免费注册
楼主: 罗波

未来福建gdp总量格局,福州遥遥领先,泉州被厦门超过

厦门是得了便宜还卖乖,福建早就该削弱厦门了

罗波 发表于 2021-1-26 14:33
福州是地级市你忘了?

你就是为了那水淋淋的数据找借口而已。你的财政收入跟嘉兴差不多了,人家嘉兴GDP才你一半,人家嘉兴是副省级吗?
回复 1 0

dagangyou 发表于 2021-1-26 14:38
你就是为了那水淋淋的数据找借口而已。你的财政收入跟嘉兴差不多了,人家嘉兴GDP才你一半,人家嘉兴是副 ...

差不多吗?差多了好吗,福州国内税收和西安差不多倒是真的,福建能和浙江比?厦门可以把泉州这个大块头吸成财政不如昆山的地方,福州吸谁去?

罗波 发表于 2021-1-26 14:41
差不多吗?差多了好吗,福州国内税收和西安差不多倒是真的,福建能和浙江比?厦门可以把泉州这个大块头吸 ...

福州吸全省啊,全省大部分的省属资源、教育资源、医疗资源都在福州啊,那不是吸??看看福州市的纳税百强,有几家不是省企??
[size=0.8]1 兴业银行股份有限公司
[size=0.8]2 福建省烟草公司福州市公司
[size=0.8]3 融侨集团股份有限公司
[size=0.8]4 福建华电可门发电有限公司
[size=0.8]5 中国移动通信集团福建有限公司
[size=0.8]6 兴业证券股份有限公司
[size=0.8]7 国网福建省电力有限公司
[size=0.8]8 福州闽江世纪城置业有限公司
[size=0.8]9 名城地产(福建)有限公司
[size=0.8]10 新华都实业集团股份有限公司
[size=0.8]11 兴业国际信托有限公司

回复 1 0

dagangyou 发表于 2021-1-26 14:51
福州吸全省啊,全省大部分的省属资源、教育资源、医疗资源都在福州啊,那不是吸??看看福州市的纳税百强 ...

省级企业财税单列懂吗 你把省属财政加到福州再看看

罗波 发表于 2021-1-26 14:57
省级企业财税单列懂吗 你把省属财政加到福州再看看

福州市的纳税百强,跟省企单列的有毛关系,省企一样要交地方税。
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 2 0

dagangyou 发表于 2021-1-26 15:00
福州市的纳税百强,跟省企单列的有毛关系,省企一样要交地方税。

地方税也很正常,毕竟在省会落地。厦门要不是计划单列市能有那么多国企吗?所以这点就不要觊觎福州了。

dagangyou 发表于 2021-1-26 14:15
福州今年也要挤水吧,济南、合肥、西安、福州中,福州的财政收入最低,跟GDP最不匹配。

福州房价是这几个城市中最高的。
而且福州炒房不严重,
因此民众实力是最强的。

回复 1 0

福州吸全省啊,全省大部分的省属资源、教育资源、医疗资源都在福州啊,那不是吸??看看福州市的纳税百强 ...

大肛疣睁眼说瞎话,对比其他省会看福州是否吸。

看帖哥 发表于 2021-1-26 16:40
大肛疣睁眼说瞎话,对比其他省会看福州是否吸。

厦门靠外资企业、市属国企都被人说成吸,福州占了基本全省的省属资源,反而不是吸了?

不要脸的厦门人,睁着眼睛说瞎话
回复 2 0

福建的财税漏斗——阿门
回复 0 1

楼主发这样的帖子会讨人嫌的。要学会内敛,低调

阿斗福高兴得太早,万亿都不稳呢,硬凑的数据下半年终核被打下来又是抖音一大笑话。