免费注册
楼主: 望江山

实测莆田建成区面积略大于泉州!!!

山林 发表于 2021-1-17 12:21
各种数据比较标准 ,都指向莆田建成区的质量和规模 ,都是福建至少头四位的 。你们这些玻璃心的泉州网友有 ...

莆田多了解一下。不清楚莆田民风和传统 ,就不要出来丢人了。你说的有钱富裕是不是要指那些寡头大富豪?那跟你们晋江普通人有毛关系 。要看中产阶级整个阶层。

古道西风 发表于 2021-1-16 18:29
莆田主城区七个街道人口才三十多万人,加上西天尾也不过四十多万

这是2000年的数据。

2010六普数据,莆田主城35.6万,姑且再加个西天尾5.8万≈41.4万,2017年鉴统计乡镇卷,我印象中加上西天尾的数据是46万,比漳州龙岩主城少,不过福建第六城还是稳得,三明南平都是三十来万的样子,宁德更少一点。  详情 回复 发表于 2021-1-17 23:36

仗义人间 发表于 2021-1-17 23:11
这是2000年的数据。

2010六普数据,莆田主城35.6万,姑且再加个西天尾5.8万≈41.4万,2017年鉴统计乡镇卷,我印象中加上西天尾的数据是46万,比漳州龙岩主城少,不过福建第六城还是稳得,三明南平都是三十来万的样子,宁德更少一点。

现在都什么时候了,还2010年.去年七普,莆田市区单暂住人口就52万  详情 回复 发表于 2021-1-18 10:23

常常被望江山忽略的鲤城区真正的精华江北那一小撮古城2010六普数据是18万,半个莆田城人口,就这触目惊心的差距,不知道莆田有什么天天好碰瓷的。

算算龙岩的,主城过了50万,同样六普数据,铁山、龙门街道离远点,但西天尾镇都列入了(不然作为福建第三城主城不足40万像什么话?),更近的龙门铁山没理由不列入。自己计算下,是不是我胡说八道?刻意贬低莆田?

人口普查是最精确的数据,比统计年鉴准确,不过六普太遥远,七普的数据快来了,但我之见,差距基本是继承下来的,偏差不会太大。

qlhotfJ 发表于 2021-1-17 15:10
看你画的,我就想笑,自己家画大,别人家画小。

对的 笑得我一屏幕水  哈哈哈哈哈  

山林 发表于 2021-1-17 17:23
笑你屁 ,我只是随手差不多画一下 ,看个大概 而已 ,没有去纠结数量大小 。只是表达一个大概规模格局。 ...

那真的是好“随意”啊

醉生梦死 发表于 2021-1-17 12:39
比民富,都赢不了我们晋江,还想跟整个泉州比,今年最新的福建百强企业都没一家,脸呢?在外号称几十万人 ...

2020年福建企业100强榜单中,福州的正荣集团(资产1924亿)、融信集团(资产2207亿),以及厦门的鹭燕医药、巨岸集团,都是莆田人创办的。
莆田在全国约100万人,泉州约120万人,然而泉州包括少数寡头巨富在内,年总产值却达不到莆商的三分之一。
莆田全国40万木材商年创产值2万亿元(人均约500万元),却没有几家超过10亿元的企业,说明均富,不是寡头经济。
相比之下,泉州南安遍布全国的30万水暖商人年产值超200亿元,人均仅仅7万元(2014年),莆田木材商人均500万元,就这水平跟莆田比富?

古道西风 发表于 2021-1-17 23:36
2010六普数据,莆田主城35.6万,姑且再加个西天尾5.8万≈41.4万,2017年鉴统计乡镇卷,我印象中加上西天 ...

现在都什么时候了,还2010年.去年七普,莆田市区单暂住人口就52万

人讨论的是主城区,你还讨论单区,一个黄石镇就多少人口,你自己去扣扣吧  详情 回复 发表于 2021-1-18 11:05

头像被屏蔽

仗义人间 发表于 2021-1-18 10:23
现在都什么时候了,还2010年.去年七普,莆田市区单暂住人口就52万

人讨论的是主城区,你还讨论单区,一个黄石镇就多少人口,你自己去扣扣吧

我讨论的就是主城区  详情 回复 发表于 2021-1-18 15:22

古道西风 发表于 2021-1-18 11:05
人讨论的是主城区,你还讨论单区,一个黄石镇就多少人口,你自己去扣扣吧

我讨论的就是主城区

莆田主城就五个街道罢了,顶多再算半个西天尾,其余都是农村和乡镇  详情 回复 发表于 2021-1-18 16:31

福厦泉漳,第五城在龙岩与莆田之间争。要找准自己的定位。

仗义人间 发表于 2021-1-18 15:22
我讨论的就是主城区

莆田主城就五个街道罢了,顶多再算半个西天尾,其余都是农村和乡镇

你是国务院的?  详情 回复 发表于 2021-1-19 09:47