免费注册
楼主: 阿拉礼

福建三大中心城市网友的态度

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-16 11:01
厦门岛内工厂,说些知名的大企业。
戴尔,ABB,金龙旅行车,联想移动,华联电子,厦门卷烟厂,辰宏科技, ...

除了戴尔、宸鸿以及几家老牌国企,基本上所有企业的工厂都移到岛外了,现在也就机场附近还剩一些工业区,思明几乎没了。

台巴贱畜口头禅拢洗阿共哎阴毛啦,小犬蠢一郎口头禅拢洗唉门唉阴毛啦,祥林嫂怨妇被迫害妄想症重症族群,你们小犬蠢一郎爱怎么折腾是你们的事,有谁会去关注祥林嫂啊

城市里的农民 发表于 2021-1-16 11:27
除了戴尔、宸鸿以及几家老牌国企,基本上所有企业的工厂都移到岛外了,现在也就机场附近还剩一些工业区, ...

安费诺,三安光电,厦门茶厂,冷冻厂,面粉厂,华联电子,唯美制衣被你吃掉了?这些企业在岛外有工厂?
说的还只是思明区的。

泉州一心不想发展,只想吸血底下县市,霸占别人的土地,泉州要改区,不是厦门福州会反对,底下没人会认同我,泉州到底发展了什么?泉州是闽南的耻辱,福建的毒瘤,破坏福建的稳定,挑起各县市和泉州不和,以后甚至械斗。

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-16 10:36
申明下,厦门人对泉州不关心。
部分泉州人的思维真的好奇怪,泉州发展不起来怪厦门,醉了,我支持泉州人回 ...

那你不是要失业了,你这个年纪再找工作肯定没人要的,你想过你老婆的感受吗

财付通 发表于 2021-1-16 12:30
那你不是要失业了,你这个年纪再找工作肯定没人要的,你想过你老婆的感受吗

手上有业务,在哪里都不愁的。
前阵子还有猎头找到我。
再说,我也不纯粹靠工资的人。

财付通 发表于 2021-1-16 12:30

终于明白你意思了。
其实我们公司老板跟我一样都是新厦门人,泉州辖县的人对厦门的认同感远高于泉州市区。
在泉州辖县,反映一个人的能力,也是去厦门买套房子作为标志。没多少人去泉州市区的。

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-16 14:07
手上有业务,在哪里都不愁的。
前阵子还有猎头找到我。
再说,我也不纯粹靠工资的人。

手头的业务还不是泉州人的,没泉州人你吃西北风?

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-16 10:44
其实泉州市区有点眼高手低,不想搞工厂制造业,只想搞总部写字楼经济,典型的眼高手低,没有工厂有屁的财税 ...

搞笑了  泉州市区不搞总部就是眼高手低   泉州下面县市制造业已经够多了  本市区不搞总部经济区难道等着下面的总部搬其他城市去?   你可真是居心叵测啊

阿拉礼 发表于 2021-1-16 15:55
手头的业务还不是泉州人的,没泉州人你吃西北风?

泉吹的思维也是醉了。
我2017年前就有5套房子了,另外同行业中有清源安泰等等。

我很早就提出泉州的症结在于地域内的整合缺失,如果改两三个区,哪怕先改一个区,凝聚力都会增强。可惜,居然内部吃里扒外的人那么多,宁可泉州没落,也不能让厦门断了吞肥肉的希望

福坛这部分反对泉州改区的很多人,就是知道一旦泉州改区成功,注定厦门在和福州竞争中败北,所以一直基于吞并的希望和福州一搏。因为未来福州闽侯,连江改区已经是跃然纸上,再下一步平潭和福清再强省会战略中改区也会顺其自然的提上日程。只要晋江,石狮,南安一改区,就宣告厦门完了,泉州代替厦门代表闽南

daiyue123 发表于 2021-1-16 17:47
福坛这部分反对泉州改区的很多人,就是知道一旦泉州改区成功,注定厦门在和福州竞争中败北,所以一直基于吞 ...

福建发改委主任应该你去当,厉害了福吹

13.17.19.楼有病要治!

哈哈,楼主说得一点没错,虽然福泉网友在福坛也偶尔吵架,但是认真想想其实福州泉州两地并没有太多的利益纠葛,但是厦门就不同了, 厦门要一边防着福州做大,另一边还要不断吸血泉州、漳州,唉。