免费注册

我呆了泉州4年,给我最大的印象

最喜欢的:文化氛围浓厚,这个是需要历史沉淀的,不是造城可以完成的。这个是泉州的优势。
体验最差有两个:交通和医疗,两个要是要再选一个,给我体验最差的应该是是医疗。一个市医院环境一个是医生的态度。再加上市医院门口那条路,高峰期救护车都出不去。
我现在离开泉州已经六年了,不知道有没有改善,我还是被泉州的文化深深吸引的,我觉得这个也是我喜欢泉州的原因。

老市区还是一样没有改变,城东新区好多了

我谈谈对泉州市区的印象:
1、开元寺旁边真心破,说县城都是夸奖了。
2、泉州市区交通非常乱,记得多年前开车去泉州,我前面一辆中巴车在万达广场附近掉头,跟对面一辆车相撞,吓了我一跳。
3、泉州市区出租车又脏又破,记得是千里马的。宣城城区20年前出租车就是清一色的桑塔纳了,而且座位上有白布罩住座位。
4、泉州很多路口右转还有红绿灯,这个很坑,我差点闯红灯了。
5、华侨大学泉州校区破的伤心,如果在主教学楼打个“毛主席万岁!”的标语,会让人感觉穿越回上世纪文革时期。显然没得到泉州当地政府财政太多支持。
6、泉州东海片区道路建的比较气派,这个要点赞下。
7、刺桐大桥还收了我6元过桥费,说是大桥,实际就是一公里左右又破又窄的桥。

泉州主要是人文不行,人文主要不是文物建筑而是人的思想和言行  详情 回复 发表于 2021-1-16 12:11
开元寺那一片是闽南的精华。又不是CBD,还要闪闪发光难道?  详情 回复 发表于 2021-1-15 20:03
还有泉州出租车都是皮座位,哪有白布罩着的座位,你怕是来了个假泉州吧?  详情 回复 发表于 2021-1-15 17:57
第1 开元寺附近属于古城 如果拿这条来喷泉州实属无知 第2 确实,不可否认,但现在大多是电动车乱 而非汽车乱 第3 我不知道你是什么年代来的泉州,泉州的出租车目前我觉得不输很多城市 第4 右转红绿灯很常见  详情 回复 发表于 2021-1-15 17:44

华侨大学现在宣传照片基本都是厦门校区的。
当年我太太还饶有兴趣带我逛秋中湖,说那边风景很好,实地看了下,给我的感觉不是有历史底蕴,而是破败的感觉。

记得带我父母去惠安县崇武镇,我父母对崇武镇印象还不错,说一个镇能发展成这样不错了。
但去泉州市区,我父母大失所望,其实泉州市区带我父母去过两次,一次是从崇武回来顺路去华侨大学,另外一次是专程去开元寺,西湖公园,东海,华大都转了一圈。
我父母说泉州市区整体水平大致和安徽省铜陵和安庆差不多,都是三个行政辖区,安庆市区100万人。和芜湖市区不在一个档次,也不如马鞍山市区。

安徽除了合肥还配和泉州比比,其它怎么和泉州比?不能单单看建设知道嘛,建设只是表面,你安徽城乡发展差距大的很,泉州城乡发展那是比较均衡,不能单单看市区  详情 回复 发表于 2021-1-15 17:12

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-15 17:03
记得带我父母去惠安县崇武镇,我父母对崇武镇印象还不错,说一个镇能发展成这样不错了。
但去泉州市区,我 ...

安徽除了合肥还配和泉州比比,其它怎么和泉州比?不能单单看建设知道嘛,建设只是表面,你安徽城乡发展还是贫富差距都大的很,泉州城乡发展那是比较均衡,不能单单看市区

头像被屏蔽

aseanz 发表于 2021-1-15 17:20
不说其他,第一条就暴露了你的无知。
古城,懂不懂?
如果不懂,那就说明你欣赏不了泉州。

说实话,泉州的古城确实是搞得有点古老,这点对于一些喜欢现代化风格建筑的人来说就觉得很破,还有细节也搞得不太好,开元寺旁边那些确实给人很穷的感觉

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-15 16:24
2、泉州市区交通非常乱,记得多年前 ...

第1  开元寺附近属于古城 如果拿这条来喷泉州实属无知  
第2  确实,不可否认,但现在大多是电动车乱 而非汽车乱
第3  我不知道你是什么年代来的泉州,泉州的出租车目前我觉得不输很多城市
第4  右转红绿灯很常见,而且只有重点路口才有
第5  确实
第7 刺桐桥收费是因为首个民资参与的ppp项目,另16年已取消收费

泉州出租车我坐过两次,确实还可以,而且司机开始打表的时候还会有“欢迎来到东亚文化都,泉州”响起来,而且价格感觉也不算贵,坐个7-8公里也才15-20块左右,发票也基本会开,唯一的缺点就是司机开车的速度太快了

20年前,北方人都会说,遇到闽C的车,你就得小心点,躲着点,因为太快了。其实中国不少地方都有开的很快的司机,可能泉州的司机开快车的比例大一点  详情 回复 发表于 2021-1-19 13:30

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-15 16:24
2、泉州市区交通非常乱,记得多年前 ...

还有泉州出租车都是黑皮的座位,哪有白布罩着的座位,你怕是来了个假泉州吧?

尔虞我诈 发表于 2021-1-15 17:12
安徽除了合肥还配和泉州比比,其它怎么和泉州比?不能单单看建设知道嘛,建设只是表面,你安徽城乡发展 ...

马鞍山地铁去年底开工了,泉州呢?
芜湖单轨今年6月两条线同时开通。

尔虞我诈 发表于 2021-1-15 17:57
还有泉州出租车都是黑皮的座位,哪有白布罩着的座位,你怕是来了个假泉州吧?

我说的是宣城,厦门出租车也是这样,给人很干净整洁的印象。

刺桐城 发表于 2021-1-15 17:44
第1  开元寺附近属于古城 如果拿这条来喷泉州实属无知  
第2  确实,不可否认,但现在大多是电动车乱 而 ...

我说的是开元寺外面。

尔虞我诈 发表于 2021-1-15 17:12
安徽除了合肥还配和泉州比比,其它怎么和泉州比?不能单单看建设知道嘛,建设只是表面,你安徽城乡发展 ...

皖南农村人不穷啊,你不能只看农村房子。
皖南除黄山九华山山区外,多以平原为主,政府基本不会动农村房子,因为土地多的是。就说合工大宣城校区对面的村子,宣城政府根本不会动,南四环往南500米就是大片农田,一亩地政府只要赔偿6万元就好。宅基地房子很少被拆迁,民众的钱都砸到城市商品房里。
大芜湖610万人,一年商品房销量1800万平米,这是多么恐怖数据,都快占到福建省商品房销量一半了。

你这种人吹牛从来就不打草稿 干嘛不说福州销售的土地面积都占你们安徽80%了!  详情 回复 发表于 2021-1-15 21:11