免费注册
楼主: 泉州都

十四五泉州地区率先改区的会是哪个地方?

我爱晋江 发表于 2021-1-22 08:45
晋江地级市指日可待

继续做梦!

尔虞我诈 发表于 2021-1-21 16:54
泉州洛江区到目前为止没有一个城市综合体,只有一个大润发,市政道路也没新建几条,发展的不行啊

世界城,城东万达已经能满足洛江需求了,再建的话这两个的人流至少减一半

我说的是罗溪镇,河市镇,马甲镇,虹山乡,双阳街道,这些人跑世界城城东万达不方便吧?双阳街道不是要建爱情海吗???还是南益看看能不能再拿块地建个商场  详情 回复 发表于 2021-1-22 09:45

泉州1号 发表于 2021-1-22 09:43
世界城,城东万达已经能满足洛江需求了,再建的话这两个的人流至少减一半

我说的是罗溪镇,河市镇,马甲镇,虹山乡,双阳街道,这些人跑世界城城东万达不方便吧?双阳街道不是要建爱情海吗???还是南益看看能不能再拿块地建个商场

尔虞我诈 发表于 2021-1-22 09:45
我说的是罗溪镇,河市镇,马甲镇,虹山乡,双阳街道,这些人跑世界城城东万达不方便吧?双阳街道不是要建 ...

南益在洛江304万虹路大道边万安双阳处连续开发了两个住宅楼盘均价都是1万多,卖的还不错,没有开发城市综合体,现在的情况基本都知道,综合体太多了,而市场没有那么大,东海泰禾就是个例子。
  洛江的地形狭长,人口分散,罗马河属于农村不适合建综合体,而城东万达跟世界城已经能满足万安街道的需求,对罗马河来说去城东万达,世界城跟去洛江大润发距离上是没有什么差别的,差个三五分钟的事。
  洛江的团体活动比赛包括培训机构的表演都是放在城东万达跟世界城。主要万安辖区小,城东这两个综合体显得很近。已经可以满足市场需求。

尔虞我诈 发表于 2021-1-22 09:45
我说的是罗溪镇,河市镇,马甲镇,虹山乡,双阳街道,这些人跑世界城城东万达不方便吧?双阳街道不是要建 ...

如果没有洛江这块大蛋糕,城东万达跟中骏世界城就不会这么好,结果肯定跟华大对面的润柏大都会一样,晚上灯都开不起

洛江应该并入丰泽  详情 回复 发表于 2021-1-22 10:18

泉州1号 发表于 2021-1-22 10:15
如果没有洛江这块大蛋糕,城东万达跟中骏世界城就不会这么好,结果肯定跟华大对面的润柏大都会一样,晚上 ...

洛江应该并入丰泽

尔虞我诈 发表于 2021-1-22 10:18
洛江应该并入丰泽

洛江这几年发展还是不错的,产业逐渐开始成型,并入丰泽是没必要。跟城东合并比较符合实情。老市区的丰泽鲤城合并,可将泉州三区并为两个区。再将晋江改区。紧接着石狮,原来古晋江县重心整合。并最终将惠安,南安改区。做大泉州湾国际都市圈。

没看出来,人口规模,gdp比不过德化  详情 回复 发表于 2021-1-22 10:33

泉州1号 发表于 2021-1-22 10:30
洛江这几年发展还是不错的,产业逐渐开始成型,并入丰泽是没必要。跟城东合并比较符合实情。老市区的丰泽 ...

没看出来,人口规模,gdp比不过德化

肯定是惠安啊,晋江不要想了

尔虞我诈 发表于 2021-1-22 10:33
没看出来,人口规模,gdp比不过德化

洛江的GDP总量跟增速怎么就比不上德化?

德化人口流出,洛江是人口流入。洛江显然是发展更好,且越来越好

之前真的是全市最穷的地方,德化很早就有商业中心洛江的大润发才几年?  详情 回复 发表于 2021-1-22 11:02
说实话,我挺期待2020全年泉州各县市区的gdp的,增量200多亿,晋江就占了100亿,剩下的100多亿不知道会怎么分,大概率一些县市区要负增长了  详情 回复 发表于 2021-1-22 11:01

泉州1号 发表于 2021-1-22 10:57

德化人口流出,洛江是人口流入。洛江显然是发展更好,且越来 ...

说实话,我挺期待2020全年泉州各县市区的gdp的,增量200多亿,晋江就占了100亿,剩下的100多亿不知道会怎么分,大概率一些县市区要负增长了

泉州1号 发表于 2021-1-22 10:57

德化人口流出,洛江是人口流入。洛江显然是发展更好,且越来 ...

之前真的是全市最穷的地方,德化很早就有商业中心洛江的大润发才几年?

尔虞我诈 发表于 2021-1-22 11:02
之前真的是全市最穷的地方,德化很早就有商业中心洛江的大润发才几年?

那是因为德化是山区县,人口集中在德化县城。

洛江地形特殊,人口分布很散,人口重心集中在山区的马甲,罗溪,所以比较难以集力发展。

但是近几年洛江是全面开发,变化明显可见的,按照这个态势下去,德化根本就不是洛江的对手,超过德化后,接着就是永春了。

洛江两块地一直流拍,开发商看不上呀  详情 回复 发表于 2021-1-22 11:25

泉州1号 发表于 2021-1-22 11:18
那是因为德化是山区县,人口集中在德化县城。

洛江地形特殊,人口分布很散,人口重心集中在山区的马甲 ...

洛江两块地一直流拍,开发商看不上呀

这个月月底北峰1.69的地块,以及晋江高铁新区两块限价比较高的的地块比较有看头