免费注册
楼主: 刮一阵风

厦门的财税占GDP比例跟福建其它城市比,真是太高了!

跟别省同类城市比一下就知道了,福州财政收入被6000亿沈阳的财政收入吊打,远远不如GDP同等级的济南、西安、合肥,还看不出GDP有多水吗?

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-27 08:54
宣城地方财政收入/gdp=168.40/1607=10.48%

湖州地方财政收入/gdp=336.60/3200=10.52%

晕,我拿福建省2020年各个城市的地财/gdp,你拿不是疫情期间的其它年份的来比?福建其它年份的都比这个高的,但厦门倍数关系是基本不变的。
记住,福建是上交中央财政的,安徽吃中央财政收入的,说什么福建注水?

刮一阵风 发表于 2021-1-27 09:40
晕,我拿福建省20各个城市20年的地财/gdp,你拿不是疫情期间的其它年份的来比?福建其它年份的都比这个高 ...

我说的就是2020年的数据。

你第一个城市数值就不对了,宣城2020年gdp不是说超过了1650以上了?  详情 回复 发表于 2021-1-27 09:45

其它年份的,
比如,粗略算下2018年的财政总收入/gdp,
2018年财税/GDP的占比,福建全省平均水平14.09%,厦门计划单列市26.78%,几乎是全省平均的2倍。
2018年福建省预算总收入5045.43亿元/地区生产总值35804.04亿元=14.09%
2018年厦门市财政总收入1283.29亿元/地区生产总值4791.41亿元=26.78%:
福州1118.11亿元/7856.81亿元=14.23%;
泉州861.05亿元/8467.98亿元=10.16%;
漳州352.06亿元/3947.63亿元=8.92%;

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-27 09:41
我说的就是2020年的数据。

你第一个城市数值就不对了,宣城2020年gdp不是说超过了1650以上了?

刮一阵风 发表于 2021-1-27 09:42
其它年份的,
比如,
2018年财税/GDP的占比,福建全省平均水平14.09%,厦门计划单列市26.78%,几乎是全省 ...

说的是地方财政收入占比GDP,你拿总财干什么?

我想从各个方面论证,刚好看到总财政收入,就蛮算下,看看比例  详情 回复 发表于 2021-1-27 09:50

刮一阵风 发表于 2021-1-27 09:45
你第一个城市数值就不对了,宣城2020年gdp不是说超过了1650以上了?

修正后是1607亿元。
去年疫情严重,夏天宣城部分地区又有发大水,能有2.6%的GDP增幅,不错了。
全国GDP增幅也是两个多点。

等安徽统计局各个城市都出来后说,现在不确定,但安徽全省的数值有个可以算,安徽全省gdp38680亿,一般公共预算总收入3216亿,福建全省gdp43903亿,一般公共预算总收入5158亿, 安徽离福建还差的很远,你不要福建什  详情 回复 发表于 2021-1-27 10:05

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-27 09:45
说的是地方财政收入占比GDP,你拿总财干什么?

我想从各个方面论证,刚好看到总财政收入,就蛮算下,看看比例

刮一阵风 发表于 2021-1-27 09:50
我想从各个方面论证,刚好看到总财政收入,就蛮算下,看看比例

如果算总财占比GDP,杭州都超过24%了。

宁德下面一些县,真的穷的是可以,两千年到2010年之间,那个路破的,简直不能看,具体哪里我就不说了,还是县际的公路。省长他们也走过,但是走过就走过,也没咋修。这两年稍微好一些。

周宁  详情 回复 发表于 2021-1-27 15:46

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-27 09:46
修正后是1607亿元。
去年疫情严重,夏天宣城部分地区又有发大水,能有2.6%的GDP增幅,不错了。
全国GDP ...

等安徽统计局各个城市都出来后说,现在不确定,但安徽全省的数值有个可以算,安徽全省gdp38680亿,一般公共预算总收入3216亿,福建全省gdp43903亿,一般公共预算总收入5158亿,
安徽离福建还差的很远,你不要福建什么的都扯到安徽

厦门计单政策是漏斗,特区加计单就是超级大漏斗,全省财税都往里面漏,甚至包括福州都有许多开厦门发票的餐饮服装物业等行业,更不要提漳泉了,简直惨不忍睹。这就是事实。大家也可以对比下深圳在广东的情况,深圳财税都是广州的两倍了,广州GDP注水?什么大缸油熊起东南的还在洗白,典型得了便宜卖乖,福建各地市应该清醒吧。

刮一阵风 发表于 2021-1-27 10:05
等安徽统计局各个城市都出来后说,现在不确定,但安徽全省的数值有个可以算,安徽全省gdp38680亿,一般公 ...

你还是拿福建的总财去和安徽地财算,醉了。
安徽地财比福建要高的。
当然皖北还是穷。

你为什么总是总财和地财分不清呢?

洞洞你对厦门是福建财税漏斗同意不?

橙色 发表于 2021-1-27 15:05
洞洞你对厦门是福建财税漏斗同意不?

当然不同意。
厦门是福建之光。
还有我不叫洞洞。

口是心非,要保持实事求是的优良品格  详情 回复 发表于 2021-1-27 15:36