免费注册
楼主: shaowuren

明天周天我要去延平考察一下,有没有人接待?

这个人天天嘲讽最喜欢挑事了,这个人是真邵武人吗?黑车都跑出优越感了,整天指点江山,吃太饱了罢
回复 3 1

绿水青山1234 发表于 2021-1-24 03:14
其实历史规律很简单,就像我们知道台湾省是中国不可分割的一部分,钓鱼岛是中国的,南海也是中国的,而南平 ...

南平就指延平区?你说这话不违心吗?你懂历史吗?福州历史上有叫过泉州,你现在怎么不叫他泉州了?武昌和鄂州名字对调了,你知道吗?你怎么不按历史来叫?

绿水青山1234 发表于 2021-1-24 00:24
历史和历史书告诉我们南平就是指延平区,而建阳区还是建阳,大多数两地的老百姓都不会把延平区称作延平,建 ...

你生活在历史里?

虾天下 发表于 2021-1-23 23:33
准备狠狠抽你耳光,让你记住南平在哪。

打是亲骂是爱,两冤家十多年,关系继续发展一步得了。

历史和历史书告诉我们南平就是指延平区,而建阳区还是建阳,大多数两地的老百姓都不会把延平区称作延平,建 ...

还有南平市图书馆,博物馆,殡仪馆
还有南平四中,九中

我好希望那个假建阳人赶紧出钱把这些全部搬到南林村
看他整天刷存在感被骂了一点也不难受

啊呜啊呜啊呜 发表于 2021-1-24 10:04
你生活在历史里?

你没上过学,没有历史老师给你上历史课

别人九年义务教育初中能学三年历史,您是六年义务教育上完小学直接进入社会不用学历史

你好棒啊
您啥时候可以帮忙重新撰写一本《南平市志》和《延平区志》啊

啊呜啊呜啊呜 发表于 2021-1-24 09:56
南平就指延平区?你说这话不违心吗?你懂历史吗?福州历史上有叫过泉州,你现在怎么不叫他泉州了?武昌 ...

福州历史上叫泉州几年了,一千年还是两千年

东三省被日本占了14年,也当过“伪满洲国”,您现在敢称他是“伪满洲国”吗
您喜欢诡辩,那我这个菜鸡奉陪到底

叫延平区是没错,以前还能叫延平府,还能叫南平县呢,叫了几千年了。您不愿意叫没人要求你叫,您叫他四鹤村我都无所谓呢
你不爱叫建阳爱叫南平就多叫几句没人要求你不能叫既然是南平市建阳区,那你就多叫几声

eo6bjj 发表于 2021-1-24 08:49
这个人天天嘲讽最喜欢挑事了,这个人是真邵武人吗?黑车都跑出优越感了,整天指点江山,吃太饱了罢

就一无人区吹捧手

南平就指延平区?你说这话不违心吗?你懂历史吗?福州历史上有叫过泉州,你现在怎么不叫他泉州了?武昌 ...

那你认为建阳可以称为南平?延平区就不是南平?呵呵哒,尊重历史有时候就是尊重自己

啊呜啊呜啊呜 发表于 2021-1-24 10:04
你生活在历史里?

人不能忘记历史,更不能忘本

你知道历史?你自称过南平人了吗?

不管如何延平也是南平人,南平现在只是政府名字而已,说真的不管如何没有必要纠结这么多,有实力的地方不在乎叫什么,延平也是南平,大家一起加油一起共同为南平努力,因为我热爱自己生活的地方,不管如何都是养育地方

苦涩的糖 发表于 2021-1-24 22:32
不管如何延平也是南平人,南平现在只是政府名字而已,说真的不管如何没有必要纠结这么多,有实力的地方不 ...

你今天的这句话很理性,感谢,但是我想回你一句话,市政府搬迁到建阳区,建阳区可以得到发展,但是谁也不想看到延平区的发展滞后,同样延平区也需要发展。希望市政府的规划闽北两轴心,双核,同步推进延平区的建设这些规划可以真正得到落实,造福两地老百姓,让大家都满意。

他们可以嘲讽延平区,我们也可以不陪你玩了,如果只发展新区让建阳天天吃肉,不给延平以发展的空间,那时所有的钱和资金都流向厦门福州,子女都不回来了,没有就业,就是整个地区都拖下水,你看那时那些人还不下课,三十年一轮回,你搞过份了,那就有人让你变