免费注册
楼主: 花儿朵朵

新闻!泉州疑似改区。

长文本 发表于 2021-1-15 15:42
其实一点也没用。
不管改区不改区。
晋江石狮,长泰龙海,他们的市区都是厦门。

然后呢?沙皮,入赘哥,尔等去了不还是乖乖回来要饭。。。

出磚入石 发表于 2021-1-15 16:08
一个福州的泉州黑子发的贴你也能扯上泉州,福建人支持安徽人回安徽建设大丐帮。

有一些人一直说厦门房子便宜,便宜的是全款300W,首付100W的房子还贷款加本金要多200w所以一套房子总价是500W,如果你房子没有涨到500W就是亏的。正常来说1W要到2W,2W买的至少要4W才能保本

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-15 16:11
厦门房价便宜,物价便宜,气候不错,所以我全家族都来厦门定居买房了啊。
我即将准备买个人在厦门第四套 ...

房子和GDP,人均收入挂钩,厦门房子明显畸形比厦门贵的房子全国有几个?你说的便宜不过是说十年前可能便宜点,按这样说我10多年前买了上海的房子的确涨了6倍多那上海的房子也便宜咯?

aseanz 发表于 2021-1-15 17:23
可以负责任地说,啥前期工作都没有

等这次人大会议开完就知道了,看它十四五具体要怎么做,会不会提到区划调整

意淫吧,还改区?

zhanghua0629 发表于 2021-1-16 09:49
意淫吧,还改区?

改区很正常的事,反倒拖那么久没改,有点反常

阿拉礼 发表于 2021-1-16 10:02
改区很正常的事,反倒拖那么久没改,有点反常

主要是泉州中心市区太差了,要是换成福州厦门的市中心实力谁会不服?肯定早改了,我也希望泉州能发展得越来越好,但是以小体量并大体量太不现实了吧

要么鲤城丰泽先合并,然后再改惠安,现在如果一改惠安,那惠安拿到泉州就是最强区了

还有昨天下午刚坐车到泉州站,那风是呼呼地吹啊,吓死我了

尔虞我诈 发表于 2021-1-16 10:05
主要是泉州中心市区太差了,要是换成福州厦门的市中心实力谁会不服?肯定早改了,我也希望泉州能发展得 ...

泉州这种地位,市区能好就怪了。市区没政策,又不能发展工业。

其实大泉州从主城到各县,都一样,从上到下都是没政策,造成各中心都不强。

我们南安以前洪懒比县城溪美强,现在水头比县城溪美强。

晋江以前安海比县城青阳强,现在陈埭和池店比县城青阳强。

惠安崇武比县城螺城强。

下决心调整行政区划

犬来八荒 发表于 2021-1-16 10:29
下决心调整行政区划

排除阻力(下毛),下定决心,坚持改区。

阿拉礼 发表于 2021-1-16 10:40
排除阻力(下毛),下定决心,坚持改区。

阻力又不是全都来自厦门,现在强省会,福州也不想让你泉州做大做强

尔虞我诈 发表于 2021-1-15 16:23
厦门人与生俱来的优越感,既想闽南同城化,又想当闽南名副其实的中心,既然厦门的面积扩不大,那就人口 ...

你不太对了,如果我们闽南其他城市的居民的待遇能有厦门那样好 那确实不屌厦门的 但是民生这块确实不咋的 至少我是这么认为的

sksksk 发表于 2021-1-16 20:01
你不太对了,如果我们闽南其他城市的居民的待遇能有厦门那样好 那确实不屌厦门的 但是民生这块确实不咋的 ...

厦门也是打工人多啊,民生好不到哪里去,多少人都租着房子过日子,甚至住着城中村,人均住房面积少的可怜,房奴也多,没经济实力就不要太羡慕厦门的生活,我一个亲戚就是到厦门打工一个月又回泉州了。