免费注册
楼主: 大话山东

所谓省份均衡发展带来的惨烈结果,江西就是个极端例子

樱桃小宝 发表于 2021-1-23 22:23
我的意思是尾巴几个太小了,你说的大概是人均,而我讲的是综合实力,大概这样吧,浙江发展的并没有福建均 ...

浙江各地市财政收入按其人口比例来说  都是很不错的  这个是实打实的有钱 不像福建这边一样  注水严重   虚假繁荣   实际上只会坑害自己福建的前途发展

闽东北中心城市 发表于 2021-1-23 23:06
浙江各地市财政收入按其人口比例来说  都是很不错的  这个是实打实的有钱 不像福建这边一样  注水严重    ...

福建再不搞强省会,我真的看不到前途在哪

福建其实就是一个穷省。看看财政收入就知道了,比浙江江苏广东差远了,还没有那三个里面最差的浙江的一半。我还寻思着中央把福建摆在沿海富裕省份位置,想想真是感觉搞笑。  详情 回复 发表于 2021-1-24 00:12

樱桃小宝 发表于 2021-1-23 23:05
没办法,浙江人比我们多,另外浙江人确实也比较牛逼,全国封疆大吏,还有经济金融部门浙江人好像也挺多的 ...

教育让我感觉差别巨大

福建其实说严格一点也算不上均衡,你想想,除了厦福泉其它几个地级市的人均gdp全部低于全省的平均水平啊,换句话严格说就是整体落后,福建本身人口就太少了,人均gdp数据追上浙江只是一个假象,只是福州泉州的gdp高了一点把全省的人均数据搞得好看了一点

TRUTH111 发表于 2021-1-23 22:26
一福州人,起名叫“大话山东”,好搞笑……

泉州人还起名叫“沙坡尾”你怎么不说?

柳永 发表于 2021-1-23 23:09
教育让我感觉差别巨大

是啊!如果是高等教育是国家安排,没得说,那么基础教育就不知道怎么说了

霸者福清 发表于 2021-1-23 22:41
论均衡,且看江苏

江苏的江南苏北两个世界

两个世界??苏北的徐州淮安扬州都还不错阿,城建比福建很多地级市好多了吧  详情 回复 发表于 2021-1-23 23:15

抽烟只抽煊赫门 发表于 2021-1-23 23:13
江苏的江南苏北两个世界

两个世界??苏北的徐州淮安扬州都还不错阿,城建比福建很多地级市好多了吧,相反的苏南的镇江都不一定比扬州徐州好我跟你讲

苏北是徐淮盐连宿,扬泰通是苏中,以上都算江北。 苏北这几个城市,算城市建设和城市功能,当然徐州最好,徐州县域、农村比较一般般,整个城市的经济发展水平还是盐城好。连云港、宿迁是江苏发展最落后的城市。 江  详情 回复 发表于 2021-1-24 00:17
这你说的不对了,苏南发展最差的并不是镇江,你猜是谁,是吊州呵,比苏北还差,不能从GDP上看镇江比常州弱,其实镇江各项收入南京辐射都比常州好得多。  详情 回复 发表于 2021-1-24 00:03

厦福泉三市撑起来了整个福建的人均,事实上福建严格意义上来说也不算发展均衡

霸者福清 发表于 2021-1-23 22:41
论均衡,且看江苏

不要和江苏类比,如果说江苏是整体都强,那福建是整体都弱,人家上全省人均gdp平均水平的地级市有好几个,7个上了人均水平,只有6个没上

2019年,无锡市GDP总量11852亿元,人均GDP18.02万元。

2019年,苏州市GDP总量19235亿元,人均GDP17.89万元。

2019年,南京市GDP总量14030亿元,人均GDP16.63万元。

2019年,常州市GDP总量7400亿元,人均GDP15.65万元。

2019年,镇江市GDP总量4127亿元,人均GDP12.91万元。

2019年,扬州市GDP总量5850亿元,人均GDP12.91万元。

2019年,南通市GDP总量9383亿元,人均GDP12.83万元。

2019年,泰州市GDP总量5133亿元,人均GDP11.07万元。

2019年,徐州市GDP总量7151亿元,人均GDP8.12万元。

2019年,盐城市GDP总量5702亿元,人均GDP7.91万元。

2019年,淮安市GDP总量3871亿元,人均GDP7.86万元。

2019年,连云港市GDP总量3139亿元,人均GDP6.94万元。

2019年,宿迁市GDP总量3099亿元,人均GDP6.29万元。

2019年,江苏省GDP总量99631.52亿元,人均GDP12.36万元。

尔虞我诈 发表于 2021-1-23 23:15
两个世界??苏北的徐州淮安扬州都还不错阿,城建比福建很多地级市好多了吧,相反的苏南的镇江都不一定 ...

这你说的不对了,苏南发展最差的并不是镇江,你猜是谁,是吊州呵,比苏北还差,不能从GDP上看镇江比常州弱,其实镇江各项收入南京辐射都比常州好得多。

常州比镇江强的不少,不过镇江也不差。  详情 回复 发表于 2021-1-24 00:20

樱桃小宝 发表于 2021-1-23 23:07
福建再不搞强省会,我真的看不到前途在哪

福建其实就是一个穷省。看看财政收入就知道了,比浙江江苏广东差远了,还没有那三个里面最差的浙江的一半。我还寻思着中央把福建摆在沿海富裕省份位置,想想真是感觉搞笑。

ZF穷,论民间民富,还是不错的  详情 回复 发表于 2021-1-24 00:16

闽东北中心城市 发表于 2021-1-24 00:12
福建其实就是一个穷省。看看财政收入就知道了,比浙江江苏广东差远了,还没有那三个里面最差的浙江的一半 ...

ZF穷,论民间民富,还是不错的

莆田晋江石狮福清部分百姓确实很富裕,但这种富裕和珠三角那边老百姓普遍富裕还是不一样的。这边富裕是自己打拼出来,那边是社会性的  详情 回复 发表于 2021-1-24 08:41

尔虞我诈 发表于 2021-1-23 23:15
两个世界??苏北的徐州淮安扬州都还不错阿,城建比福建很多地级市好多了吧,相反的苏南的镇江都不一定 ...

苏北是徐淮盐连宿,扬泰通是苏中,以上都算江北。
苏北这几个城市,算城市建设和城市功能,当然徐州最好,徐州县域、农村比较一般般,整个城市的经济发展水平还是盐城好。连云港、宿迁是江苏发展最落后的城市。
江南最差的是镇江,但镇江只是城建很一般,经济数据其实很好。

所以我说如果说福建算发展均衡,那江苏不知道要均衡到哪里去了,人家才是一起发展,县域也很牛逼啊,常熟的人均gdp居然20几万  详情 回复 发表于 2021-1-24 00:19

抽烟只抽煊赫门 发表于 2021-1-24 00:17
苏北是徐淮盐连宿,扬泰通是苏中,以上都算江北。
苏北这几个城市,算城市建设和城市功能,当然徐州最好 ...

所以我说如果说福建算发展均衡,那江苏不知道要均衡到哪里去了,人家才是一起发展,县域也很牛逼啊,常熟的人均gdp居然20几万,远超福建的晋江,所以说晋江虽说gdp总量超常熟,但是实力其实还是不如人家常熟。而且江苏的教育也是不错啊

论均衡,应该首选福建。江苏不均衡,苏锡常加上南京太牛了,苏北跟江南没法比,苏北城市建设的还可以,县乡比较落后了,苏北看起来一个个经济总量都不错,但苏北人口太多了,个个县都是百万人口大县,很多乡下还是泥  详情 回复 发表于 2021-1-24 00:26