免费注册
楼主: 看帖哥

民国时期全国城市人口排行榜

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-17 11:10
你百度1935年民国各城市人口排名就可以了。

你贴出来

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-17 11:47
你可以看一下。
这里的晋江75000人,应该指的是泉州市区吧?

白完丐,芜湖现在还没200万城市人口,你贴的居然是250多万,你真是250.

你可以看一下。

操,白完丐从哪里拼凑的,民国有台州市吗?而且台州城市人口是50万。原来的台州行署(这行政区划解放后才有的)在临海县,八十年代才在黄岩县的黄岩、路桥和海门市的椒江组成台州市区,海门市的稍早前也是黄岩县的一个镇。

你可以看一下。

白完丐今天要出大丑了,叫你贴出1935年芜湖城市人口20万的链接,你却贴到福州城市人口359万,余姚50万,常山50万,瑞金56万,武汉三镇1350万,建昌(南城县)50万。
南城县直到现在全县人口都没50万,还那时城市人口50万。
白完丐都这样造假吗?

你可以看一下。

晋江75000人,应该指的是泉州市区。
白完丐,泉州市区八十年代初城市人口才20几万。

看帖哥 发表于 2021-1-17 13:01
白完丐,芜湖现在还没200万城市人口,你贴的居然是250多万,你真是250.

你不识数啊,白痴。

白完,你贴出的表哪里备注的以千为单位?  详情 回复 发表于 2021-1-18 11:54

看帖哥 发表于 2021-1-17 13:17
白完丐今天要出大丑了,叫你贴出1935年芜湖城市人口20万的链接,你却贴到福州城市人口359万,余姚50万, ...

你不识数啊,你好好看看。
另外说明你应该没读过大学,民国时期中国都在学欧美,都以千为单位,你看下欧美发达国家还有台湾,50,000是50万?

看帖哥 发表于 2021-1-17 13:17
白完丐今天要出大丑了,叫你贴出1935年芜湖城市人口20万的链接,你却贴到福州城市人口359万,余姚50万, ...

你数学是体育老师教的?

福州一直都是福建老大

辣手书生 发表于 2021-1-17 13:59
福州一直都是福建老大

福州过去历史很辉煌,但过去十几年发展太慢,福州城市扩张速度太慢,我去过福州七八趟,整体感觉福州城区太小,不像省会城市。
宣城四环绕一圈都有60.9公里,福州三环绕一圈才50公里。福州市区到长乐还没连成一片。

白完,你贴出的表哪里备注的以千为单位?

看帖哥 发表于 2021-1-18 11:54
白完,你贴出的表哪里备注的以千为单位?

闽骗,50,000是5万还是50万?
说你为不识数,你小学数学是体育老师教的,你还不相信?

再回到主题,1935年安徽省最大的城市是芜湖市,且遥遥领先,芜湖市区人口比两个安庆市区(安徽省会、政治文化中心,安徽第二大城市)都要多。
合肥市区人口直到上世纪90年代初,才超过芜湖市区人口。
芜湖现在知名度降低,主要是辖县纷纷独立单飞了,地级马鞍山市和宣城市都是原芜湖地区辖县。

白完丐,开口就来,你一个乞丐省有资格在福建吹牛吗?  详情 回复 发表于 2021-1-18 13:07

我父亲1976年来厦门出差,说那时厦门轮渡和火车站还没连成一片,厦门城市规模当时是比芜湖市区小的。当时芜湖市区有两个地级政权,省辖芜湖市辖4个区,是正厅级城市;芜湖地委行署管8个县,也是正厅级。

1982年芜湖地委和行署整体从芜湖市区搬迁到宣城县,并改名宣城地区,客观地说,这对芜湖市区影响比较大,芜湖地区8个县中有6个县都分出去了,跟芜湖没关系了。

当年我父亲同事中,有关系的当年就没去宣城,直接从芜湖地区公安处调至芜湖市公安局,这两个都是正县级单位,兄弟单位。
不过这样的人非常少就是了,当年芜湖地委行署干部中,98%以上的人都去了宣城。

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-18 12:33
闽骗,50,000是5万还是50万?
说你为不识数,你小学数学是体育老师教的,你还不相信?

白完丐,开口就来,你一个乞丐省有资格在福建吹牛吗?