免费注册

晋江改区能包治百病吗?

老子在道德经中讲了一个《盗竽》的故事:
古时有一人,听到有音乐家用竽吹奏出美妙的音乐,
他听得心旷神怡如痴如醉。他想要常常听到这等美妙的音乐,
于是趁音乐家不注意悄悄地将竽偷了回来……

因为厦门改区同安,所以厦门获得了今日的巨大发展。
所以只要泉州改区晋江,泉州必将获得巨大的发展。
这么好笑的盗竽者论坛比比皆是。

其实厦门就算不计算同安翔安也还是很强的。
而泉州是妥妥的弱市区。
一个城市运营管理高手,你假装看不见,
泉州在城市运营管理水平上有没有晋江水平高,我还真不好下判断。

当你把希望完全寄托在改区上时,你的失望就已经悄悄在孕育了。
福州改区长乐前,福州网友各种豪言壮语言犹在耳,我就不说了。
今日所见却发现长乐长路漫漫。
地铁六号线长乐段已经要延到8月了, 仓山段则要延到明年10月。
而且用词是力争,毫无底气啊!就算开通了也预估客流极低,
财政补贴巨大。长乐2019年人口增加仅仅区区1.1万人,
恐怕新区开发的建筑工人都不止这个数吧?

泉州改区晋江我个人是非常欢迎的,因为闽南延绵发达区将增加好大一块。
但是改区前请泉州网友先想好,泉州能给晋江区什么?   
行政中心的南迁?
经济中心的南迁?
教育文化中心的南迁?
医疗中心的南迁?
如果什么都不能给,会有什么结果?
佛山弱市区改区强县顺德,顺德改区后,怎么闹的,请先研究详细,
为什么顺德区的财政至今仍然在广东省计划单列?
因为佛山啥也给不了顺德。

单选投票, 共有 18 人参与投票
50.00% (9)
50.00% (9)
您所在的用户组没有投票权限

改区前请先三思再三思,我能给什么,而不是我能得到什么。

厦门同城化的时候怎么不这样想  详情 回复 发表于 2021-1-22 15:57

禅城跟顺德的距离多远?鲤城跟晋江的距离多远?有可比性吗?

近有什么用? 泉州首富就算住你家边上,你也不会是继承人。  详情 回复 发表于 2021-1-22 14:56

泉州1号 发表于 2021-1-22 14:54
禅城跟顺德的距离多远?鲤城跟晋江的距离多远?有可比性吗?

近有什么用? 泉州首富就算住你家边上,你也不会是继承人。

能说出这话,说明你也就差不多一小白了。  详情 回复 发表于 2021-1-22 15:15

沙坡尾 发表于 2021-1-22 14:56

正因为泉州首富在旁边,厦门才是二奶

思维方式有点问题……改区本质上是两座城市的合作、各取所需、在一座城市名字下共同发展。
合作,必然有强强结合,如两座地级市合并,济南并了莱芜;
也有强弱结合,大多数的强地级市中心改区县级县市;
还有弱弱结合,以求做强做大;
所以,改区要想的全面,必须包括我能给出什么及我能得到什么。
泉州市区改区晋江,本质是历史晋江县县城与郊区的重新结合。
泉州市区本身是弱市,晋江虽强,却也只是县级市,二者从来是一家人,改区合并为一座城市,是弱弱结合发展为大城市,是顺应历史大势的事情,除非有人希望晋江永远不要发展为大城市。
肯定有人希望晋江加入厦门,以我个人来看也无不可,反正我曾经说过,未来厦漳泉,可能合并为闽南市,这太远就满说说。
只要人们生活过得好,到底是泉州市、晋江市还是厦门市、闽南市,都行,中央政府说了算。
泉州改区晋江,目前来看,整体上应该是有利于泉州晋江地区的经济繁荣的。

近有什么用?那厦门怎么不跟福州一体化同城化?

时机还未到啊!  详情 回复 发表于 2021-1-22 15:14

泉州1号 发表于 2021-1-22 15:07
近有什么用?那厦门怎么不跟福州一体化同城化?

时机还未到啊!

云门禅士 发表于 2021-1-22 15:05
思维方式有点问题……改区本质上是两座城市的合作、各取所需、在一座城市名字下共同发展。
合作,必然有强 ...

但就是有些鼠目寸光的废青认为晋江发展的目标可以是中等的中小型城市,而不可以是大城市的主城区。

认为父亲并不算爸爸,因为两个的叫法都不同。

能说出这话,说明你也就差不多一小白了。

沙坡尾 发表于 2021-1-22 15:14
时机还未到啊!

自己说的话自己都觉得虚吧?

技术进步后是有可能的。 350高铁下,福厦同城还难一点。厦门泉州同城已经可能了。 高铁时速到600公里,福厦半个小时直达,或许就能同城。  详情 回复 发表于 2021-1-22 15:20

泉州1号 发表于 2021-1-22 15:16
自己说的话自己都觉得虚吧?

技术进步后是有可能的。
350高铁下,福厦同城还难一点。厦门泉州同城已经可能了。
高铁时速到600公里,福厦半个小时直达,或许就能同城。   

厦门拼了命了就想往泉州身上靠,寄生在别人身上,要不要脸啊,各自发展各自的不行吗  详情 回复 发表于 2021-1-22 16:41

沙坡尾 发表于 2021-1-22 15:20
技术进步后是有可能的。
350高铁下,福厦同城还难一点。厦门泉州同城已经可能了。
高铁时速到600公里, ...

技术再进步一点厦门都能跟北京同城了?

你说地球村就好了。  详情 回复 发表于 2021-1-22 15:23

泉州1号 发表于 2021-1-22 15:21
技术再进步一点厦门都能跟北京同城了?

你说地球村就好了。

这不是就是你的傻逼言论推导的结果吗?  详情 回复 发表于 2021-1-22 17:31

鲤城丰泽区多少街道,霸占地级市资源发展了什么?财政低的可怜。晋江有广阔的土地可以发展,为何要让泉州管,拿钱给泉州人花?晋江几百万人反对泉州不是没有原因的,自身不强,到处霸占别人土地恐怕没这么容易

陈埭和青阳不是一样,几十年了,陈埭的环境提升了没?还不是拿钱给青阳盖房子?晋江一改区,陈埭,池店、紫帽就是真正的市中心,要不然还是三不管地带。  详情 回复 发表于 2021-1-22 16:07