免费注册

关于福建省内国家中心城市卡位战的态势

福州:省领导主持省会常委会,推进福州强省会+鼓励福建争创国家中心城市,并写进福建省十四五规划纲要
厦门:省领导在厦门市领导干部任命会上的讲话稿,把厦门自己的规划背一遍,努力建设国家中心城市,既没讲鼓励也没讲支持,不参杂个人情感与观点,完全的背书。再说,努力建设?连国中都不是,怎么建设?先要有才能建,没有建个瞎猫。

由此可见,国家中心城市的省内选拔赛,第一顺位,毫无疑问是福州,厦门充其量也就第二顺位。

尹力发言没看懂吗?他让厦门努力建设国家中心城市。
厦门是努力建设,不是福州还在争创。
厦门直接干,不是福州还在嘴炮“支持”“鼓励”。

我的理解也是厦门已经是国中,然后让厦门努力建设好  详情 回复 发表于 2021-1-30 20:11

我福州fzgood 发表于 2021-1-30 20:08
尹力发言没看懂吗?他让厦门努力建设国家中心城市。
厦门是努力建设,不是福州还在争创。
厦门直接干,不 ...

我的理解也是厦门已经是国中,然后让厦门努力建设好

像国中这种层次的东西只要厦门自己同意就行了,而像厦门准备今年申报的临空经济示范区这种层次的东西就不是厦门自己可以审批的,要通过国家发改委的 [attachimg]129321[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-1-30 22:10
你理解很正确的,,像国中这种层次的东西不要国家批准的,只要厦门人自己同意就可以建设了。  详情 回复 发表于 2021-1-30 22:06

厦门已经是国中了,为啥省里的所有文件都没体现?难道省里嫌弃国中的名号,觉得这不是福建省的功绩?小岛智障多,我只能这么认为
回复 1 0

丁长发作为财经媒体的专栏作家,又是厦大经济学者,他的资料来源和信息来源不比你们几个跳蚤来的有真实性?弱智没啥,弱智作怪就讨人嫌了

不明白你这么向往厦大做什么?你应该看师大教授的言论,应该看福大教授的言论才对, 看什么厦大副教授言论?算什么啊?  详情 回复 发表于 2021-1-30 21:49
丁长发这种副教授,厦大不要太多了吧。 一个连国家社科基金都没有(资料显示没有),有什么?整天在媒体上发表不成熟的言论,这个言论只代表他个人,或者他代言的利益方,你觉得他能代表福州?他能代表福建?  详情 回复 发表于 2021-1-30 21:48

写进福建省十四五规划了,厦吹还在抱有幻想

人家济南、长沙、宁波努力建设,至少被中规院列入到潜力型国中,盆地只能努力去争创了,盆地的国中还没有影呢。  详情 回复 发表于 2021-1-31 09:29

daiyue123 发表于 2021-1-30 20:34
丁长发作为财经媒体的专栏作家,又是厦大经济学者,他的资料来源和信息来源不比你们几个跳蚤来的有真实性? ...

态势已经很明显了,福州人还是不死心。

支持福州争创国中已经写进省里的十四五规划了,而省里的十四五规划根本没提厦门国中,这个不是已经很清楚了吗?

丁长发作为财经媒体的专栏作家,又是厦大经济学者,他的资料来源和信息来源不比你们几个跳蚤来的有真实性? ...

丁长发这种副教授,厦大不要太多了吧。
一个连国家社科基金都没有(资料显示没有),有什么?整天在媒体上发表不成熟的言论,这个言论只代表他个人,或者他代言的利益方,你觉得他能代表福州?他能代表福建?

不明白你这么向往厦大做什么?你应该看师大教授的言论,应该看福大教授的言论才对,
看什么厦大副教授言论?算什么啊?

丁长发水平真的有限,他在抖音鼓吹要厦门融入粤港澳大湾区,把香港的医疗,教育吹得天花乱坠,我直接怼他,香港的所谓免费医疗就是个骗局,香港的医疗水平落后,刘銮雄换肾都要跑来内地,很多疑难杂症在香港根本无法解决,港人经常北上来内地寻医问药诊,香港的那几家野鸡大学的真实水平被人扒得体无完肤。大家想想,就在十多年前,十多年前哦!香港所有的大学,加起来的科研经费竟然不如一家浙江大学

卤蛋 发表于 2021-1-30 20:11

你理解很正确的,,像国中这种层次的东西不要国家批准的,只要厦门人自己同意就可以建设了。

不挺厦门就开始怼自己人了,棒子真的很下作。

一个整天挺厦大副教授(注意不是教授),哈厦大副教授的福州人,动机值得令人深思!  详情 回复 发表于 2021-1-30 22:12

说话有没有水平,姑且不论,堂堂厦大经济系副教授手头掌握的资料和信息来源比不上你们几个棒子键盘侠?

卤蛋 发表于 2021-1-30 20:11

像国中这种层次的东西只要厦门自己同意就行了,而像厦门准备今年申报的临空经济示范区这种层次的东西就不是厦门自己可以审批的,要通过国家发改委的