免费注册
楼主: 静聆禅音

泉州行政区划调整稳步推进

adamsda33 发表于 2021-1-28 15:43
南翼新城  难道又要搞一个飞区??

下南安跟安海内坑等估计大概率就是先设立管委会!惠安泉港合并成惠安区,洛江丰泽合并成丰泽区!

这是好的方案,不知道能不能实现  详情 回复 发表于 2021-1-28 18:10

柳永 发表于 2021-1-28 16:06
之前不是嘴硬惠安的重大胜利吗?渔民起码现在诚实的说出,设个经济开发区,不好好搞经济,没发展起来,就 ...

看是哪个层面,从经济层面讲,惠南获得台商区政策是全体惠安人可喜可贺的事,直接把地级中心地级资源从你晋江手里抢过来,我还是那句话,支持惠南台商区大开发,抵制小泉分裂我惠安,不冲突。

抢了些什么,三院吗,真的无语了。抢了那么多地级资源,怎么人流还是往晋江跑?用脚投票,就是小泉人吹得天花乱坠福建三大中心,本省人还不是跑厦门福州,群众的眼光是雪亮的。  详情 回复 发表于 2021-1-28 16:13

惠风之幽 发表于 2021-1-28 16:11
看是哪个层面,从经济层面讲,惠南获得台商区政策是全体惠安人可喜可贺的事,直接把地级中心地级资源从你 ...

抢了些什么,三院吗,真的无语了。抢了那么多地级资源,怎么人流还是往晋江跑?用脚投票,就是小泉人吹得天花乱坠福建三大中心,本省人还不是跑厦门福州,群众的眼光是雪亮的。

柳永 发表于 2021-1-28 16:13
抢了些什么,三院吗,真的无语了。抢了那么多地级资源,怎么人流还是往晋江跑?用脚投票,就是小泉人吹得 ...

看看什么是大基建,这些也是地级配套,说真的,台商区的基建不是你晋江可比的,要是没台商区,估计这些地级资源又要被你晋江侵吞了,然后又装矫情

为什么不愿意放手台商设区腾飞,用你的话说,还是半岛,只要惠安半岛发展,你做孙子都行。00后都知道给洛秀最后的疼爱是手放开,不要再掣肘别人发展了,你这样,台商人对母县的敌意会日渐加深。  详情 回复 发表于 2021-1-28 16:24

惠风之幽 发表于 2021-1-28 16:21
看看什么是大基建,这些也是地级配套,说真的,台商区的基建不是你晋江可比的,要是没台商区,估计这些地 ...

我承认路是铺得比较好,其他真没看出什么,路上车都没几辆,毕竟小泉自己就那点货,能溢出个啥,之前也提过无数次城市辐射半径论不多说。为什么母县不愿意放手台商设区腾飞,用你的话说,只要惠安半岛发展,你做孙子都行,改区了还是半岛一部分。00后都知道给洛秀最后的疼爱是手放开,不要再掣肘别人发展了,你这样,台商人对母县的敌意会日渐加深。

柳永 发表于 2021-1-28 16:24
我承认路是铺得比较好,其他真没看出什么,路上车都没几辆。为什么不愿意放手台商设区腾飞,用你的话说 ...

现在跟设区也没多大差别啊,区政府路牌不都立出来了吗,你还想我惠安人咋样哈哈,晋江人也就这点挑拨离间的本事,高看你们啦

我可是几个月前就发帖说这事了,你这个假惠安真莆田人还说造谣,打脸啪啪啪的。我认识在管委会的人,早就自称区政府了,我跟他辩论几句,他还说反正都一样,就喜欢这么叫,叫什么管委会拗口。台商本地人心理也早就跟  详情 回复 发表于 2021-1-28 16:31

惠风之幽 发表于 2021-1-28 16:27
现在跟设区也没多大差别啊,区政府路牌不都立出来了吗,你还想我惠安人咋样哈哈,晋江人也就这点挑拨离间 ...

我可是几个月前就发帖说这事了,你这个假惠安真莆田人还说造谣,打脸啪啪啪的。我认识在管委会的人,早就自称区政府了,我跟他辩论几句,他还说反正都一样,就喜欢这么叫,叫什么管委会拗口。台商本地人心理也早就跟母县切割了,就等着正式变区去惠皮成市区人,如你所说,真没什么差别,母县要再挡着,会被恨死。

柳永 发表于 2021-1-28 16:31
我可是几个月前就发帖说这事了,你这个假惠安真莆田人还说造谣,打脸啪啪啪的。我认识在管委会的人,早就 ...

呵呵,惠安人看戏,看小泉有没那个本事,顺便连同晋江一起切割改区

母县走的臭棋真的很多,还自以为将小泉军,简直是被人玩弄。外地人都看得出在母县拉屎在外地下蛋,你们还高兴得跪舔。渔民的弃螺喂鲤论,我还是有受到启发的,要是泉港台商没分出去,惠安县城也不会这么弱鸡没有认同  详情 回复 发表于 2021-1-28 16:37

惠风之幽 发表于 2021-1-28 16:33
呵呵,惠安人看戏,看小泉有没那个本事,顺便连同晋江一起切割改区

母县走的臭棋真的很多,还自以为将小泉军,简直是被人玩弄。外地人都看得出在母县拉屎在外地下蛋,你们还高兴得跪舔。渔民的弃螺喂鲤论,我还是有受到启发的,要是泉港台商没分出去,惠安县城也不会这么弱鸡没有认同感。

我爱晋江 发表于 2021-1-28 15:44
晋江人不可能拿钱养丰泽,晋江人和泉州人不共戴天。

傻逼?  复读机?  天天就只会这几句?

ToBeBest 发表于 2021-1-28 16:11
下南安跟安海内坑等估计大概率就是先设立管委会!惠安泉港合并成惠安区,洛江丰泽合并成丰泽区!

这是好的方案,不知道能不能实现。洛江就20几万人口应该被丰泽或者惠安并掉。漳州的龙文区也是如此,应该被芗城并掉,然后改龙海漳浦长泰

洛秀区 发表于 2021-1-28 14:41
省十三届人大五次会议昨日闭幕。截至1月27日,泉州代表团共提交建议124件。

与会的泉州代表认真履职,围 ...

区划调整和省法院省检察院有什么关系?反对区划调整的都要由省检察院起诉到省法院?哈哈哈,你们是想把省法捡累死吗?没文化装有文化很辛苦。

肥肉墩123 发表于 2021-1-28 15:25
基本上改晋江、石狮,泉港合并惠安、洛江合并台商、丰泽合并鲤城加丰州和霞美,南翼新城并入泉州开发区,南 ...

你肥肉吃多了高血压了么?基本上你妈和你合并,你爸和你老婆合并,你女儿和你爸合并。

肥肉墩123 发表于 2021-1-28 15:30
吃不到才说葡萄酸,真正划入改区范围的没几个会反对,谁不想得到中心地级城市的配套和教育资源,除非某些 ...

中心地级的教育资源和屎一样糊不上墙,小泉2020上清北的几个?南安上清北的几个?小泉五中还是把大泉州的尖子生薅去了,却出了个拉胯的入清北的人数,笑死人民

ToBeBest 发表于 2021-1-28 16:11

靠,行政区划这么严肃的事情这些意淫狗口里成了估计,估计尼玛今晚就会咽气了。