免费注册
楼主: 东南名郡

你们支持莆田并入福州吗?

我福州 发表于 2021-1-25 12:54
楼主是厦门马甲 傻屌一枚

同意,大家看看这个楼主发的帖子都是挑拨的。

为什么福州人不懂得发展壮大福州市区呢?
让福州市区一路往南,和福清市区连成一片。

没那个能力啊,财政紧张,胸无大志,地势不允  详情 回复 发表于 2021-1-26 09:13

目前应该尽快把闽侯,福清,连江先改区。
然后在这些新区实施抢人配房(5万首付经济适用房)。

福州自己下属还有很多贫困县        还大言不惭说要合并莆田        请问你有资格吗???  臭不要脸的福州     专门抢省财政    不顾其他地区的死活      这3-4年来    每年的福州固定投资额是8000亿左右        而和福州同级别的厦门的每年的固定投资只有2000多亿           沦落为和龙岩 三明  莆田  南平  宁德  等等一个水平的投资额

福州还专门抢 周边城市的资源      本来就是由莆田  三明  抚州共同向中央申请下来的向莆铁路      被福州抢去了    并且改为昌福铁路     太不要脸了      

福州  还在江阴那边兴建港口     拼命往对岸的莆田这边填海    占用我莆田兴化湾           

总之    福州就是莆田的死敌         莆田人  要擦亮眼睛     记住一句话       防火防盗防福州   

福州  现在是拼命   吸取周边   以及省级的财富和资源        警惕福州

有能力吸也是种本事,就怕福州胸无大志,龟居盆地  详情 回复 发表于 2021-1-26 09:15
实话实说,莆田并入福州,个人认为,基本上不太可能,原因我就不说了。 但你要知道,福州的固投中,民间资金占了非常大的部分。 向莆铁路,被福州从永泰分了一条线,最终变成了昌福铁路,我个人也觉得确实是福州的  详情 回复 发表于 2021-1-26 09:15

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-25 15:08
为什么福州人不懂得发展壮大福州市区呢?
让福州市区一路往南,和福清市区连成一片。

没那个能力啊,财政紧张,胸无大志,地势不允

落叶的夏天 发表于 2021-1-25 16:24
福州自己下属还有很多贫困县        还大言不惭说要合并莆田        请问你有资格吗???  臭不要脸的福州 ...

实话实说,莆田并入福州,个人认为,基本上不太可能,原因我就不说了。
但你要知道,福州的固投中,民间资金占了非常大的部分。
向莆铁路,被福州从永泰分了一条线,最终变成了昌福铁路,我个人也觉得确实是福州的不对。
兴化湾虽然叫做兴化湾,但并不是说,这个海湾就是莆田的(应该算属于福建的,是福州福清地区与莆田地区之间的海湾),同理,湄洲湾也不能说是莆田的(泉州地区与莆田地区之间的海湾)。不能以名字(命名)来论归属,难道日本海(位于俄罗斯、朝鲜半岛与日本之间的海域)能说是属于日本的?难道墨西哥湾(位于美国、墨西哥、古巴之间的海域,貌似在这片海域中美国的海岸线最长)能说是属于墨西哥的?

落叶的夏天 发表于 2021-1-25 16:24
福州自己下属还有很多贫困县        还大言不惭说要合并莆田        请问你有资格吗???  臭不要脸的福州 ...

有能力吸也是种本事,就怕福州胸无大志,龟居盆地

闽东北中心城市 发表于 2021-1-24 22:15
你问莆田人愿意吗?还有国家允许吗

如果国家发展需要我们可以支持!