免费注册

讨论:到底是厦门宜居,还是福州宜居?

厦门这种房价,最好参考新加坡组屋模式,现在公租房力度和覆盖还可以再大一些,规则再完善一些。

闽南郎123 发表于 2021-1-20 10:50
厦门这种房价,最好参考新加坡组屋模式,现在公租房力度和覆盖还可以再大一些,规则再完善一些。

厦门廉租房是有限制收入的,这个要说明下。
夫妻一年工资收入不能超过11万元,将五险一金都算上,在厦门只要夫妻都上班,99%会超标。
除非就是倒一些巧,如我原来同事,他做业务基薪很少,有让公司发两张工资卡,他老婆做生意,个体户,名义收入是0,有申请到湖边花园的廉租房。
不过廉租房没有投资价值,也没办法通过买卖房产赚钱。

zhanghua0629 发表于 2021-1-20 10:49
61平米水泥盒子,好压抑

我感觉房子还可以啊,装修的也不错。

当然这个卫生间门设计的不大合理,应该做成推拉门的。
不过将洗手池和卫生间隔开,还是比较好的设计了。比如一个人WC,另一个人刷牙洗脸不受影响。

公摊  据说 25%以上呢  

三房 70平  实际才52平多   根本没法住人

pioneer_lin 发表于 2021-1-20 11:40

公摊差不多是25%。
实际面积52平米,如果就两三个人住,也不会多小啦,上面的两居室图片你也看到了。
我同事刚买翔鹭花城的房子,建筑面积51平米,使用面积47平米,有改成小三房。
有些城中村的单间,才10平米左右。

pioneer_lin 发表于 2021-1-20 11:40

你看翔鹭花城这个小区,建筑面积51平米,使用面积47平米,竟然做成了三房一厅。这是商品房哦。

你如果去过香港,香港38平米做成两室两厅。

保障房 三房的厅 还马虎 主卧 也可以 就是另外的两房 小得没法说 你要实际去 看看 就不会想买了  详情 回复 发表于 2021-1-20 12:28

罗源、贵安欢迎你

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-20 11:59
你看翔鹭花城这个小区,建筑面积51平米,使用面积47平米,竟然做成了三房一厅。这是商品房哦。

你如果 ...

保障房  三房的厅  还马虎

主卧  也可以

就是另外的两房   小得没法说

你要实际去 看看  就不会想买了

pioneer_lin 发表于 2021-1-20 12:28
保障房  三房的厅  还马虎

主卧  也可以

上面图片我看还不错啊,另外我父母要不要申请,不是本贴讨论的重点。
还有你性格太纠结了,你这样处处追求完美的性格,是很难买到房子的。99.99%的房子都是既有优点也有缺点的。
厦门2008-2009年房价便宜,但另一方面,当时买房简直就是抢房,根本没有多少思考时间,我同事2006年开始看房,一直到2010年才买了二手的金尚小区,太纠结的性格在2008-2009年的厦门,是买不到一手房的。
记得我2009年买小维时,早上5点起床,打车到海沧桥南不到6点半,拿的号码已是560多号了,得知很多人从前一天晚上就通宵排队。福建中烟集团这点搞的比海投好(海投当时一窝峰放人进去,人挤人,而且还有人同时抢一套房子在打架),每次只允许25-30人进去选房,大概到12点40,终于轮到我进去了。
售楼小姐提供了两三套房源,在我的要求下,又临时增加两套房源,就给你15分钟思考时间。时间到了不然就签合同,不然就从后门出去,后面还有一批人要进来。
当时有个大妈在问售楼小姐,说天心岛均价才5000元,4700多元一平米起价,为什么维多利亚均价要8500元一平米?
售楼小姐说,你可以去买天心岛,这是你的权利,也是你的自由!
如果有点性格的人,肯定受不了售楼小姐那样说。
说老实话,当时也就稀里糊涂订下的,如果纠结太多,肯定买不了房了。

大无糊、大宣诚最宜居。

在马鞍山的马钢烟囱下最宜居

你在这嚎没用,这里没人看得上岛外,还蜗居。

财付通 发表于 2021-1-20 15:10
你在这嚎没用,这里没人看得上岛外,还蜗居。

发现你真的很眼高手低啊。如果在厦门租房,户口又不在厦门,在厦门政府看来就是外来务工人员,即使你是晋江人,厦门政府仍然认为你是外来务工人员,不属于厦门市民。

那还用说,当然是福州宜居。你看最新的中国康养指数,福州排第七名,厦门不见踪影。特别是,生态环境这一项,福州排名全国第一,厦门前15强都还是不见影子。你说呢?