免费注册
楼主: 罗波

2020年福州贡献了全省一半的gdp增量 某南人有什么想说的吗

大话湖建 发表于 2021-1-21 14:09
街道办的工作是肥缺你不知道吗?一般人还进不去呢,主要是各项福州已经清闲,大部分都是些有关系的人的家 ...

洞洞那脑容量有限,福州那招聘1800是试用期,一般转正后至少翻倍,它厦新录用的转正大约4000,也没见多高,但洞洞通常耍小聪明,拿社区主管的工资跟別人未转正新人的工资去对比

厦门,废物,除了吸血还能干嘛,以前不知道,厦门用特区和计划单列的优势海关代缴了那么多税收,该吐出来了

海关税只是代缴,跟地方有毛关系,地方又不分成  详情 回复 发表于 2021-1-21 14:49

为了盆地一亩三分地的强省会,强行注水肉泉漳挤水,挤出来的都强到盆地漏斗去了,挤了泉漳,好不容易把盆地漏斗挤满

水多了加面,面多了加水,是曰糊揪

罗波 发表于 2021-1-21 14:32
厦门,废物,除了吸血还能干嘛,以前不知道,厦门用特区和计划单列的优势海关代缴了那么多税收,该吐出来了

海关税只是代缴,跟地方有毛关系,地方又不分成

楼主,你是哪里派来黑福州的?有多远就滚多远!!

我福州fzgood 发表于 2021-1-21 15:01
楼主,你是哪里派来黑福州的?有多远就滚多远!!

你们这些8急了,我们就开心了

chn3501 发表于 2021-1-21 14:27
洞洞那脑容量有限,福州那招聘1800是试用期,一般转正后至少翻倍,它厦新录用的转正大约4000,也没见多高 ...

P的翻倍,转正2200元,扣除五险一金,拿到手只有1000多元。
这就是省会福州,号称万亿GDP的“发达城市”?

福州事业单位普通干部到手都没有4000元,更何况社区编外人员?

本来不想回复,闷声就好了。我在福州上班,因自己在体制内,身边朋友、亲戚也很多在体制内,所以了解的比较清楚,是,福州事业单位人员月拿到手只有将近4000(这个指的是刚入职,不包括中级职称人员),下面也只讨论  详情 回复 发表于 2021-1-25 09:08

dagangyou 发表于 2021-1-21 14:10
厦门GDP挤水??挤成1000亿,然后比财政收入还低吗?福州注水,把福建财政收入占比拉到全国最低??

在实际5.7%的情况下,名义才6.5%,更何况去年厦门还拼命炒高房价,这除了挤水以外怕是没有更合理的解释了吧。
说实话,我去年初就开始怀疑厦门有利用四普趁机注水,因为同期厦门的GDP实际增速只有7.9%.

废物厦漳泉,呵呵

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-21 15:14
福州事业单位普通干部到手都没有4000元,更何况社区编外人员?

几个月前高中同学30年聚会,聊到退休,几个休制内含教师的女同学漏嘴了,一开始哭穷后面说退了一年少十几万,至于是十万还是十五万的己经不重要了,我这个体制外的看来小看她们了,他们可不象洞洞你那么会吹

仓山工商体制内的一个月到手4000多

厦门

dagangyou 发表于 2021-1-21 14:10
厦门GDP挤水??挤成1000亿,然后比财政收入还低吗?福州注水,把福建财政收入占比拉到全国最低??

拉低财政占比的是被厦门吸的泉漳吧!这两个如果不提,那还轮不到福州。。