要胡扯了。  详情 回复 发表于 2021-1-15 00:06

chn3501 发表于 2021-1-14 20:37
福州对企业雁过拔毛不可持续,厦门对企业让利少收低收是可持续发展做法。一一一沙坡尾语

“沙坡尾”那纯属自我安慰而已。
那些来到福州企业都是自己甘愿被拔毛的,而能有那么多的企业甘愿被拔毛说明福州的企业附加值高、商业用地价值高、城市实力强,因而同样的住宅价格福州可以做更多的基建,然后经济增速更高、强者更强。
反观厦门,要拼命地在财政让利,反倒说明其企业效益不好或者是劳动密集型的、商业用地价值难以保证,只好去炒房,所以厦门那种才叫不可持续。

空间枢纽站 发表于 2021-1-14 21:50
“沙坡尾”那纯属自我安慰而已。
那些来到福州企业都是自己甘愿被拔毛的,而能有那么多的企业甘愿被拔毛 ...

其实看财政才是最准的。福州至少去年,发现肯定要比厦门好。
其它数据没必要看,看三大主税就好了,至少不可能注水。

经常看你说漳州,你是哪里人?如果漳州人你又为漳州贡献什么了?怎么怨天尤人不如做点实际的作为  详情 回复 发表于 2021-1-15 18:32

空间枢纽站 发表于 2021-1-14 21:44
你是想说明厦门的财政收入要靠什么罚款、国有资产计提等去支撑?
记得哪一年厦门也是这样的情况,当时“ ...

你这种连基本统计数据都搞不清楚的人,就不要胡扯了。

去年的税收数据有误吧。泉州去年税收只有722左右。没有765  详情 回复 发表于 2021-1-15 21:40

希望多说产业,多发展产业
福建的支柱企业还是太弱了

我也觉得,还有新能源产业发展不错  详情 回复 发表于 2021-1-15 09:45
回复 1 0

我福州fzgood 发表于 2021-1-15 00:06
你这种连基本统计数据都搞不清楚的人,就不要胡扯了。

你是气急败坏了吧。
一般财政收入除了税收以外就只有罚款、国有资产计提等,统称为“非税收入”。

空间枢纽站 发表于 2021-1-15 07:41
你是气急败坏了吧。
一般财政收入除了税收以外就只有罚款、国有资产计提等,统称为“非税收入”。

这是厦门强项,比如违停罚款,厦门每年都有大几十亿元甚至上百亿元。
厦门汽车保有量100多万辆,正规停车位不到一半,大多数车辆都是违停的。另外有些公共停车场收费明显高于民众消费能力了,政府以为民众的钱是大风刮来的,也导致很多停车场只停不到一半的车,民众宁愿承担违停罚款的风险。

你安徽就是点人头税, 非税收入高于福建,导致财税高于福建 安徽人口多,每个交通违章一下,罚没收入就来了,行政收费一下,财税非税就涨了。 国有资产增盈收盈非税也涨。  详情 回复 发表于 2021-1-15 09:08

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-15 07:54
这是厦门强项,比如违停罚款,厦门每年都有大几十亿元甚至上百亿元。
厦门汽车保有量100多万辆,正规停 ...

你安徽就是点人头税, 非税收入高于福建,导致财税高于福建
安徽人口多,每个交通违章一下,罚没收入就来了,行政收费一下,财税非税就涨了。
国有资产增盈收盈非税也涨。

以后交通违章,是一件自豪的事,我为国家和地方财税作贡献。
人在外省,税收高,也有面子,走路有风。
像浙江人一样, 体制内福利高,财税高,数个财政(帮体制内数钱),也很高兴。

是不是侧面间接的说,像莆田,漳州财税不高,就是小汽车少,太遵守交通秩序。很多都跑到厦门违章,给厦门财政作贡献。 闽D跑出来,违章,闽C闽E 闽F都要躲着

安徽人,我拿什么拯救你。

嫂嫂自重 发表于 2021-1-15 01:39
希望多说产业,多发展产业
福建的支柱企业还是太弱了

我也觉得,还有新能源产业发展不错

是厦门1.6倍的GDP,增值税、企业所得税、个人所得税全部不如厦门,还敢吹啊?这脸皮

我弱弱问一句,这是什么税收?并不是总税,也不是地财

长文本 发表于 2021-1-14 21:52
其实看财政才是最准的。福州至少去年,发现肯定要比厦门好。
其它数据没必要看,看三大主税就好了,至少 ...

经常看你说漳州,你是哪里人?如果漳州人你又为漳州贡献什么了?怎么怨天尤人不如做点实际的作为

他天天误人子弟还有啥作为?不祸害就不错了,税金小偷罢了  详情 回复 发表于 2021-1-15 23:34